Comments by "Сергей Вампир" (@user-fb1dr1pv7e) on "Путин и Лукашенко утвердят новые программы интеграции на ближайшие три года" video.
-
Московский институт Ближнего Востока (материалы которого недоступны для широкой аудитории) проанализировал официальные данные ООН и ХАМАСа о численности населения и рождаемости в секторе Газа, а также суммы, выделяемые международным сообществом на оказание помощи тамошнему населению. На основе анализа сделан вывод о том, что чиновники Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР - UNRWA) искусственно завышают данные о населении сектора Газа, чтобы самим получать больше денег.
«Между 1950 и 2008 годами население Газы выросло с 240 000 до 1,5 млн человек. В принципе Запад в лице своих структур из ООН и, в частности, БАПОР создал в Газе новый "ближневосточный народ", который не особо напрягает себя необходимостью зарабатывать на жизнь. Ведь Запад платит за еду, школы, медицинское обслуживание и жильё. Благодаря этому почти всё население Газы живёт в зависимости, на довольно низком, зато стабильном уровне. Одним из результатов этой нелимитированной благотворительности является нескончаемый демографический бум.
В момент перехода сектора Газы в 1967 году под контроль Израиля в нем числилось менее полумиллиона человек. Но затем, явно при поддержке БАПОР, численность начала катастрофически расти. При этом каждая из структур выдает свои данные и их невозможно проверить. Так в 2014 году их было 1,76 млн человек, в 2020 году – 1,91 млн, а в 2022 году уже 2,37 млн человек. Выходит, что за 60 лет численность возросла в 4,7 раза. И здесь они опережают прирост населения по Азии.
За два последних года прирост якобы составил более 457 тысяч человек, это в среднем по 250 тысяч в год. Это означает, что уровень рождаемости в секторе Газы перекрывает все мировые показатели. В итоге на каждые 1000 человек за год здесь якобы рождается 130 детей... По данным Министерства здравоохранения сектора Газы и БАПОР, которые это здравоохранение финансируют, уровень рождаемости в секторе — 28,6 на 1000 человек или в среднем 3,34 ребенка на одну женщину. То есть вдвое меньше, чем в Африке, так почему же такой "пророст"? Все очень просто. БАПОР получает деньги "подушно": на школы, на здравоохранение и на содержание своего аппарата. Отсюда мы видим и размер "приписки". Так, при рождаемости 28,6 на 1000 человек, за два последних года численность сектора Газы должна была возрасти чуть более чем на 110 тысяч человек, но никак не на 460 тысяч. То есть 350 тысяч "мертвых душ"…
По данным Всемирного банка, из всех стран, получивших более 2 млрд долларов международной помощи в 2012 году, Газа и Западный берег получили бюджет помощи на душу населения в два раза больше, чем следующий по величине получатель, в размере 795 долларов на человека. Это значит, что БАПОР в секторе Газа имел бюджет более чем в 900 млн долларов. И если там треть приписано, то для «распила» остаётся более 550 млн в год».
1
-
Новая Зеландия присоединилась к списку стран, остановивших финансирование БАПОРа — Ближневосточного регионального агентства ООН по делам палестинских беженцев — после того, как Израиль обвинил некоторых из его сотрудников в причастности к террористическим атакам ХАМАСа 7 октября. Об этом сообщает американский телеканал "Си-эн-эн".
Министерство иностранных дел Новой Зеландии заявило, что прекращает взносы в Ближневосточное агентство ООН "до тех пор, пока министр иностранных дел будет готов возобновить финансирование".
"Новая Зеландия очень серьезно относится к обвинениям Израиля. Важно, чтобы они были правильно поняты и срочно расследованы. Мы будем участвовать в текущем расследовании Организации Объединенных Наций через нашу миссию ООН в Нью-Йорке", — говорится в заявлении новозеландского МИДа.
Как отмечает "Си-эн-эн", Новая Зеландия ежегодно жертвовала БАПОРу около миллиона новозеландских долларов (приблизительно 613 тысяч долларов США).
Таким образом, список государств, решивших прекратить спонсирование БАПОРа, растет с каждым днем. На данный момент в него входят 14 стран:
Соединенные Штаты;
Германия;
Канада;
Италия;
Великобритания;
Нидерланды;
Швейцария;
Австралия;
Финляндия;
Франция;
Австрия;
Япония
Румыния;
Новая Зеландия.
При этом Люксембург, Норвегия, Ирландия, Турция и Саудовская Аравия заявили, что не прекратят финансирование БАПОРа.
Напомним, в последние дни израильские власти передали руководству ООН список сотрудников БАПОРа в Газе (разумеется, местных арабов), которые тем или иным образом были причастны к резне, устроенной ХАМАСом 7 октября. Эти факты, в принципе вполне ожидаемые для тех, кому более-менее известна ситуация в Газе, вызвали резкое недовольство среди правительств западных стран, финансирующих работу БАПОРа.
Представители Ближневосточного агентства ООН поставили ультиматум: организация, дескать, будет вынуждена прекратить свою деятельность в секторе Газа и во всем регионе уже в марте, если международное финансирование не будет возобновлено.
Вчера министр иностранных дел Исраэль Кац отменил встречу руководителя БАПОРа Филиппа Лаззарини с чиновниками Министерства иностранных дел Израиля, назначенную на среду. Кац призвал Лаззарини "сделать выводы и уйти в отставку".
"Сторонникам терроризма здесь не рады", — отметил главный израильский дипломат.
1