Comments by "Виталий К" (@tut_ejsy_13) on "BDD GROUP"
channel.
-
27
-
17
-
7
-
5
-
4
-
3
-
3
-
2
-
@Zmicier4E посмотрите динамику роста коэффициента теплового сопротивления для стен в вашем регионе за последние десятки лет . Сравните эту норму с более теплыми соседями на западе. Думаю куда придет ваш регион вы поняли. И это случится в ближайшие десятки лет.
Повторю, утепление фасада это не только про тепло, это в такой же степени про комфорт и эстетику. Для меня было важным получить теплый контур потому что я , изначально попробовав высокотемпературное отопление, выбросил радиаторы и наслаждаюсь теплыми полами как все владельцы домов на западе. Для этого ваши 3.2 слишком малы и теплый пол не будет работать в оптимальном режиме. А я хочу жить лишь с теплыми полами.
Вернемся к фасаду, те эстетике. Ваша однородная стена предполагает лишь один вариант отделки - минимальновозможный слой паропроницаемого материала. При этом вы даже не знаете коэффициента паропроницаемости используемого клея, так как даже у церезита есть лишь два варианта - паропроницаемый и суперпаропроницаемый. Чего же цифру никто не пишет ? Как сравнивать то ? И какова толщина, при которой паропроницаемый может превратиться в непроницаемый ? А я планирую на фасаде ( пока у меня лишь базовый армирующий, законсервированный СТ16 грунтовкой) нанести частично иммитацию кирпича. Так же при входных дверях и выходе на террасу наклеить клинкерную плитку. Я такой дом хочу. Мне ваша однородная стена это позволит сделать ? Ну и повторюсь - качество финишного покрытия по газосиликату и по пенопласту совершенно разное.
Тут уже писали про влагонакопление. Так в какой стене будет больше накапливаться влага - той, которая всегда находится при плюсовой температуре или которая постоянно зимой проходит через точку росы ? Как теплопроводность стены зависит от накопленной влаги ? Это для однородной стены важно изнутри дома или закупорить стены, сделать паронепроницаемыми , или не забывать про качественную вентиляцию.
Пару слов про газоблок 400 плотности , который лично держал в руках , производство Забудова. Почему в фирменном магазине производителя блоки 400 плотности в ту же цену, что и 500 ? Да потому что количество лопнувших из-за повышенной хрупкости в разы больше. И покупают их больше те, кто заказывает издалека, что бы сократить расходы на транспорт. Газосиликат низкой плотности очень специфический материал и кроме явных достоинств низкой теплопроводности и массы имеет такие же существенные недостатки - повышенную хрупкость и усадку. Сама Забудова их описывает как дополнительную теплоизоляцию для мест с повышенной пожаробезопасностью. Каждый выбирает по карману и по уму. Я считаю что однородная стена из газосиликата это эконом вариант для малообеспеченных застройщиков, не предьявляющих повышенных требований к комфорту и эстетике. С 400 блоком в качестве конструкционного материала я бы вообще не связывался.
Прошу прощения, много написано. Но к сожалению одним словом не обьяснишь а слушать чушь про преимущество однослойных стен надоело уже.
2
-
2
-
1
-
@evgeniyzharo1263 это главный развод строителей - всем так делаем, пока никто не жаловался . А смысл жаловаться, если понимаешь что переделывать никто не будет ?
Дорогая вентиляция нужна в каркасном домостроении. Каменный дом из газосиликата в
этом не нуждается, если конечно в нем живет не циганский табор а обычная семья и дом не шалаш в лесу а нормальное строение 150-200м с потолками под 3м и выше.
Не врите себе и людям. Никто никогда не запрещал утеплять дом из газосиликатных блоков. Должно работать лишь одно правило - точка росы должна быть в теплоизоляции если она плохо пропускает влагу или если она дышащая, то финишное покрытие так же должно быть паропроницаемым. Но это и если стена без теплоизоляции. При этом в однородной стене точка росы в любом случае в толще стены. И как раз в вашем случае намного острее проблема с вентиляцией, те с проникновением влаги в толщу стены изнутри дома. Вы бы хоть немного думали, прежде чем писать. Жаль мне ваших клиентов, вы путаетесь в элементарном.
Трещины на финишном покрытии дома из газосиликата без теплоизоляции появятся в любом случае, это следствие специфики материала , имеющего усадку и высокую хрупкость. Для самого газосиликата микротрещины вообще не страшны, ему все равно. А вот финишное покрытие всегда страдает при этом. Пенопласт или минеральная вата как промежуточный слой позволяют фасаду избавится от данной специфической проблемы. Главное - помнить про точку росы и не экономить на толщине.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1