General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Сергей Ефремов
Нино Росебашвили
comments
Comments by "Сергей Ефремов" (@user-co9lu5zb9q) on ""Толпы вооруженных людей вернутся в Россию" ФИЛИППОВ о Z-пропагандистах и конце войны в России" video.
Вернулись. Вернулось ~2|3, может поболее. Просто возвращались не с таким шумом, как уезжали, а тихо-тихо. Про бизнесменов вообще смешно - рынки поделены и чужие здесь не ходят. Про студентов не знаю.
6
Очень удобно: я на белой стороне. А какая сторона у тебя белая? Как в хоккее? Гости в светлом, а хозяева в тёмном.
2
@nocommonsense77 : Не надо из СССР или России делать идиотов, продававших газ или нефть по низким ценам. Цены были вполне рыночные. Условия могли для разных стран отличаться, но всё вписывалось в рынок. Если в Европе решили отказаться от ископаемого топлива, то это проблемы Европы. Напр ещё в году так 2017-18 (может ещё 2012,не помню) ЕС выдвинул концепцию по которой к 2027 г углеводородов из России (в первую очередь газа) быть не должно. А к 2040 вообще отказаться от углеводородов. Поэтому глупость писать не надо. Почему Европа решила отказаться от Гронингенской системы ценообразования и перейти на биржевую в расчётах за газ - отдельный и очень длинный коммент. Но можно послушать Александра Фролов на ИнфоТЭК, где он подробно рассказывает об истоках того, что сейчас происходит в Европе. Вроде 7 передач посвещено.
2
@nocommonsense77 : Время нас рассудит кто прав, а кто...
2
@wortkarg : Юридически - аннексия. И никак иначе. Кто и где сказал, что граждане ГДР добровольно присоединились к ФРГ? Обычно такие вещи выносят я на референдум. Там и определяется степень добровольности. Разве в ГДР был референдум? Я ничего не читал. Нет референдума, значит присоединение не добровольное => аннексия Кто спрашивал жителей ГДР хотят ли они возрождения ГДР или нет? Я таких опросов не читал. Значит говорить за них нельзя. То же касается выиграли они или нет. Но в любом случае, чем сильнее будет деиндустриализация Германии, тем больше людей будет задумываться о выходе из состава ФРГ и восстановления ГДР. Юридически такое возможно.
2
В 2014 Украина образца 1991 г прекратила своё существование. Вместо неё появилась другая Украина, которая на скачках обещала резать граждан России. Вот с этой Украиной, опасной для России, идут боевые действия.
1
Дружище, ты не напомнишь что на майдане собирались делать с гражданами России? Если война идёт с 2014, то сколько пленных военнослужащих РФ было обменяно по данным СММ ОБСЕ? Почитай отчёты. Там почему-то меняли граждан Украины на граждан Украины. Но сейчас, с 2022, меняют граждан Украины на граждан РФ. Согласись, что какая-то странная война получается между государствами, когда воюют граждане одной страны с обеих сторон. В истории такие противостояния носят название гражданских войн.
1
@ОльгаЯковлева-ъ8ю : Как разжигала? И как участвовала? Хотелось бы факты. Да, про Гиркина не пиши. По словам Нелли Штепа - мэра Славинска, когда туда вошёл Гиркин (напомню - 40-50 чел а ушёл с > 1000 - это тоже граждане России?), которые она озвучила под присягой в украинском суде, Гиркин - протеже Авакова. Его цель - развязать гражданскую войну в Крыму. Но там войска РФ не дали сделать. Он уехал на Донбасс. Потом (моё мнение), после начала гражданской войны,Порошенко побеждает сепаратистов и на белом коне становится президентом. Заодно прореживает майданных патриотистов, угрожавших его власти. Но что-то пошло не так. Результат мы видим сейчас.
1
И что немцами помогло? Пока страной руководил, те, кто прошёл войну, но видел Германию 30-х после Версальских пут, страна возрождалась и развивалась. Но как только пришли те, кому с молоком матери внушили покорность, чувство безграничной вины, то даже их содержанки стали руководителей Германии называть 'ливерной колбасой'. Страна стремительно деиндустриализируется. Не удивлюсь, если вдруг ГДР появится на карте мира.
1
@nocommonsense77 : ССанкции не отменят. Их никогда в полной мере не отменяли. Отменяли одни - вводили другие. И так на протяжении всего 20 века. Может в какие-то года их не было, но не принципиально. Пл, ему сейчас должно быть иначе? Другой вопрос, что России надо создавать вокруг себя такие условия, чтобы ССанкции били по авторам
1
@nocommonsense77 : Аргументируй свою позицию. Или тебе так хочется?
