Comments by "Юрий Кострюков" (@user-kd6dm8rc9j) on "Во что превратили Парад Победы – манипуляции и подмена понятий" video.
-
2
-
День Победы! Как он стал от нас далёк.
Его смысл уже многим не понять.
Пол-Европы прошагали, пол-Земли,
Чтоб потомки могли всё это просрать!
День Победы отлично продаётся!
День Победы - товарный знак!
С его помощью карман набьётся,
А набьёт его рабочего враг!
Продана! Продана! Продана победа!
Продана! Продана! Продана победа!
Продана! Продана! Продана победа!
Продана! Продана! Продана победа!
Гитлер победил, когда ты начал спор,
Кто больше крови пролил за наш общий дом!
Гитлер победил, он тридцать лет среди нас!
Гитлер победил, он давно уже здесь!
День Победы! Как он стал от нас далёк.
Его смысл уже многим не понять.
Пол-Европы прошагали, пол-Земли,
Чтоб потомки могли всё это просрать!
День победы – торговая марка!
День Победы приносит барыш!
И мы плотно сжимаемся в фасции,
Предав тех, кто за нас отдал жизнь!
1
-
1
-
Что такое способ труда?
Это то, как работник трудится: сам или в коллективе. Допустим, перед нами метла – ей нельзя мести вдвоем, втроем и т.д., к тому же ее можно изготовить самостоятельно. Таким образом, метла – это орудие индивидуального (частного) труда. Следовательно, труд дворника (работающего метлой) – это индивидуальный труд. Но подмести, пусть даже самый маленький город, один дворник не в состоянии. Следовательно, уборка улиц – это уже общественный труд. То же касается и производств, и торговли (сетевые магазины) и т.д.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Вот сегодня многие недовольны действиями власти, действиями руководителей страны, действиями руководителей предприятий, на которых они работают. Недовольны ценами, зарплатами, продолжительностью рабочего дня и т. д. И у этих персонажей, представители которых неоднородны, неодинаковы, есть свои разнородные представления о том, что с этим делать, как с этим быть. И по большому счёту не важно, хотят ли они другого президента или даже царя, хотят ли они обратно в Советский Союз. Главное – что ни те, ни другие не понимают, что и цены, и продолжительность рабочего дня, и зарплаты, и действия политиков, и всё, что их не устраивает в области политики, экономики и общественной жизни – это в огромной степени ИХ собственная заслуга! Это результат их пассивности и аполитичности; это прямое следствие позиции «я вне политики, моя хата с краю»; это прямое следствие дистанцирования и уклонения от политической жизни страны, от участия в принятии решений, имеющих политическое значение. То есть это ВЫ (МЫ), ради того, чтобы сидеть у телевизора и потреблять развлекательный контент, делегировали каким-то шкурам и сволочам управление нашей жизнью! А теперь мы ходим недовольные, разводим руками и вопрошаем «А что же делать?!», или ещё смешнее «А что я один могу сделать?!» Ну, например, открыть книгу, хотя бы учебник истории, хотя бы собственной страны, и тогда возможно ВНЕЗАПНО ты узнаешь, что Союз Советских Социалистических Республик был первым в мировой истории государством рабочих и крестьян! Ну, после Великой Отечественной войны, конечно, чисто формально, но изначально фактически и юридически это было так. СССР появился именно потому, что рабочие и крестьяне Российской Империи, а затем Российской Республики БОРОЛИСЬ против режима царя Николая Второго, а затем против режима временного правительства, а не сидели на жопе ровно перед телевизором, у которого пятьсот каналов. Рабочие и крестьяне были недовольны властью, и они понимали, что «никто не даст им избавления, ни бог, ни царь и ни герой». Они понимали это даже несмотря на то, что у большинства из них не было даже среднего образования.
