Comments by "Кобо Д" (@user-xx8oh3xc9y) on "Эволюция рабства | Как кнут стал кредитом #работа #деньги #история" video.
-
11
-
2
-
2
-
@....В Колхозах оплата была сдельной. Трудодни — это сдельная оплата и работа без графика. Ты сам планировал свои выходные. Это плохо? Кто не работал, тот молока от твой коровы не получал, не беспокойся. Что касается государства, то оно было представлено самими работниками. Потому что перекупщика результатов их труда в СССР, просто, не было. Некому было их деньги присваивать. То есть они сами и были государством. Следующая непроверенная тобой глупость, которую ты бездумно транслииуешь в том, что ты не понимаешь, что Колхоз — это форма частной собственности, а не государственной. Это Коллективная частная собственность, где собственниками являются только сами колхозники. По структуре это кооператив. Стране, государству Колхоз платил налог в размере 20% от сделанного колхозниками. А не 65%, как было до Советской власти. Толку-то от того, что корова была твоей личной! Ты отдавал с неë в три раза больше и непонятно кому. Чуваку, который в Парижах пробухивал эту твою дань. В курсе, что даже середняки до революции были вынуждены печь хлеб с лебедой?! Что было две формы батрачества. Крестьяне, по тем или иным причинам, потерявшие всë, нанимались к середнякам. Но расчитывался с ними Середняк беспроцентно, ни как Кулак. То есть платил им 100% того, что они сделали. Смыслом сего было поддержать попавших в беду односельчан и обработать поле вручную. Машин-то не было. А ты про корову какую-то! И разберись с тем, по каким причинам большинство бедняков было таковыми. Например, если мужик умирал, а оставалась баба с детьми, то поле пахать они уже не могли и были вынуждены наниматься к кулаку за копейки. За такую часть урожая, которой этой семье хватало только на полгода. А они работали и работали нормально. Ты им молока от своей коровы поджал? Просто, при коммунистах им создали условия, что не было на них паразита. Даже осиротевшим крестьяне получили возможность трудиться и получать за свой труд не 30% от сделанного, а 80%. Вот что такое Колхоз и советская, власть. А рассказать, почему крестьянам в 1928 году перестали платить пенсии, которые начали выплачивать в 1922 г.? Или сам додумаешься?
2
-
2
-
2
-
@kolobok8570 Как понять —"В колхоз своих коров отдавали"?Колхоз не был собственностью дяди, а был собственностью тех, кто туда "своих коров отдал". По факту коров просто перевели в другое помещение, более подходящее для содержания скота, чем жилая изба. В курсе, что на Урале на зиму крестьяне вынуждены были загонять корову домой? А колхоз — это была ферма, куда ходили без графика работать сдельно. Пришëл поработать, тебе поставили Трудодень. Не пришëл, некогда или заболел, за твоей коровой, как и за всеми остальными присмотрит тот, кто пришëл. Где плохо-то?
1
-
1
-
1
-
@ЮрийДмитраков-ы7и В Колхозах оплата была сдельной. Трудодни — это сдельная оплата и работа без графика. Ты сам планировал свои выходные. Это плохо? Кто не работал, тот молока от твой коровы не получал, не беспокойся. Что касается государства, то оно было представлено самими работниками. Потому что перекупщика результатов их труда в СССР, просто, не было. Некому было их деньги присваивать. То есть они сами и были государством. Следующая непроверенная тобой глупость, которую ты бездумно транслииуешь в том, что ты не понимаешь, что Колхоз — это форма частной собственности, а не государственной. Это Коллективная частная собственность, где собственниками являются только сами колхозники. По структуре это кооператив. Стране, государству Колхоз платил налог в размере 20% от сделанного колхозниками. А не 65%, как было до Советской власти. Толку-то от того, что корова была твоей личной! Ты отдавал с неë в три раза больше и непонятно кому. Чуваку, который в Парижах пробухивал эту твою дань. В курсе, что даже середняки до революции были вынуждены печь хлеб с лебедой?! Что было две формы батрачества. Крестьяне, по тем или иным причинам, потерявшие всë, нанимались к середнякам. Но расчитывался с ними Середняк беспроцентно, ни как Кулак. То есть платил им 100% того, что они сделали. Смыслом сего было поддержать попавших в беду односельчан и обработать поле вручную. Машин-то не было. А ты про корову какую-то! И разберись с тем, по каким причинам большинство бедняков было таковыми. Например, если мужик умирал, а оставалась баба с детьми, то поле пахать они уже не могли и были вынуждены наниматься к кулаку за копейки. За такую часть урожая, которой этой семье хватало только на полгода. А они работали и работали нормально. Ты им молока от своей коровы поджал? Просто, при коммунистах им создали условия, что не было на них паразита. Даже осиротевшим крестьяне получили возможность трудиться и получать за свой труд не 30% от сделанного, а 80%. Вот что такое Колхоз и советская, власть. А рассказать, почему крестьянам в 1928 году перестали платить пенсии, которые начали выплачивать в 1922 г.? Или сам додумаешься?
1
-
1
-
1
-
1