1
@nocommonsense77 и Никто не говорит, что надо развиваться в вакуум. Надо создавать вокруг себя пояс дружественных государств и развиваться совместно. Как напр США - Канада - Мексика. Хазин называет такое 'валютными зонами'. У рубля должна быть своя валюта зона, где он пользуется большим влиянием. Только всего
1
@nocommonsense77 : Один коммент исчез
1
Попробуем так @nocommonsense77 : ССанкции - односторонние дискриминационные меры, ваодимые отдельными государствами. Санкции - наказания, накладываемые СБ ООН. Обязательны к исполнению всеми государствами. Как пример поправка Джексона-Вэника об ограничении торговли от 1974 г. Связана с выездом евреев. Евреи свободно выезжали с 1990 г. Отменена в 2012 г. Но на смену пришли всевозможные акты Магницкого и ещё кого-то. Названия разные - суть одна. Дискриминационные ограничения в торговле. КОКОМ. Создан в 1949 г. Работает до сих пор. До ВОВ тоже были какие-то ограничения. Но за давностью лет уже стёрлись из истории. Я же вспомнить не могу. Может потом найду где, но не сейчас.
1
@nocommonsense77 : Верю. Трогает Ю-Туб
1
@wortkarg : Читать меня надо внимательно. Если не понял. С Коноада Аденауэра и до Коля Германией руководил люди, которых война задела так или иначе. Вряд ли таким можно было привить чувство вины. Как и Меркель, сформировавшейся в ГДР. На них сложно было давить. Даже когда Рейган хотел поставлять в Европу пенсильванский уголь вместо газа из России. Все эти люди отсьаивали интересы Германии. С приходом Шольца не стало интересов Германии. Чьи угодно, но не Германии. Шольц - первый президент, который вырос в стране, жители которой должны были каяться. Хотя да, проблемы экономики Германии были заложены в Третьем энергопакете. Кто и когда его принял - см историю.
1
@wortkarg : ГДР как ни парадоксально, может возродится. Тем более юридически была аннексия ГДР со стороны ФРГ. Почему? Присоединение шло по договору 2+4. Подписи можно и отозвать. ВВП значения не имеет. Совсем.
1
@wortkarg : Франция имеет своих тараканов. Самый главный - высокие социальные стандарты. Такое расхолаживает людей работать. Про Китай. Сами взрастили, когда победили в Холодной войне. Закон единства и борьбы противоположностей
1
@wortkarg : Про Китай. Придётся вспоминать историю. 1979 г. США договариваются с Китаем о создании свободных экономических зон. Там размещаются предприятия, а США ОТКРЫВАЕТ для этой продукции свой рынок. Китай обязуется на свободные деньги покупать облигации казначейства США (трейжерис). Так работала система до распада СССР. Как только исчезает опасность со стороны СССР, то капитал начинает искать способы увеличения прибыли. Так производства перетекают в Китай. Ни США, ни Европа ничего не имеют против - нет СССР и наступил 'конец истории'. Вряд ли правительства с такой лёгкостью давали разрешения на перенос производств, если бы существовал СССР. Сейчас Китай - 32% мирового промышленного производства, а следующие 5 стран вместе имеют меньше. Ещё раз: могуществу современного Китая основывалось на возможности доступа к рынку США. Сейчас Китай уже хочет потеснить США и создать зону юаня, где хождение $ будет не выгодным. Понятно, что освободившиеся $ окажутся на рынке США со всеми вытекающими.
1
@wortkarg : Про Францию. Там действительно высокие социальные стандарты. Особенно для арабов. Но это требует денег, что приводит к росту налогов. Что-то такое диаспоры хотели бы провернуть в России. Но сейчас поднялась антимигрантская волна и вряд ли такой вариант проскочит. Хотя история с Мытищами показывает, что может. Цены на э|энергию во Франции ниже, чем в Германии из-за наличия большого количества АЭС. К тому же Франция много экспортирует электричества. Но рост цен на электроэнергию есть. Здесь отсылаю к Третьему энергопакету
1
@wortkarg : Веришь в большой китайский внутренний рынок образца 1979-2000? Верь. Никто не запрещает. Меня читать надо внимательно и если не понятно - конспектировать. Я не писал, что СССР влиял в 1979 иди 1990 г на экономику Китая. Я писал, что распад СССР увеличил количество компаний, которые перевели производства в Китай, а рынок сбыта ослался в США и Европе. Увеличил в разы. При наличии СССР такой перевод либо был не возможен, либо протекал значительно медленнее. Причина лежит на поверхности, поэтому даже писать не буду. Есть мозг - поймёшь, нет - снова ппревирать мои слова будешь
1
@wortkarg : Видимо, сам живёшь во Франции.