1
-
1
-
@sergijgeraschenko7819 Компания Amazon, которая принадлежит богатейшему человеку в мире Джеффу Безосу, разработала систему тотального контроля и шпионит за сотрудниками. Об этом говорится в исследовании правозащитной организации «Институт открытых рынков». Во время пандемии коронавируса ретейлер ввел систему, которая с помощью искусственного интеллекта отслеживает перемещения сотрудников. Видеонаблюдение призвано не допустить кражи, а также контролирует время, которое тратится на перерыв. Компания запатентовала браслет, который может отслеживать, куда кладут руки работники склада, и использовать вибрацию, чтобы человек направил их в нужную сторону. Кроме того, в отчете говорится, что водители должны вовремя доставлять 999 посылок из 1000, иначе им грозит увольнение. Компанию обвиняют в том, что это приводит к превышению скорости и увеличению аварий. Также Amazon требует, чтобы рабочие при входе на склад оставили все свои личные вещи, кроме бутылки с водой и прозрачного пластикового пакета с деньгами. В конце рабочего дня сотрудников проверяют по 25-60 минут на предмет кражи. В отчете утверждается, что Amazon также пытается предотвратить попытки объединения в профсоюзы и разгоняет любые собрания слишком большого количества людей, контролируя, чтобы возможные лидеры профсоюза не разговаривали с одной и той же группой людей слишком долго.
1
-
@sergijgeraschenko7819 Общество, в широком смысле совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей. Общество выступает как особая, высшая ступень развития живых систем, которая проявляется в функционировании и развитии социальных организаций, институтов, групп, в движении классовых и др. социальных противоречий. В узком смысле под обществом понимается исторически конкретный тип социальной системы (капиталистическое общество), определённый социальный организм, принадлежащий к такому типу («японский феодализм»), или определённая форма социальных отношений (например, общество, противопоставленное государству у Гегеля). Объяснение природы общественной связи (и соответственно общественной природы человека) на протяжении истории социально-философской мысли оставалось центральной проблемой всех теорий общества; то или иное её решение определяет во многом и трактовку отдельных типов общественной деятельности, в том числе индивидуальных действий. Подлинно научную теорию общества создали основоположники марксизма-ленинизма.
1
-
Словосочетания "верховенство закона" и "правовое государство" часто произносятся с особым трепетом и пиететом, словно это нечто священное, абсолютное, чуть ли не с небес к нам сошедшее и одинаково благодетельное для всякого гражданина страны вне зависимости от его классовой принадлежности.
Марксизм избавил право от этого священного ореола, показав, что оно лишь "воля господствующего класса, возведенная в закон". Депутаты, приведенные в парламент денежными мешками, послушно принимают законы, защищающие крупную частную собственность. Отряды высокооплачиваемых адвокатов старательно обслуживают интересы своих обеспеченных клиентов в судах. Сколько лазеек оставлено в законодательстве капиталистических государств, чтобы богатые с помощью денег могли уходить от ответственности. Одно освобождение из-под стражи под крупный денежный залог много говорит о том, как соотносятся право, социальная справедливость и капитал. Но трудящемуся большинству постоянно внушается мысль о "равенстве всех перед законом".
Фридрих Энгельс в книге «Положение рабочего класса в Англии» объясняет, зачем нужна эта всеобщая вера в закон и его некую надклассовую безусловную справедливость:
«Конечно, для буржуа закон свят: ведь он является его собственным творением, издан с его согласия для защиты его личности и его интересов. Буржуа знает, что если один какой-нибудь закон и причиняет ему неудобства, то всё законодательство в целом направлено к защите его интересов, а главное, что святость закона, неприкосновенность порядка, установленного активным волеизъявлением одной части общества и пассивным — другой, является самой надёжной опорой его социального положения».
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@sergijgeraschenko7819 Коммунизм - это такая общественно-экономическая формация, при которой человеку не приходится ждать и надеяться на эфемерный шанс, который выпадет или не выпадет когда-то в неясном будущем. Потому, что коммунизм - это такая система, когда у тебя есть все необходимые условия для развития твоего потенциала уже сейчас. При коммунизме ты реализуешь себя не через особняк, заваленный дорогим, но бесполезным хламом, а через преобразование окружающего мира своим трудом. Хочешь быть строителем? БУДЬ ИМ! Хочешь быть космонавтом? БУДЬ ИМ! Хочешь быть музыкантом? БУДЬ ИМ! СЕЙЧАС!!!
Шолохов, Вучетич, Стаханов, Гагарин, Эйзенштейн, Ильюшин, Курчатов и так далее - все эти люди и их вклад в преобразование мира известны по всему этому самому миру благодаря социализму - первой и низшей фазе коммунизма. Эти люди не были исключением из правил, они были правилом, закономерностью, им не нужно было ждать и надеяться, все они реализовали себя задолго до пенсии. Их и сегодня помнят и любят, они и сегодня служат эталоном.
1