Comments by "Indira" (@indirakali) on "AIRAN"
channel.
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Да уж, В самом начале становления Казахстана население было намного образованным. В целом. И комплексно.
Да, сейчас есть выпускники и западных университетов, и Китайских, и собственные тоже, но в процентном соотношении их доля намного ниже.
Но самое главное, Школьное образование очень низкое, Особенно это касается фундаментальных знаний, Даже не технических или социально-экономических, политических и так далее основ, а маленьких казахов плохо обучают нормам человеческого поведения, отношений и комплексного подхода к миру в целом. Нет ориентации на морально нравственные ценности.
Не знаю, или мне так кажется. 🤷♀️
3
-
Ой, ну зря переживаете по поводу вражды между казахами и узбеками, якобы. Я читала эти комментарии.
Во-первых, я заметила что первые комментарии всегда злобные , пишут их необразованные люди. Мне кажется, эти люди не учатся, не работают, отсюда их уровень образования. Ну какие-то деньжата у них водятся И у них есть время для блуждания в интернете.
Во вторых, у вас в связи с тем что вы поднимаете какие-то неудобные вопросы есть очень много хейтеров . у них тоже есть время, а самое главное среди них много ботов, оплачиваемых.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
«Отправляясь в Минск для работы в национальных архивах Беларуссии, я и мой коллега, профессор Сагимбай Жумагул, предполагали обнаружить исторические материалы о судьбе казахских джигитов, мобилизованных в 1916-1917 годах…( Султан Хан Аккулы)
«основные фонды материалов, в том числе и кинохроники, фотодокументов, связанных с І-й мировой войной, в советский период были отобраны центральными архивами Министерства обороны СССР в Москве, ныне РФ, РГВИА и т.д.
Всё же те скупые материалы, затерявшиеся в национальных архивах Беларуси (Национальный архив Республики Белурась - НАРБ, Национальный исторический архив - НИАБ, Национальный архив кинофотофонодокументов Беларуси - НАКФФД, а также Государственного архива Минской области - ГАМО), особенно в историческом архиве (НИАБ), приоткрыли немало таин о судьбе казахских джигитов, служивших непосредственно в тылу І-й мировой войны. Здесь я хочу выразить искреннюю благодарность Сергею Рындину и Юрию Снапковскому, молодым научным сотрудникам НИАБ, за помощь в поиске необходимых фондов и документов, а также за ценные советы и консультации»
Для тех, кто пишет что казахи не участвовали в этой войне.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Зачем нам ваш алфавит, у нас был свой. Нам переделали алфавит.
Кто вас просил прийти на наши земли и учить грамоте ?
И вообще, в тридцатых годах от голодомора умерли более 1 000 000 казахов.
И вот, на обломках этой трагедии в начале строить советскую жизнь в Казахстане.
И до второй мировой войны, когда по всему советскому союзу строили металлургические комбинаты, станкостроительные заводы в Казахстане построили только текстильную и ещё две три, чтобы обслуживать центральный аппарат. если вы не знаете, там было до 70-80% не казахов. и до Кунаева первыми секретарями были не казахи. Управление то было от Кремля. ☝️
И только во время второй мировой войны все эти заводы были эвакуированы из Белоруссии, Украины, России .
Опять же , Развитие промышленности, индустриализация в Казахстане случились не благодаря, а вопреки.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Вы лучше посмотрите фильм который сделал Курников. Там как раз говорится про голодомор в Поволжье , кстати там тоже жили казахи, но также это коснулось очень многих татар, башкир.
Но скорее всего этот фильм ни о голоде, а как страны Атланты или только США помогали голодным детям. Открывали детские дома, где кормили бесплатно детей. Скорее всего это фильм о помощи , об инвестициях, о людях которые приехали, иностранцах.
Но это было в двадцатых годах. Когда начался голод в Казахстане, Сталин запретил такую помощь, хотя в двадцатых тем же русским это помощь спасла как раз миллион жизней. Учитывая ещё, что люди остались живы, а потом могли родить детей,
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3