Comments by "Фёдор" (@user-cp3iw9yg3l) on "Действительно ли секретное выступление Сталина содержало призыв готовиться к войне с Германией" video.
-
206
-
51
-
17
-
17
-
1) Сталин начал готовить отставшую на полвека страну к войне более, чем за 10 лет, и невероятно быстро увеличил в разы военно-промышленный потенциал, который позволил продержаться, а потом при помощи союзников и разгромить непобедимый Гитлеровский ЕС 2) Сталин максимально оттянул неизбежное нападение до момента, когда уже Англия воевала, а Рузвельт уже переизбирался на новый срок и смог спровоцировать японцев и немцев напасть на США. Таким образом, СССР расколол единый антисоветский фронт Запада и получил большую помощь от США и Англии, причём Сталину удалось добиться существенной помощи и открытия Второго фронта, практически не имея реальных рычагов давления на союзников, и с их помощью увернуться от практически неизбежной войны на 2 фронта с Гитлером и Японией, а также успокоить Турцию, которая также не напала. 3) Получив от Троцкого дворовую разбитую новорождёнными польскими и прибалтийскими лимитрофами армию, которая в первый же месяц ВОВ была разгромлена под руководством профессиональных военных во главе с Тимошенко и Жуковым, гражданский Сталин смог создать из ополчения новую армию, которая под его руководством совершила невероятный качественный скачок и разгромила основные силы лучшей в мире немецкой армии и до кучи ее шушеру.
17
-
16
-
Наши генералы всегда убедительно рассказывали в мирное время, как порвут всех врагов. А как только начинается война, и враг не совсем слабый, так наши Великие генералы бегут как и в ...1700, 1708, 1711, 1799, 1805, 1807, 1812, 1855, 1904, 1915, 1939, 1941, 2022, а вся страна должна кровью умываться. А после войны генералы начинают снова рассказывать о том, какие они великие, и если бы им не мешали Александр, Сталин или Пупкин, то они врага бы сразу разбили. А выводов из кровавого шапкозакидательства предшественников не делают.
12
-
Типпельскирх: «В политических кругах Германии сильно надеялись на то, что после крупных военных неудач советское государство рассыплется.
То, что Советский Союз в скором будущем будет сам стремиться к вооруженному конфликту с Германией, представлялось в высшей степени невероятным по политическим и военным соображениям; однако вполне обоснованным могло быть опасение, что впоследствии при более благоприятных условиях Советский Союз может стать весьма неудобным и даже опасным соседом. Пока же у Советского Союза [240] не было причин отказываться от политики, которая до сих пор позволяла ему добиваться почти без применения силы замечательных успехов. Советский Союз был занят модернизацией своих устаревших танков и самолетов и переводом значительной части своей военной промышленности на Урал. Осторожные и трезвые политики в Кремле не могли замышлять наступления на Германию, которая имела на других фронтах лишь небольшие сухопутные силы, а свою мощную авиацию могла в любое время сконцентрировать на востоке. К тому же русские в 1941 г. чувствовали, что они были слабее немцев. Конечно, от русской разведки не укрылось, что центр тяжести военной мощи Германии все больше перемещался на восток. Русское командование принимало свои контрмеры. 10 апреля Высший Военный Совет под председательством Тимошенко решил привести в боевую готовность все войсковые части на западе. 1 мая были проведены дальнейшие неотложные военные приготовления и приняты меры для защиты советской западной границы. 6 мая Сталин, который до сих пор был только генеральным секретарем коммунистической партии, хотя и самым могущественным человеком в Советском Союзе, стал преемником Молотова на посту председателя Совета Народных Комиссаров и, таким образом, официально возглавил правительство. Этот шаг означал, по крайней мере формально, усиление авторитета правительства и объединение сил. Изменения политики русских по отношению к Германии в связи с этими событиями ожидать не следовало. Напротив, Советский Союз по-прежнему стремился к тому, чтобы точно выполнять свои обязательства по торговому соглашению.
Советский Союз подготовился к вооруженному конфликту насколько это было в его силах. На стратегическую внезапность германское командование не могло рассчитывать. Самое большее, чего можно было достигнуть, - это сохранить в тайне срок наступления, чтобы тактическая внезапность облегчила вторжение на территорию противника.”
