Comments by "Сергей Юровских" (@user-yj3jr6wp5f) on "Максим Шевченко о казусах древней истории России: нас обманывают! Смотрите на Boosty" video.

  1. В «Повести временных лет» отражена, конечно, только точка зрения Великого Киевского Князя. Тем более заслуживает доверие перечисление северных народностей призвавших варягов. Они перечислены. Были славяне, финно-угорские племена, немного тюрков. Но возникший с приходом варягов Новгород не случайно не давал Рюриковичам, называвшим себя Русью (то ли племя, то ли бригада для защиты), административного верховного правления. Были типа министров обороны. Олег не Рюрикович, а опекун малолетнего Рюриковича Игоря, сообразил, что если торговая олигархия через вечевую демократию не позволит им полновластно княжить, то логично спуститься ниже в Киев, построить там город, сделав его стольным градом (столицей). Остатков фундаментов ранее 10 века н.э. там нет, значит было селение. Располагалось идеально как место сбора князей с дружинами для походов на Царьград. По факту Олег объединил север и юг и возникло пусть рыхлое но государственное образование. Искать корни правящей династии нет смысла. Все правящие династии всегда иноземные, ведь для брака выбирается заграничная принцесса или принц. К моменту призвания варягов их дружины крышевали всю Европу кроме южной, поэтому невозможно представить, что лакомый торговый путь из варяг в греки они могли обойти вниманием. Утверждения киевских историков, что призвания и пришествия Рюрика не было опровергается элементарно: с 912 по 945 года н.э. в Киеве правил сын Рюрика Игорь и это зафиксировано во многих документах. Все Рюриковичи Древней Руси в перечне своих титулов на первое место ставили Князь Новгородский, затем Великий Князь Киевский и прочая. 6:06
    2
  2. В «Повести временных лет» отражена, конечно, только точка зрения Великого Киевского Князя. Тем более заслуживает доверие перечисление северных народностей призвавших варягов. Они перечислены. Были славяне, финно-угорские племена, немного тюрков. Но возникший с приходом варягов Новгород неслучайно не давал Рюриковичам, называвшим себя Русью (то ли племя, то ли бригада для защиты), административного верховного правления. Были типа министров обороны. Олег не Рюрикович, а опекун малолетнего Рюриковича Игоря, сообразил, что если торговая олигархия через вечевую демократию не позволит им полновластно княжить, то логично спуститься ниже в Киев, построить там город, сделав его стольным градом (столицей). Остатков фундаментов ранее 10 века н.э. там нет, значит было селение. Располагалось идеально как место сбора князей с дружинами для походов на Царьград. По факту Олег объединил север и юг и возникло пусть рыхлое но государственное образование. Искать корни правящей династии нет смысла. Все правящие династии всегда иноземные, ведь для брака выбирается заграничная принцесса или принц. К моменту призвания варягов их дружины крышевали всю Европу кроме южной, поэтому невозможно представить, что лакомый торговый путь их варяг в греки они могли обойти вниманием. Утверждения киевских историков, что призвания и пришествия Рюрика не было опровергается элементарно: с 912 по 945 года н.э. в Киеве правил сын Рюрика Игорь и это зафиксировано во многих документах. Все Рюриковичи Древней Руси в перечне своих титулов на первое место ставили Князь Новгородский, затем Великий Князь Киевский и прочая.
    1