Comments by "Маленький Человек" (@user-uk8wt1fn7c) on "Дмитрий Машков"
channel.
-
139
-
124
-
111
-
108
-
58
-
33
-
29
-
27
-
@Mashkov_D Анатолий говорит о чудовищном расслоении общества на богатых и бедных. Аналогичное есть и в Японии, и в Китае, не спорю. Но вывод у него правильный - такое классовое расслоение ведет к кризису системы (что мы и видим по всему миру) и глобальной катастрофе. Нас спасет только построение социального государства. Пролетарии (вроде нас с тобой) должны осознать себя правящим классом и убрать всех буржуев, клоунов (вроде недавно умершего Ж......кого), олигархов (Вротенберги, Абрамович, Усманов) и их ручных политиков (Кудрин, Шойгу, Медведев, Путин). Другого варианта нет. Если мы не перейдем к социальному, справедливому государству, то наши потомки, твоя дочка будут жить в государстве из романа "1984".
27
-
24
-
24
-
21
-
20
-
19
-
17
-
17
-
16
-
15
-
То же самое касается и желаемой многими совмещенной кухни-гостиной. Типа круто, будем холодными вечерами с женой вкусняшки готовить и брать, не отрываясь от просмотра сериальчиков на большом экране. И тут же наша доча будет на полу играть в свои кубики. Ага, держи карман шире. В реальности будет так. Ты встал с утра, намазываешь бутерброд, хочешь на фоне тв включить. Но жена пол-ночи сидела за работой (удаленная ее айти!), сейчас еле встала и хочет позавтракать в тишине. Уже конфликт интересов. Или ты решишь на пива с вяленой рыбой, а жене найух не сдался запах рыбы, она сидит в гостиной на диване с ноутбуком (опять же, айти!) и ее раздражает запах. И таких ситуаций будет много, вы проклянете совмещенную кухню-гостиную.
13
-
12
-
12
-
11
-
11
-
10
-
Потому что капитализм и деньги-деньги-деньги. При Союзе пытались диверсифицировать заводы, фабрики, производства по всей стране. Чтобы развитие шло более-менее равномерно. Чтобы жители всех субъектов страны и городов имели рабочие места и не нужно было ехать за сотни километров ради работы. Сейчас главное заработать бабло. Москва и Питер отобрали все что можно у регионов в свою пользу. Заводы, фабрики, компании (ИП и ООО) регистрируют либо в Москве, либо в Питере. Чтобы налоги с прибыли платились в их карман. В итоге рабочих мест, производств в регионах не остается, люди вынуждены ехать туда, где концентрируются деньги. В итоге и без того перегруженная Москва перегружается еще больше. Люди страдают, мучаются, сходят с ума, звереют. Но едут, ибо они поставлены в такие условия федеральными капиталистами, сидящими в Кремле.
Я родился в небольшом городе рязанской обл. Райцентр, население всего 25 тысяч, за 40 минут могу проехать его на велосипеде. В городе основная масса частная застройка, от старых деревянных домиков до приличных современных коттеджей. И я никогда не променяю свой затерянный в глуши городок на Москву! Вокруг природа, никаких крупных вонючих заводов и автомобильных многополосных развязок. Наоборот, деревня с типичными деревенскими улочками, где утром слышно петуха в соседнем дворе, это просто кайф!) Главное, что есть хороший интернет и я работаю удаленно.
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
Сильно зависит от случая. У бабушки с дедушкой участок (10 соток), грядки, дом еще советской постройки, свой колодец. Они живут в райцентре, Рязанская обл. Город 25 тысяч населения, есть жд и авто вокзал, плюс рядом проходит федеральная трасса М-5. Раньше мы жили в городе, но так сложилась жизнь, пришлось матери с нами (я и сестра) перед окончанием школы вернуться в этот родительский дом. И вот я 11й класс, а сестра 10й класс, ходили в этом городке. Город почти на 90% - одноэтажный частный сектор, некоторые части города похожи на деревню - коровы на лужайке пасутся, козы. Мы с сестрой ходили в школу через пол-города, пешком 30 минут, ничего страшного, никакая машина не нужна. Давно переехал в Рязань, живу в квартире. Но как же хорошо было жить в нашей "деревне"! Просыпаешься утром, у соседей петушок поет. Выходишь босиком на лужайку... Просто не надо строить дворцы на 250 квадратов. И никаких СНТ!
8
-
8
-
7
-
6
-
6
-
Живу в деревне близ федеральной трассы, по которой через 2 часа доезжаю до крупного областного центра. В деревне хорошо, когда свой хороший дом с газом. Слякоть и грязь присутствуют, но они "естественные", чисто природные. Тишина, изредка слышно собаку или проезжающий автомобиль. Медленно падает снег, приятно даже просто ходить-бродить в ближайшем лесу с "болтовиком". Тут люди деревенские, простые, заборы из невысоких деревянных реек, нет никаких наглых "Саидов" на бмв. Тишина, красота...
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
@МаксимКрепак-з5д согласен на 146%.
Сам живу в небольшом городе, райцентре. Здесь пасторальная русская глушь в хорошем смысле слова. Тихо, чисто (экология), спокойно. Деревня, одним словом. Это настоящий кайф, просыпаться и слышать пение соседского петуха, ходить босиком по траве, ездить на велосипеде по полям. При этом недалеко проходит трасса М-5, по которой за 2 часа доезжаю до крупного областного центра, если нужно что-то сделать. Ну или на вокзал и доехать на электричке хоть до райцентра, хоть дальше до Москвы.
Конечно не всем доступна такая жизнь, просто я работаю удаленно за ноутбуком, поэтому могу так жить.
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4