Сергей Вампир
Евразия. НОВОСТИ
comments
Comments by "Сергей Вампир" (@user-fb1dr1pv7e) on "24 марта объявлен общенациональный траур. Путин обратился к россиянам после нападения на «Крокус»" video.
Я родилась в Брюсселе. Мои родители детьми приехали в Бельгию. Мы с севера Марокко. Рифа – берберское племя, насильственно обращенное в ислам. Я старшая из восьми детей в нашей семье. Изначально наш район был интернациональным. Там жили итальянцы, бельгийцы и марокканцы. Постепенно число марокканских семей возрастало. Дети посещали религиозные мусульманские школы. А там преподавали, что все, не исповедующие ислам, – свиньи. Что обворовать, обмануть такого человека – не грех. Что насилие и агрессия против такого человека – не грех.
Дети, воспитанные подобным образом, начинали вести себя агрессивно по отношению к своим соседям, и постепенно квартал становился мусульманским. «Своих» обижать нельзя, а «чужих» – запросто. В моем классе большинство составляли дети марокканцев, и преподавателей-бельгийцев просто травили. Особенно преподавателей «враждебных» естественных наук и физкультуры. Учитель физкультуры ставил «ноль» девочке, которая не хотела идти в бассейн. Бассейн для мусульманки – харам. Тогда в школу приходили разбираться ее «старшие братья», и защиты от них не было.
Воспитание девочек – отдельная тема. Ее задача – домашние дела, выйти замуж и рожать воинов ислама. Девочку готовили к тому, что она должна стать хорошей мусульманской женой. Замуж выйти в 15 лет. А в Бельгии совершеннолетие – только в 18. Но в 1980-е родители этих девочек оставались иностранными рабочими. Девочку вывозили в Марокко, выдавали замуж, и она возвращалась уже с марокканским мужем, а в Бельгии это воспринималось как законы, по которым живут иностранцы. Считалось, что поскольку они временные работники, то поработают – и уедут. А они оставались. И мужья проходили по категории «воссоединение семей». Жена становилась «средством передвижения» для мужа, нужного клану или местному, бельгийскому, преступному сообществу. Проповедуют в мечети, что женщина – сосуд греха, поэтому девочки бесправны и подконтрольны.
В период с 1960-х по 1980-е Бельгия испытывала нехватку рабочих рук. Тогда и начался приток рабсилы из Марокко.Стали возникать банды, детские и взрослые. Начинались погромы, расправы, бунты.
Тогда, чтобы сохранить «социальное спокойствие», власти (в основном социалистическая партия) начали нанимать таких людей, имеющих вес в своем сообществе, уличными охранниками и дружинниками. А ведь это зачастую были люди криминального профиля. Или их бойцы. Так они получили определенную легальную власть в общине и контакты с местной властью.
Считалось, что они сохранят спокойствие в кварталах с большим процентом марокканского населения. Левые социалисты делали все, чтобы получить их голоса: субсидии на социальные службы, привилегии, невмешательство в местные порядки, пусть даже противоречащие законам… Впрочем, схема инкорпорирования агрессивных пришельцев в органы местного самоуправления ради спокойствия властей в известной степени работает по всему свету.
Сегодня существуют две философии и два мира, разделяющие их. Философия западного мира – ценность жизни сегодня. А для исповедующего ислам жизнь сегодня – это лишь приготовление к смерти. Все, что сейчас, неважно. Потом будет рай. И сегодня мусульмане, живущие на Западе, используют наивность западного менталитета и лгут западному миру в лицо. Я сама оттуда и четко понимаю: распространение исламизма на весь мир, иншалла, – не теория заговора, а их реальная задача.
Моя семья была из толерантных. Бабушка и дед дружили в Марокко со своими соседями-евреями. Когда я, услышав в школе, рассказала бабушке о «грязных евреях», она попросила меня никогда больше так не говорить.
Моя мать изначально придерживалась довольно широких взглядов, но на нее повлияли сыновья – росшие в том же квартале «большие братья». Они запрещали ей слушать музыку, которая нравилась, объясняли, что можно и чего нельзя… Они приносили это с улицы – и индоктринировали ее. А я категорически не хотела так жить дальше. И в 12 лет ушла в католическую школу. Заслуга моей семьи в том, что они позволили мне уйти. Я была самой старшей – возможно, поэтому.
И оказалось, что существует не только ненависть. В католической школе учитель впервые в моей жизни говорил о любви и жизни, а не о смерти и ненависти.
