Comments by "Кобо Д" (@user-xx8oh3xc9y) on "Субъект Стратегического Действия "
channel.
-
@николайпавлов-я7з , официальная наука может утверждать лишь, что письмо писано под диктовку одним из четырёх на то время секретарей вождя пролетариата. Есть и журнал посещений Ленина, где отмечены и приезды Сталина. Интерес вызывает тот факт, что в последние два месяца жизни Владимира Ильича, тв.Сталин приезжает гораздо чаще, чем в предыдущий период работы (раз в месяц). Путь не близкий, но "сейчас" раз, а то и два в неделю он встречается с Лениным. Я согласен, что сегодня сложно с достоверностью воспроизвести те события, но вышеупомянутый факт даёт все основания утверждать, что отношения двух великих теоретиков на тот момент были дружескими, а ещё точнее - один, понимая близость своего ухода, учил, а другой, тоже всё понимая, спешил учиться,- впереди были годы борьбы и страна, которую во что бы то ни стало надо было сохранить. Любой ценой (золото империи).
25
-
23
-
21
-
20
-
Здравствуйте, Андрей Ильич. Интересен вопрос о "завете" В.И.Ленина. В письме к съезду Ленин даёт весьма не лестные характеристики любимцам партии, практически утверждая тем самым неспособность последних работать, возглавлять и т.п.. Обратив внимание на применённое Лениным - "любимцев", возникает дополнительный вопрос: "Значит, те кто их любил тоже не понимают сути, и Ленин, как бы косвенно упрекает, или предостерегает остальных"? Отдельно можно отметить характеристику, данную Сталину, там где Ленин рекомендует подобрать ему замену; он просит найти такого, который бы не отличался от товарища Сталина только в одном! А именно, не был бы так груб с товарищами по партии. По этому поводу очень интересный комментарий у по.Попова, в котором присутствует утверждение о том, что в принципе не может быть даже двух "одинаковых" людей, из которых бы один отличался от другого только одной особенностью. Как, Вы, прокомментируете такой диалектический подход пр. М.В.Попова, и что скажете по поводу того, как стоит понимать это ленинское напутствие (относительно Сталина)?
13
-
10
-
9
-
Ленин в письме к съезду критикует партийцев так, что не оставляет им шанса,- он обвиняет их в небольшевизме и пишет, что ни один из них не подходит на руководящую роль. По Сталину же он "ударил" отдельной статьёй. Он предложил партийцам подыскать такого кандидатана замену Сталина, который бы отличался бы от Сталина только в одном - не был бы так груб с товарищами (после этой критики Сталин не нагрубил ни одному).Ну, с этими самыми, которых нельзя и, которые не большевизм! В журнале посещений Ленина в период последних месяцев жизни зафиксированы частые посещения вождя Сталиным. Наверное, чтоб поругаться в очередной раз тридцать километров на телеге Коба проделывал, да, Андрей Ильич? По-моему так ведут себя друзъя. А Свердлов не от туберкулёза оказывается умер! Андрей Ильич, я больше вам не верю.
7
-
Я понимаю, что НЛП, это метод, инструмент при помощи которого барыга пытается навязать свою волю. Но суть не в этом. Для этого навязывания барыга пытается использовать те лазейки, которые являются наиболее короткими и простыми путями к цели. Интересно то, что для построения переправ выбраны эмоции! Сей факт позволяет судить о том, что современное общество, есть некое "экзальтированное эмансипе", более привычными словами - пидор. В качестве аргументации к последнему утверждению приведу ряд умозаключений: эмоции сами по себе,- в них нет ничего плохого, это женское восприятие мира, так женщине проще хранить существующий уклад или порядок, и контролировать его и территорию, на которую она этот порядок распространяет. Но, эмоции крайне не продуктивны в сфере мужской. Они не позволят быстро принять единственное правильное решение, рискнуть, выжить на охоте и т.п.. Эти Женское и Мужское, это две взаимодополняющих силы, уступающих место друг другу в зависимости от поставленной задачи или возникающей проблемы, но при этом идущих рядом - рука об руку. Сегодня я вижу, как чъя то злая воля принудила поменяться их местами! Зачем и для чего? Или, это есть побочка чего то третьего?
7
-
6
-
4
-
4
-
3
-
2
-
@nickost7721 , новые смыслы более чем полтора века назад уже предложили, 103 года назад воплотили, 75 лет назад доказали их прогрессивность всему миру,- была поставлена жирная точка, обозначившая историческую тенденцию! Иными словами, доказали, что Мир тяготеет и движется к социализму (коммунизму). Говоря о неудаче, нужно понимать, что это первая попытка человечества. Здесь следует сказать и то, что регресс начавшийся в девяностых, есть прямое доказательство скорой смены системы. Это агония. Так было всегда перед большим скачком.
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
Нет, не большинство поддерживает. Фурсов критикует предателя Познера, но вместе с тем и Ленина. Тоже раздувает про сталинские лагеря, хотя, не смотря на военное и послевоенное время там и содержалось и приговаривались людей в три раза меньше чем на западе. Потом эта возня с идентичностью. Зачем последнее? Чтоб снова поделить общество на племена? Мол, если ты не с моей территории, то ты не прав. Разделяй и властвуй? Сегодня Мир глобальный 150 лет уже. Сегодня важно как ты думаешь, а не какого ты цвета. Люди только начали понимать откуда исходит зло, а эти ребята - и тот и этот, пытаются перекрыть настоящую проблему. А проблема проста. Свой же народ гнобят свои же успешные. Они творят произвол, платят маленькую зарплату и т.д. и т.п.. А эти ребята, повторюсь, пытаются нам внушить, что злые где-то там далеко. И, что нам нужно затянуть пояса и помочь своим эксплуататорам разбогатеть ещё больше, чтоб уже они смогли победить нашими руками!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1