Comments by "FILER" (@filer790) on "Private Talks" channel.

  1. 29
  2. 22
  3. 14
  4. 11
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 3
  10.  @dima1kent620  Во первых: А на какую Европу надо смотреть? Вот во Франции всё относительно неплохо с демографией (фертильность почти 1.9, если откинуть иммигрантов, 1.8 - на уровне воспроизводства). В Швейцарии и Австрии похуже, но терпимо, у немцев и северян швах как и у нас. Так на какую Европу надо смотреть? Второе: Зависимость рождения каждого последующего ребенка от материального благополучия родителей- прямая. Подтверждается материнским капиталом, как только его ввели на второго ребенка так коэффициент сразу подпрыгнул на 0,4 . Смекаете? Введя маткапитал ещё и на первого не достигли ничего, потому-что рождение первого это немного другой случай. И надо было продолжать увеличивать пособие именно на второго и последующих детей, причем в разы. Но нет мы лучше на войне всех самых годных в детородном возрасте поубиваем и калеками физическими и моральными сделаем. Ну не придурки, нет? За то год семьи, блаблабла. И в третьих: Да по половозрастной пирамиде мы рожаем раньше чем в большинстве других стран ОЭСР и доля рождения третьего у нас самая высокая, но в абсолютных числах рождений это значение на уровне погрешности, то есть те кто материально независим, спокойно идут на рождение трёх и более детей и без вспомочи от государства. Поэтому, хочешь детей - раскошеливайся, а не домострой с устаревшими понятиями из прошлого пропагандируй. Это естественно мы говорим о развитых государствах ну или кто себя хочет к ним причислять. А то сейчас начнутся манипуляции с примерами из Африки и Азии.
    2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14.  @dima1kent620  что касаемо ипотеки и её перспектив. Греф ясно сказал что проблему мы запустили и болеть придется долго минимум пару лет. Я думаю гораздо дольше учитывая, что в капитализме капитал должен только прирастать, соответственно темпы и объемы падать не должны, конкуренция понимаишь. И за ближайшие пять лет застройщики должны выкинуть на рынок жилья более полумиллиарда квадратов. И даже при норме в 33кв. на человека нам нужно будет где-то взять под 18млн. людей причем обеспеченных очень неплохими доходами исходя из проекта ставки ЦБ в 20-22%% на 25г и 16-17%% на 26й. А у нас как с доходами (смотрим модальную зарплату), так и с демографией проблема (на рынок вышло малочисленное поколение 90х и смертность набирает обороты) при этом всём ещё и (власти) государство решило все накопления будущих поколений сжечь в бестолковой, вредной, но нужной небольшой прослойке бенефициаров от военки войне. (Я ещё в начале-середине прошлого десятилетия удивилялся зачем Ижмаш приватизируют, а у кого-то уже были инсайды). Чуете чем это пахнет?
    1
  15.  @dima1kent620  терпимо взялось из темпов падения, на фоне остальных да у них всё неплохо. Про геополитику даже говорить ничего не буду. Это к Школьникову или к ждуну крушения доллара Хазину. Меня волнует моя страна, а то что мы (народ) от этой авантюры проиграли это уже очевидно, да и было очевидно ещё до начала СВО. Надо СВОрачиваться и чем быстрее тем лучше. По недвижке расклад простой. Застройщикам чтобы расплатиться по кредитам и не потерять долю рынка, нужно строить всегда чуть больше чем в прошлый период. Взяв к примеру пятилетку мы получаем что за это время застройщики настроят примерно 600млн. кв. Соцнорма на одного(желаемая) 33кв.м. То есть нам нужно где-то взять около 15-18млн. чтобы расселить в эти новостройки, а демографическая ситуация такова что взять их не откуда. Поэтому строительство ждёт упадок в обозримой перспективе, с кумулятивным эффектом конечно по смежным отраслям. Год, ну два конечно они могут прожирать накопленные свердоходы за предыдущие года когда государство из своего кармана им компенсировала разницу по кредитной ставке. Но сейчас все деньги жрёт авантюра и им естественно никто ничего компенсировать уже не будет. О чём и говорят все последние меры от правительства и Центробанка по охлаждению этого рынка. Пора оттуда выходить, тем более что как только ты купил квартиру она сразу становится вторичной (минус 30-50% от стоимости первички) в зависимости от региона. В общем демография порешает вопрос со строительством. Примерно как в Китае. Эвер Гранд хороший такой маячок у них. По нам это будет проходить сильно больнее. Беги Лола, беги))
    1
  16.  @dima1kent620  их терпимо взялось из темпов падения, на фоне остальных да у них всё неплохо. Про геополитику даже говорить ничего не буду. Это к Школьникову или к ждуну крушения доллара Хазину. Меня волнует моя страна, а то что мы (народ) от этой авантюры проиграли это уже очевидно, да и было очевидно ещё до начала СВО. Надо СВОрачиваться и чем быстрее тем лучше. Традиционно -Едро в ведро)) По недвижке расклад простой. Застройщикам чтобы расплатиться по кредитам и не потерять долю рынка, нужно строить всегда чуть больше чем в прошлый период. Взяв к примеру пятилетку мы получаем что за это время застройщики настроят примерно 600млн. кв. Соцнорма на одного(желаемая) 33кв.м. То есть нам нужно где-то взять около 15-18млн. чтобы расселить в эти новостройки, а демографическая ситуация такова что взять их не откуда. Поэтому строительство ждёт упадок в обозримой перспективе, с кумулятивным эффектом конечно по смежным отраслям. Год, ну два конечно они могут прожирать накопленные свердоходы за предыдущие года когда государство из своего кармана им компенсировала разницу по кредитной ставке. Но сейчас все деньги жрёт авантюра и им естественно никто ничего компенсировать уже не будет. О чём и говорят все последние меры от правительства и Центробанка по охлаждению этого рынка. Пора оттуда выходить, тем более что как только ты купил квартиру она сразу становится вторичкой (минус 30-50% от стоимости первички) в зависимости от региона. В общем демография порешает вопрос со строительством. Примерно как в Китае. Эвер Гранд хороший такой маячок у них. По нам это будет проходить сильно больнее. Беги Лола, беги))
    1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1