В 2014–2016 годы вошла в круг «сестер-мусульманок» – чтобы понять практику вербовки, узнать, почему эти женщины соглашаются делать из своих детей солдат-мусульман.
Случившееся 7 октября меня не удивило – я знаю их философию. Но меня абсолютно шокировало, насколько Израиль оказался не готов. Беспомощность Европы в аналогичной ситуации была бы ожидаема. А Израиль, окруженный врагами, обязан был предусмотреть подобное. И второе, что шокировало, – солидарность мира с ХАМАСом, плюс бесчувствие феминистских организаций к страданиям других женщин.
Я против антисемитизма не с 7 октября 2023 года. Я в 2021-м вышла с израильским флагом к посольству Израиля. Фундаменталисты в ответ призвали меня обезглавить. Я получила 250 тысяч угроз в соцсетях. Моя мать объявила, что я больше ей не дочь.Я сама выходец из ислама. И понимаю, насколько мои знания этой религии опасны для колеблющихся, еще не готовых жертвовать собой и близкими. Но я буду говорить. О деятельности группы «7 октября» уже рассказали мои товарищи, а я хочу еще раз подчеркнуть важное. И, поверьте, я знаю, о чем говорю. Если Израиль проиграет эту войну, это будет означать победу исламского мира. Проиграет вся земная цивилизация. «Мир», «дружба», «уступки» – наивные заблуждения. Все решить может только победа Израиля.
5
В Израиле объяснили, почему Исламское государство совершило теракт в России
У джихадистов есть как минимум две причины мстить России - политическая и религиозная
В последние месяцы террористическая организация Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) снова поднимает голову – после того, как ее несколько раз "хоронили". Громче всего на нынешнем витке истории она заявила о себе 22 марта, взяв на себя ответственность за теракт в подмосковном концертном комплексе "Крокус сити холл", где погибли минимум 115 человек. Теракт был совершен несколькими боевиками, расстреливавшими людей из автоматов и использовавших взрывчатку для поджога здания. За что ИГ "взъелся" на Россию? Об этом 23 марта рассказывает израильский информационный портал Ynet.
Тем временем в мире
Счеты между Россией и Исламским государством не сведены со времен гражданской войны в Сирии, где РФ встала на сторону режима Башара Асада и воевала против ИГ, начиная с 2015 года. Исламисты помнят, как российские вооруженные силы уничтожали их братьев суннитов, выступавших против Асада. Российская поддержка сирийского режима подорвала позиции ИГ и позволила Асаду удержаться у власти.
Тем временем Исламское государство завоевывало влияние в республике Ингушетия на Северном Кавказе. Его активисты вербовали молодых людей, накачивали их джихадистской идеологией, настраивали против "неверных".
Судя по сообщениям российских СМИ, как минимум трое задержанных по подозрению в причастности к теракту происходят из Ингушетии.
Столь масштабный теракт вызывает множество вопросов к российской разведке, упустившей подготовку, несмотря на предупреждения иностранных разведок, включая американской, которая говорила конкретно об угрозе терактов в концертных залах.
Представитель Совета национальной безопасности США Адриан Уотсон заявила, что американская администрация поделилась с российскими коллегами информацией о возможных терактах. Это подтвердил и анонимный источник в американской администрации. Однако российская сторона "с презрением отвергла все эти предостережения", которые были восприняты как западная провокация против России.
Ряд арабских и мусульманских стран осудили теракт. Осуждения были опубликованы и от имени йеменских хуситов, председателя ПА Абу-Мазена и руководства ХАМАСа.
Пока мировое сообщество занималось другими проблемами, думая, что оно одолело Исламское государство, эта организация продолжала существовать и выстраивать себя заново. В отчете Вашингтонского института по изучению вопросов безопасности, опубликованном несколько дней назад, утверждалось, что ИГ продолжает представлять угрозу для международного сообщества, которое обязано решить эту проблему, чтобы предотвратить возрождение группировки.
Однако, видимо, у международного сообщества были проблемы поважнее, одна из них - операция ЦАХАЛа против ХАМАСа – идейного брата ИГ в секторе Газы.
• Теракт в "Крокусе": в Израиле выражают соболезнования и вспоминают 7 октября
• В Израиле пояснили об ответственности Исламского государства за теракт возле Москвы
По оценке ООН, число боевиков ИГ в Сирии сократилось с 18.000-14.000 в 2019 году до 5000-3000 в 2024 году. Однако это не означает уничтожение Исламского государства, которое научилось поддерживать свое существование на "низком профиле", чтобы однажды снова громко о себе заявить.
Напомним, что эта организация действует не только в Сирии и Ираке, но также в Африке.
1