SeNS Boston
Yulia Latynina
comments
Comments by "SeNS Boston" (@SeNSBoston) on "SpaceX, Starship и стратегия Маска. С картинками. Зачем лететь на Марс? Беседуем с Борисом Бродским" video.
Да, хотелось бы заметить всем (к сожалению, не очень умным) фанатам Илона Маска, желающим немедленно лететь на Марс: вы можете попробовать начать с "тепличных" (в сравнении с Марсом) условий, создав многолюдную колонию в Антарктиде! Земное тяготение, земной воздух, намного теплее, чем на Марсе, вода (в виде льда) на порядки проще для добычи, чем на Марсе, никакой радиации - просто Рай в сравнении с Марсом 😂 Высока вероятность выживания в случае глобальной термоядерной войны! 😛Опять-таки, затраты на создание колонии будут на порядки (поясню для некоторых "интеллектуалов", которых тут множество - т.е. в 100 или 1000, или даже в 10000 раз) дешевле, нежели, чем на Марсе (и почти без огромных рисков межпланетных перелётов).
Но вот все безмозглые "мечтатели" почему-то рвутся... на Марс 😢С чего бы это вдруг, а? 🤣
3
3
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... 😂
Маск, а, точнее, SpaceX, пока ещё не смог посадить StarShip, хотя обещал, когда-то, уже быть на Марсе в 2024 году (проверьте через Google), а сказочники уже строят поселения на Марсе!
Ну, конечно же: ведь Маск - это IronMan, бескорыстный гений, толкающий человечество в Будущее. Правда, из проверенных и проверяемых фактов остаётся лишь то, что Илон Маск на порядок, а то и больше, увеличил своё состояние .
3
2
2
2
Но, должен заметить, в отличие от остальных латынинских стримов в последнее время, этот неплох. "Эксперт", конечно, просто любитель и фанат, излагает общеизвестную информацию (для тех, кто следит за проектом), но стиль изложения для general public неплох. Я, кстати, придерживаюсь сходного с ним мнения касательно важности re-entry. Впрочем, всё станет ясно весьма скоро, надеюсь, что в мае.
2
2
2
1
1
1
@eduarddoran1015 вы возражаете, прямо как Юля, т.е. без малейших доказательств, и выдавая свои ошибочные домыслы за факты 😕
Во-первых, "Конкорды" были востребованы, и не были убыточными, хотя, безусловно, были "по карману" лишь обеспеченным людям (стоимость roundtrip-а порядка $10K в ценах 90-х). Но 14 самолётов полностью покрывали потребность обеспеченных людей в путешествиях между США и Европой, а в Японию/Китай/Индию "Конкорд" долететь не мог.
Во-вторых, "ради престижа" (сомнительного) был создан Ту-144, а не "Конкорд". "Конкорд", безусловно, не был так выгоден, как "Эйрбасы" и "Боинги", но тоже приносил прибыль - иначе бы он вообще не летал.
В-третьих, "сегодня сделать конкорд" это вовсе не так просто, как вы считаете, это чрезвычайно дорогостоящее предприятие! В авиационных технологиях не произошло качественных изменений; сверхзвуковой полёт не на форсаже до сих пор остается проблемой, и очень немногие компании достигли в этом успеха (несмотря на потраченные миллиарды).
Отсюда мой вывод: если кому-то удастся сделать межконтинентальные перелёты достаточно дешевыми, выгодными и безопасными, то они 100% будут востребованы (если не учитывать риски глобальной войны и т.п.), даже тому-же SpaceX со Starship-ом, и даже несмотря на невесомость, возможные перегрузки и "флип". Кстати, если пассажирам будут выдавать удостоверения астронавтов (ведь формально будут соответствовать), то это может послужить "супер-дупер" бонусным поинтом 🙃
1
1
1
1
@Danislav1 его отец был учителем русского языка, русским, родом из Беларуси (тогда - российской империи), в семье говорили только по-русски, украинский, по собственному признанию, Сергей Королёв, знал плохо. А самое главное, украинцем он сам себя не считал.
Не будьте смешным.
P.S. Кстати, среди высших чинов армии/ФСБ полным-полно людей, либо родившихся в Украине, либо с мощными украинскими корнями (равно, как и среди тех, кто убивает граждан Украины сегодня), почему вы их в украинцы не торопитесь записывать? 😉
1