Comments by "Кобо Д" (@user-xx8oh3xc9y) on "История России с Алексеем ГОНЧАРОВЫМ. Лекция 141. Внутренняя политика СССР в 1930-е" video.
-
2
-
Вот совсем согласен, но термин: "Тоталитаоизм", - не быд принят мировым научным сообществом, его раскритикоаали в первой инстанции, так как содержательно этот термин не дополнял общие понятия, такие как капитализм или коммунизм, а обеднял их содержание. Т.е., не отражал конкретики в смысле связей и зависимостей. Т.е., хитрая уловка в том, что в термине заявлена претензия на более конкретеое, но софистическая уловка в том, что претензия эта не оправдана ничем.
1
-
1
-
1
-
@a.goncharov вы правы😊. Я попробую, но мой уровень знаний нельзя назвать системным, я в силу многих обстоятельств - любитель, который может лишь дополнить нечто настоящее или поведать о фрагменте интересных событий. Готов, конечно, встать в ряд, но так сложилось, что мой специалитет не в знании истории, а в сфере машиностроения. К слову скажу, что мне посчастливилось посидеть по году - по два в четырëх ВУЗах Екатеринбурга, закончил я, правда, только один, 🤣. Горный. Но, больше всего впечатлила моя, участники в Архитектурном! Одна из преподавателей произвела, я уверен - не на одного меня впечатление, которое осталось на всю жизнь. Она рассказывала о зданиях в центре Екатеринбурга. Кто строил, кто жил и т.д.. Например, историю кинотеатра: "Октябрь". О доме напротив АРХЭ, который я называл совой☺. И многим другом. Ведь, рассказы об истории города можно дополнить очень ценными комментариями...
1