Comments by "Денис С" (@dennj134) on "Михаил Калинин, темные пятна биографии главы советского государства" video.
-
3
-
Послушные и безвольные это нынешнее поколение, мы с вами, по сравнению с людьми прошедшими ссылки, аресты, пытки, сбегавшие и поднимавшие мятежи в тюрьмах. Ведущие подпольную работу, грабящие караваны царские, чтобы на эти средства вести работу, печатать агитационную литературу. Ходившие по заводам и фабрикам и специально на них устраивались на работы, чтобы агитировать и просвещать народ. Имеющие на всё, своё мнение и план. Тьфу ты, кому я объясняю.
2
-
@ЛидаЛида-н1я Про шпионаж в чем то согласен, логика есть в этом.) если рассуждать с учетом голодных послевоенных и военных годов, само собой.
А я думал почему то, кровавые большевики всё зерно отбирали, оказывается раз в год давали всё таки.
«Чтобы жить шли продавать зерно, которое выдавали раз в год, по разрешению председателя колхоза брав справку на выход в город на базар🤦♂️ Откуда вы это всё знаете?
А молоко, а мясо, а овощи или только зерно было? Зерно грызли? А этим зерном можно было скотину личную кормить? Которая в личном подсобном хозяйстве была у каждого, кто конечно не конченный алкаш. А мельницы были, муку из зерна добывали? Как пекли хлеб? Муку делали из выданного раз в год зерна, на ручных каменных средневековых жерновах? Или может пекарня хоть одна была в селе?)
А базар был только в городе? И что же колхозники там покупали на базаре в городе, когда обменивали зерно, которое им раз в год давали? На что тратили эти деньги? И почему в селении, где куча продуктов питания не могло быть своего базара, по субботам например? Или вообще меновой торговли, почему не могло быть в селении? Молоко на мясо, мясо на муку, муку на ткань, ткань на яйца, яйца на яблоки, обменять было нельзя у соседа? Были ли у колхозников дома с огородами и скотиной или они в бараках жили? Или вы про военные годы это всё? Я просто вообще уже запутался. Очень интересно.
1
-
1
-
@ЛидаЛида-н1я я специально задавал вопросы, чтобы получить ответы и понять. Вы вообще не представляете жизнь в колхозе, судя по ответам.) Я потомок колхозников Ильмень Волгоградская область, одна бабка с дедом по маме жили там, население 1 тысяча. Бабушка доярка, потом пекарь. Дед механик тракторист, потом спился. В расцвет у них было 2 коровы, крольчатник, птицу никто не считал Курей и гусей немерено, лошадь с телегой, свиньи.! Дом был с печкой русской. Я любил спать в комнате у кухонной стены, печной, там ковер весел и было тепло. Это моё детство. Хотя тогда уже развал был во всю, но по инерции жили ещё как то. С одеждой да проблемы были. Огород 150-200 ведер картошки запасали и все овощи свои были, бахчи были с арбузами, правда мелкие были арбузы, кукурузные поля, сады яблоневые и грушевые, пруды с рыбой. Пекарня была, мельница и коровники, свинарники уже коллективные. Каждый желающий брал оттуда себе скотинку помаленьку на разводку. Инкубаторов было маловато, но были и по очереди как то пользовались. Вы знаете что такое инкубатор колхозница?) без Гугла?)
Соседнее село где жили бабка с дедом уже отцовской линии Рудня Волгоградская область. Рабочий поселок население 5 тысяч. Там дедушка работал водителем, потом на пивзаводе. Был пивзавод! Пиво и лимонады делали. Население 5 тысяч. А бабуля бухгалтер в сельсовете, ну они уже пролетарии были скорее, чем колхозники, им квартиру трехкомнатную дали в новом доме 5-7 лет отработали и после рождения сына дали, по блату можно сказать, бабуля подсуетилась. Там был гараж и дача с кучей картошки и клубники, вишни, черешни и всего остального. По соседству жила прабабушка Анна, дожила до 97 по моему, дергала траву стояла до последнего не хотела отдыхать она,) боевая была. У неё огород был тоже, с погребом и свинарником, держали свиней, картошки было завались тоже. Одно дело и кур держали, но уже сил не хватало. Всё можно было меновым образом друг у друга менять. И базары были по субботам прямо в селах. Ало.! В город практически не ездили. Нужды не было. Только на серьёзные операции, либо на учебу в вуз. В этих районах ещё и нефть есть. Соседний город Жирновск, там капля нефти на гербе города была, на въезде.
А у вас никаких подробностей. Вы заладили паспорта отбирали отбирали паспорта. 😁 Я сомневаюсь честно, что вы имеете отношение к селу. Это я застал всё уже в развале союза, по инерции.
1
-
1
-
@ Ещё до времен ЕГЭ, когда система образования ещё по инерции была образованием, а не системой дебилизации, у нас был музей ВОВ.
Нас водили туда и с детства закладывали ценности человека, гражданина, историческую память о жертве предков. Не было урапатриотических разговоров, учителя, кто то из них застал в детстве войну, у кого родители были фронтовики, без прекрас и без громких лозунгов, часто со слезами на глазах рассказывали нам о страшных временах и о героях. И лозунг был «Никогда больше»! Нам объясняли, что они жертвовали собой, чтобы мы в мире жили и комфорте.
А сейчас, за деньги продали память предков, коверкают историю интерпретируя на свой лад, уже параллели проводят коммунизм равно фашизм, за три копейки выборы проводят, врут, ведут молодые поколения в потребительство, горько и мерзко на душе. Не все уже могут и ответить, потому что знаний нет, мыслить своей головой разучили. Нынешние «учителя» продали и предали предков, проводя выборы раз за разом фальсифицируя за 30-50 тысяч премии. Чему могут научить такие учителя? Конечно из всего штата всего несколько иуд, но они то в руководстве, как правило. Позор им вечный. А мы внуки и дети детей войны, будем помнить и я верю, всё будет хорошо, нас ещё много. А унывать и посыпать голову пеплом рано. Когда не останется не одного, кто возвысит голос и скажет нет беспределу, тогда всё пропало, но пока есть ещё Люди, Граждане,- не всё потеряно. Всего вам доброго.
1
-
Послушные и безвольные это нынешнее поколение, мы с вами, по сравнению с людьми прошедшими ссылки, аресты, пытки, сбегавшие и поднимавшие мятежи в тюрьмах. Ведущие подпольную работу, грабящие караваны царские, чтобы на эти средства вести работу, печатать агитационную литературу. Ходившие по заводам и фабрикам и специально на них устраивались на работы, чтобы агитировать и просвещать народ. Имеющие на всё, своё мнение и план. Тьфу ты, кому я объясняю.
1