Comments by "Юрий Кострюков" (@user-kd6dm8rc9j) on "Эвакуация ДНР, обстрел Украины или Кремль пошел ва-банк" video.
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ЕвгенийВладимировичИванов а ещё ты тут расписал про голодомор и про невинно убиенных жертв кровавого совка. Я понимаю, когда об этом пишет бывшая советская интеллигенция, самопровозглашенная “совесть нации”. Задача интеллигенции, это обслуживание правящего режима, неважно какого. В рамках обслуживания режима, я понимаю, почему эти орут, как всё в Советском Союзе было плохо и 100 миллионов загубили. Им за это платят. Вот Союз развалили. Вот уже всё поделили. Деньги уже все проехали мимо тебя. Настало время глубоко вдохнуть, выдохнуть, оглядеться, вытереть губы, и прикинуть, а тебе-то какая выгода с того, что ты пишешь тут про голодомор? Уже после того, как деньге без тебя поделили, присвоили, нажили. Чего ты про голодомор и про кровавый, бесчеловечный совок пишешь-то? Тебе-то чего? Может, пришла пора как-то разобраться, кто, что делал, зачем, ознакомиться с результатами. Но это почему-то тебя не интересует.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ЕвгенийВладимировичИванов Прогресс средств производства, производительности труда, сферы науки идёт. Никуда он не останавливается. И вслед за этим общественным прогрессом настолько вперёд шагнула сфера производства, что мы прямо сейчас видим зарождение и укрепление, а также расширение элементов даже не социализма, а коммунизма. Базис коммунизма уже построен. Он сейчас только расширяется и укрепляется. Я это неоднократно приводил в пример. Есть международная корпорация “Боинг“. Обороты там такие, что этот “Боинг” уже как страна. Но при этом внутри этого “Боинга” один цех другому цеху ничего не продаёт. Цех, который льёт титан для турбинных лопаток, и он поставляет его в цех турбинных лопаток. Бесплатно он это поставляет. Потому, что ему по плану положено отгрузить 10 тонн в день, например, и он отгружает. Уровень планирования там такой, что в Советском Союзе он даже приблизительно не снился в 1970-х, в 1980-х годах. Просто потому, что у них такие компьютеры сейчас, что можно запланировать сколько раз сотрудник в туалет сходит. Что они успешно и планируют. Чтобы лишний раз не ходили. И вот есть гигантская корпорация размером со страну, которая целиком работает по плану. Только по плану. С горизонтом планирования не в пятилетку, там планируется всё лет на 20. С абсолютно общественным характером производства. Когда глубокое разделение труда дошло до такого состояния, что корпорация размером со страну может работать плановым образом и на основании прямого обмена. Или имея в виду деньги как обменные квитанции. Корпорация “Боинг” имеет только один момент: это частное присвоение результатов этого общественного производства. И этот базис настолько больше надстроечного элемента, который всё присваивает, что для меня загадка, как получается, что уже столько времени люди, которые там работают... Почему они не предложили своим хозяевам стать генеральными конструкторами? То есть, работать, как и все. Они же, в конце концов, тоже работают. Я понимаю, что бывают рантье. А так это просто паразиты, которые ничего не делают. Но есть же капиталисты, которые организаторы производства, реальные специалисты. Другое дело, что они вместо зарплаты получают зарплату и прибыль. Или они называют всю свою прибыль "зарплатой". Как у нас сейчас принято в Российской Федерации. Нет, это не зарплата, это доля ренты. Потому, что зарплата — это то, на что ты реально наработал.
1
-
1
-
@ЕвгенийВладимировичИванов так почему же первые сто тысяч лет своего существования человечество жило при первобытнообщинном КОММУНИЗМЕ, когда была общественная собственность на средства производства? Или ты хочешь сказать, что тогда была частная собственность на поля, где паслись мамонты, на которых охотилось всё племя? Не было такого! Охота всем племенем на мамонтов - это общественная собственность на средства производства. Создание тех или иных продуктов на заводах, которые принадлежат всем людям, которые сами на заводе работают, сами для себя производят, сами же потребляют то, что они произвели, и сами же рассчитывают, сколько и чего им надо производить - это тоже общественная собственность на средства производства. Общество решает, что, из чего, чем, как, где, для чего и сколько производить и кому, куда и как распределять произведённое. Это решает общество, все люди, коллективно, демократически, голосованиями и опросами. А не частный собственник решает, сколько надо произвести, чтобы продать на рынке и получить деньги с продажи. Да частный собственник сам не знает, сколько продуктов ему надо произвести, потому что он не знает, а купит ли его хоть кто-то? Откуда он может это знать? А раз он не знает, то что он может вообще напланировать хотя бы на сутки?
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ЕвгенийВладимировичИванов Главным условием существования любого человеческого общества является необходимость объединения людей для совместного производства материальных средств к существованию. Без этого никакого человеческого общества быть никак не может! Это значит, что для того, чтобы человек мог создавать все эти социальные явления - государство, религию, философию, мораль и так далее - то есть чтобы человек мог вести свою общественную жизнь, он должен прежде всего объединиться с другими людьми для совместного производства материальных средств к человеческой жизни. Иначе он труп! Ни один человек не может существовать без общества. Даже отшельник живёт в одиночку лишь потому, что он УЖЕ является представителем человеческого общества, у которого он УЖЕ взял всё необходимое для жизни в одиночестве: знания, умения, навыки, изобретения, орудия труда, даже способность говорить человеческой речью и ходить на ногах - всё это ему уже дало человеческое общество!
Вот что лежит в основе марксизма, это его железобетонный научный фундамент! Нет производства средств для существования человечества - нет самого человечества. Производство материальных благ есть основа человечества.
1
-
1
-
@ЕвгенийВладимировичИванов Марксизм стоит на позиции материализма, т. е. считает бытие, материю первичной, а сознание, мышление — вторичными. Сознание — свойство высокоорганизованной материи отражать действительность, поэтому само оно, как свойство, не является материей и не сводится ни к одному из материальных процессов, лежащих в его основе (практическая деятельность общества, высшая нервная деятельность, вторая сигнальная система). Сознание не только отражает мир, но и изменяет его, поскольку, будучи порождено человеческой деятельностью, оказывает на неё обратное определяющее влияние.
1
-
1
-
1
-
1