General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Евгений Змеев
Рабкор
comments
Comments by "Евгений Змеев" (@user-hu2sn5zn1v) on "Друзья и враги материалистической философии (12+)" video.
Ну, то что вы искренне пытаетесь отмазать мужа от фактов заимствований чужих материалов, конечно очень мило (наверное у вас действительно счастливая семья), однако всё-таки попытка отожествления как таковых ссылок с цитированием и фактов прямого заимствования целых кусков оригинального текста с их изначальными нелепыми ошибками довольно сомнительная авантюра. Это сработало бы если я условно пересказал бы всё тоже самое без упоминания имен вообще, но здесь, увы, ситуация иная. Впрочем даже если бы это действительно было так - аргументация не сработала бы. Идея того, что условный школьник Вася получил двойку за контрольную по математике при аналогичных оценках у всего класса никак не отменяла бы того факта, что и сам Вася написал контрольную на неудовлетворительную оценку.
6
Ну, на Ленина можно ведь ссылаться умело, а можно просто копировать сценарии роликов про позитивизм с Лукморья, забывая изменить, хотя бы, примеры.
5
В следующий раз, учтём!
4
Те, о ком я говорил прекрасно себя узнают.
4
Ну, Перри Андерсон бы не согласился.
3
@ИванБахтинов-д3ф Хм, а на какой именно минуте в ролике упоминается термин "деконструкция"?
3
@ИванБахтинов-д3ф Ясно.
3
Идеализма больше нет, как его даже теоретически возможно защищать?
2
На самом деле третий материализм в видео сформулирован несколько по-другому чем в книге Александра. У Ветушинского там была больше ставка на антропоцентризм.
2
Посмотрите материалы дискуссий об азиатской способе производства. Также на этот счёт рекомендую вам книгу Михаила Виткина "Восток в философско-исторической концепции К. Маркса и Ф. Энгельса (она ещё в СССР выходила).
2
Прошлое видео "7 мифов о философии" было как раз об этом. Можете глянуть.
2
Спасибо!
1
Cоглашусь с вами, однако я непосредственно с Мейясу знаком достаточно плохо.
1
@АлексейХрамов-щ8ч Лично я полагаю, что, в принципе, концепции универсальной истории как единого процесса, развивающегося за счёт постоянной работы одних и те же элементов и процессов нежизнеспособны. Здесь как говорил Морис Годелье "Возможна не концепция способов производства, но концепции различных способов производства".
1