Comments by "FILER" (@filer790) on "Экономика России без мата. Призраки СССР и отсутствие идей / Дмитрий Потапенко и Ян Арт" video.

  1. По сравнению с городом? По результатам уборочной страды зерно и сено для личного подворья. Стабильный спрос и цены от заготконтор. Путевки в санатории и профилактории. Внеочередное приобретение автомобилей, мотоциклов и холодильников. (конечно с" высоты положения" покупаемой сейчас заемной западной техники, это выглядит смешно, но посмотрим что тут будет дальше) Расширенные квоты на строительство (продвижение очереди) и введение в строй жилья построенного летом. Да двухквартирный дом на пять комнат из панелей собирался за лето. У меня брат женившись сразу заехал в такое жильё. Про школы, медпункты и асфальтовые дороги просто писать неудобно. Ну и технику сельхозуборочную никто ни за какие кредиты не покупал и солярку с бензином тоже. А город от всего этого получал хлеб по 16 копеек на протяжении десятков лет. Али плохо было?
    8
  2. 6
  3. 5
  4. 3
  5. 2
  6. 1
  7. 1
  8. @Тридцать Сребреников хм, а что накопленные компетенции в проектировании, строительстве и создании промышленности куда-то делись? Всё немецкие специалисты которые оказались в плену к 55му году уже уехали домой. Промка в Германии в результате военных действий была уничтожена, что там вывозить было? Основной станочный парк СССР ещё до войны закупал, причем в таких объемах что в 1933г. Гитлер запретил вывоз к нам станков и технологий. Или что план Маршалла им не помог? Были бы деньги, а уж при наличии компетенций можно быстро всё воссоздать. А вот почему российская империя отставала на век от ведущих держав мира и почему большевикам пришлось за две пятилетки пробежать это отставание чтобы не проиграть в войне, это вопрос к царям-амператорам) Большевики всё сделали чтобы вы эти строки писать могли. За то им поклон до земли. А во Франции мы металлургическую печь нового поколения монтировали и запускали в работу. И что? А в Германии охотно покупали наши станки с ЧПУ. А в Италии текстильное оборудование. Обычная межстрановая торговля и промышленный шпионаж в том числе. Гораздо проще скопировать, чем спроектировать. Помните бегающих везде японцев с фотоаппаратами? Кстати в сети есть фото М.Джексона с фотоаппаратом Зенит. И фирма лада-пок вполне себе продавала по всей Франции продукцию Ваза. В Англии и Таиланде до сих пор Кометы людей возят. Ну и ко всему прочему 40% мирового авиарынка было нашим (самая высокотехнологичная отрасль на тот момент). Странно как-то мы не научились, да?
    1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1