1
@wortkarg : Опять ты читаешь не внимательно. Разве 1997 г стоит раньше 1991 г? Может 2001 раньше 1991? Как мои слова противоречат тому, что ты написал? Для тебя повторяю: основная причина резкого роста инвестиций в Китай - распад СССР. Если не понимаешь, то я не виноват. Уже даты, соглашения разрешения и прочее - вторично
1
@wortkarg : Ты меня не конспектируешь. Очень жаль. Придётся так: РЕЗКИЙ РОСТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КИТАЕ ОБУСЛОВЛЕН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАСПАДОМ СССР. Далее грамотным действиями руководства Китая, которое воспользовались открывшимся окном возможностей. Где здесь про Гонконг? Или ВТО? Ни одна страна Европы или США НИКОГДА НЕ ПОШЛА БЫ НА ПЕРЕНОС СВОЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ПРОТИВОСТОЯНИЯ С СССР. Но если так не поймёшь, то я не виноват
1
@wortkarg : Всю промышленность переносил в 1979 г или пошив трусов и лифчиков? Что-то подобное. Подумай как пошив платьев и рубашек влияет на производство снарядов и строительство авианосцев? Но это тоже промышленность. Не хочешь соглашаться - не соглашайся. Но попробуй думать и не писать чушь.
1
@wortkarg : Разве бытовые приборы не используются при производстве вооружений? См на дроны, которые изначально были сугубо мирной продукцией. Но смотрим глубже - из чего состоят дроны. Оказывается, что там огромное число компонентов сугубо мирных. Это как пример Про авианосцы. Если нет школы инженеров, нет рабочих - тех же сварщиков, токарей и прочего, то авианосец построить невозможно. Но где сии уважаемые люди? В Китае. В США же остались брокеры-маклерв, юристы-финансисты, торговцы-спекулянты и другие уважаемые профессии, которые строить авианосцы не могут. Даже бомжи-попрошайки с бесплатными товарами от государства авианосцы не строят. Так перенос производства сказал я на промышленности. Любой. Поощряли бы власти перенос при наличии вероятного противника? Вопрос риторический. Сейчас даже самолёты в США потеряли былое качество в условиях отсутствия конкуренции со стороны СССР. Такое касается всех сложных товаров. Мне жаль, что такие простые мысли тебе в голову не призодят
1
@wortkarg : Щи да мочало, начинай сначала. Авианосцы о которых я тебе писал всего лишь крайняя наиболее выпуклое представление к чему приводит потеря промышленности. Но можно привести производство снарядов, потеря качества в гражданском авиастроении, автомобилестроении и так далее. Захочешь - найдёшь. Гражданская промышленность тесно связана с военной. Перевод промышленности в Китай приводит к падению качества или полной ликвидации авалогичных гражданских отраслей. Можешь посмотреть какие сложности испытывают США В РЕМОНТЕ авианосцев из-за переноса гражданского судостроение в Южную Корею и Китай. Ещё раз для тех кто в танке. Таких проблем было бы много меньше, если бы сохранялся СССР. Но сейчас Трамп хочет вернуть промышленность в США именно из-за противостояния Китаю, промышленность которого взрастили США по причине исчезновения СССР (конец истории Фукуяма) Ты так и будешь воду в ступе толочь? Масло всё равно не получишь, как бы ни старался? Если не понимаешь, то попробуй наполнить свой мозг знаниями. Может тебе деньги платят? Так и пиши - помогу заработать
1
@wortkarg : Сам же написал, что в Китай переносили некритичные для обороны и безопасности производства. Но с раз валом СССР (~ начиная со 2 срока Клинтон) в Китай потянуло ь всякое, включая критичное производство. См айфоны, чипы и иже с ним. (как пример). Если СССР остался то такое вряд ли было возможным. (см закон единства и борьбы противоположностей в действии). США не является самой сильной в экономическом отношении страной. Следовательно, ослабнет и в военной. Не сейчас, чуть позже, но ослабнет. Если не предпримет меры для реиндустриализации. 32% индекс мирового ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА приходится на Китай Следующие 5 (!!!) стран в сумме дают меньше. Это всё, что нужно знать про промышленность США
1
@wortkarg : Веришь в свои слова - верь. Мне не жаль. Здесь не корову разыгрываем, чтобы спорить до усрачки. Обменялись мнениями и хорошо. История рассудит
1