Comments by "Юрий Кострюков" (@user-kd6dm8rc9j) on "Прорыв Каховской ГЭС – защита от ВСУ или совпадение?" video.
-
2
-
1
-
Так почему же буржуазия имеет свои партии, а мы, трудящиеся, не имеем пока и одной? Всё дело в программе и сознании. О том, что сейчас в обществе господствуют совсем не наши ценности, говорить не стоит, это все знают, но именно потому массы выбирают буржуазную, а не рабочую партию. Следующий шаг – программа. Что пишут либералы и охранители? Они предлагают простые действия (голосования, марши и митинги) с обещанием награды в виде бизнеса либо «тёплого места» и т.д. за участие. Что предлагают коммунисты сегодня? Сказать сложно. Предложений очень много, но лидируют среди них такие: создание той самой партии и чтение многотомников. Всё это пугает неподготовленных людей, заставляет обращаться к партиям буржуазии.
1
-
1
-
Люди просто не понимают, что нужно делать. Потому и отстаём. Значит, от простых и бесполезных советов нам пора переходить к более скучной, но эффективной на перспективу работе. Нужно не просто давать советы, а активно давать примеры объединения, борьбы и её плодов. Вообще любая совместная деятельность даст очень много, оставив после себя навыки работы в коллективе, а не бестолковых споров ради доказывания собственного превосходства. Именно этого коллективного опыта работы нам очень недостает сейчас, а без него глобальные замыслы, вроде всероссийской партии рабочих, просто нереализуемы…
1
-
1
-
Мы не призываем вернуться к теории «малых дел», не зовём к работе ради самой работы. Во всём надо отыскивать путь к коммунизму. Даже борясь за улучшение условий труда или повышение зарплаты, коммунист не просто организует коллектив для совместных действий, он непременно ясно разъясняет невозможность глобальных перемен в таком формате, указывая на необходимость его изменения в будущем и сочетании с политикой на определённом этапе. И пусть с нами не соглашаются, вначале не верят или смеются. Само время работает на коммунистов, давая доказательства нашей правоты, опуская обывателя с облаков на землю. Только так мы подготовим будущую армию борцов за новый строй, которые будут непобедимы, так как будут знать, как собственное имя, свой классовый интерес с необходимостью сражаться за его претворение в жизнь!
1
-
1
-
1
-
@Flat_Pumpkin Первоначально препятствием для развития капитализма являлись средневековая регламентация торговли и ремесла и наделение гильдий и цехов правами монополий. Поэтому все буржуазные революции сопровождались ликвидацией этих средневековых монополий, существовавших в рамках феодального общества, и провозглашением свободы конкуренции. Борьба буржуазии против государственной регламентации и монопольных прав гильдий и цехов была теоретически обоснована в трудах У. Петти и А. Смита, провозгласивших принцип laissez faire («полная свобода действий»), за которым скрывались «…ничем не стесняемая свободная конкуренция, освобождение промышленности от всякого государственного вмешательства, устранение монополий и т. д.» Но буржуазия, борясь с феодальным государством за неограниченную свободу конкуренции, в то же время добивалась от государства мероприятий, способствовавших росту её прибылей. Так, в Великобритании вплоть до 18 в. действовали законы против коалиций и нищенства, согласно которым запрещались союзы рабочих, а беднота заключалась насильственно в работные дома, служившие для фабрикантов местом получения дешёвой рабочей силы, эксплуатация которой не была ограничена никакими законами. «Нарождающейся буржуазии, — писал Маркс, — нужна государственная власть, и она действительно применяет государственную власть, чтобы «регулировать» заработную плату, т. е. принудительно удерживать её в границах, благоприятствующих выколачиванию прибавочной стоимости, чтобы удлинять рабочий день и самого рабочего держать в нормальной зависимости от капитала».
1
-
— Как вам живётся при первобытной общине?
— Да как вам сказать? Живём мы, конечно, дружно: человек человеку друг, товарищ и брат. Правда это касается только своих. С чужаками часто по-другому выходит: человек человеку враг, противник, а то и вовсе корм. Да, у нас община, по-вашему «коммунизм», но коммунизм этот у нас первобытный. Средства производства развиты слабо, орудия труда самые простые. Мы едва сводим концы с концами. А искусство? Вы наскальную живопись видели? Это же сплошной примитив! Нет, нам точно нужен прогресс!
1
-
— Как вам живётся при рабовладельческом строе?
— Ну, прогресс, конечно, налицо: Парфенон, Колизей, астрономия с математикой. Но на нас, рабов, все эти блага не распространяются. Вы читали, что про нас писал Аристотель? «Раб — это одушевлённый инструмент». Дескать, рабов создаёт сама природа, потому что некоторые люди якобы просто рождены для работы на господ. Ну, и какая у меня, у простого раба, мотивация к труду в таком обществе? Да никакой! Ни радости, ни смысла в таком существовании! И ЭТО они называют «цивилизацией»! Скажу вам по секрету: я полностью поддерживаю восстание Спартака.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
В Саранске уничтожают свежие огурцы. Чтобы не снижать цену, от «излишка» продукции надо избавиться. Комментарии любителей рыночка: «Это частный бизнес, пусть что хотят, то и делают, не терять же им прибыль». «Лишние» огурцы. «Лишние» рабочие руки. «Лишние» пенсионеры. А дальше, рано или поздно, «лишние» страны и народы. Такова людоедская логика капитализма, и фашизм — лишь финальное проявление этой логики. Но скажи стороннику рыночной экономики, что по сути он уже заготовка фашиста, и тот, скорее всего, сильно обидится.
1