11
-
Удивляет количество не умеющих читать: в Жуковских Соображениях четко написано, что они разработаны на случай нападения Германии, а не наоборот: «Предполагается, что в условиях политической обстановки сегодняшнего дня Германия, в случае нападения на СССР, сможет выставить против нас – до 137 пехотных, 19 танковых, 15 моторизованных, 4 кавалерийских и 5 воздушно-десантных дивизий, а всего до 180 дивизий.» Сколько можно делать из Жукова и Ватутина баронов Мюнхаузенов лично объявляющих войну Англии, Германии и т.д. Принять решение о нападении могло принять только Политбюро, а оно к войне не стремилось. Просто замполиты Минобороны рука об руку с ЦРУ смешивают военное и политическое руководство, чтобы отмазать генералов и прежде всего Жукова, которые по опыту 1914 и 1939 на Западе считали, что ни одна Великая держава не решится на молниеносное нападение на другую Великую державу и нападение немцев начнётся со стадии прощупывания и доразвертывания, и не предполагали сокрушительного удара немцев в первые часы нападения. Также они и сами нападать не думали молниеносностно. Они вообще не думали, что что-то серьезное произойдёт в первые 1,5-2 недели войны, и в заданиях Жукова Округам на Штабные игры этот начальный период вообще не разигрывался. Фраза об опережении немцев в развертывании относится к периоду после нападения немцев, а не до нападения. Просто мы сейчас знаем о сокрушительном ударе немцев 22.06.41, а Тимошенко, Жуков и Ко об этом не знали и исходили из неверных шапкозакидательских предпосылок.
6
-
4
-
2
-
1) 15 июня - это самый поздний срок по раскрытым сейчас генералами данных, когда приграничные войска уже получили приказы о приведении приграничных войск в готовность в связи с немецким вторжением, которое прогнозировали уже в ближайшие дни 2) мобилизация началась в марте 1941, именно шапкозакидательские расчёты Тимошенко и Жукова говорили, что немцы ещё не развернулись для нападения, и нет необходимости начинать всеобщую мобилизацию, так как у нас на границе достаточно сил, так как 1 наша дивизия легко разобьёт 1 немецкую дивизию, и немцы для нападения должны развернуть к моменту нападения хотя бы такое же количество танков и самолетов сколько имелось у РККА, а у немцев танков и самолетов было гораздо меньше, что разведка и докладывала. 3)Все шаги военных по плану Жукова окружения немцев в Польше только приводили к большим потерям, и то что не все они успели засунуть в котлы нас и спасло, задержав немцев под Смоленском. То есть огромное спасибо, если Сталин помешал генералам сосредотачиваться. 4) Я не встречал ни одного документа, что военным Политбюро мешало - это одни сплетни заинтересованных лиц после начала шельмования Сталина. Кстати в мемуарах Жуков пишет, что вмешательства Сталина в процесс развертывания не было («принято обвинять Сталина»). 5) Предвоенные игры и сам Жуков свидетельствуют, что первые 2 недели войны серьезных действий Жуков не планировал.
2
-
@abesei наша доля в Победе над Гитлеровским ЕС ~65% (в 1815 над Наполеоном - ~20%), без 35% доли англо-саксов мы очевидно бы не победили (слишком большое наше историческое отставание и разгильдяйство), но они без нас тем более не победили. И мы оплачивали их помощь, проливаемой за них кровью, и они получили за своё участие свою половину Гитлеровского ЕС, а при Иуде Горбачёве, которому власть прособолезновала, и нашу половину и влезли вообще на нашу территорию. Так что по справедливости англо-саксы должны убраться на свою половину за Эльбу. Но без Сталина(без которого им помогать было бы некому, и они бы отбивались от немецко-японских ударов) туда их отправить некому. А ГлупоВороньи песни для лошков о том, что мы бы справились бы без США, привели к новым кровавым шапкозакидательство в 1979, 1994, 2022.
1
-
1
-
1
-
Замполиты Минобороны родили ЛжеСуворова и Солонина, скрыв, что Тимошенко, Жуков и Ко думали, что немцы первые 1,5 недели своего нападения будут постреливать на границе и планировали за это время опередить их в развертывании и окружить в Польше, что и это шапкозакидательство и привело к такой страшной катастрофе 1941, которую можно было резко уменьшить, действуя от обороны, и оно прекрасно с ними взаимодействует, смешивая генералов, непосредственно руководивших армией и Политбюро, которое непосредственно армией не руководило.и вешая на Сталина ошибки Тимошенко, Жукова и Ко и приписывая им Сталинскую Победу. Поэтому комментарии Солонинцев не взывают у Исаевской команды такой бурной реакции, как мои в защиту Сталина, который спас нашу Родину. Солонинцев на Замполитовских исторических каналах не блокируют как меня. И когда мне одному приходится на тех исторических защищать Сталина (Россию) от команды ЦРУ(Солонина) Исаевская замполитовская команда интеллигентно отходит в сторону. И сегодняшняя кровь наших солдат и офицеров в значительной мере на совести замполитов, которые 68 лет позорят СССР, перекладывая на его создателя и спасителя Сталина ошибки Тимошенко, Жукова и Ко.
1