Comments by "Сергей Вампир" (@user-fb1dr1pv7e) on "Местная больница оказалась замурована в снегу. Врачи более трех суток провели в изоляции на Сахалине" video.

  1. Международный суд ООН (МС) не следует путать с Международным уголовным судом (МУС), который также заседает в Гааге, но не является органом ООН и имеет другую компетенцию. МС был основан в 1945 году и занимается разрешением юридических споров между государствами в соответствии с международным правом. Решения МС не подлежат обжалованию и являются обязательными, хотя у инстанции при этом нет механизмов для принуждения к их исполнению. Израильтяне совершили «страшное» по нынешним временам «преступление» - неполиткорректно ответили на террористическую вылазку ХАМАС, начав его физическое уничтожение. Самым сложным является не вопрос, «кто первым начал», потому что даже основной обвинитель, ЮАР, в одностороннем порядке осудила нападения ХАМАС на мирных жителей Израиля и захват заложников 7 октября. А вопрос, кто изначально виноват в палестино-израильском конфликте. Судилище в Гааге основную вину пытается переложить на Израиль. Не буду утверждать, что еврейское государство сплошь «розовое и пушистое». Замечу лишь только, что до террористической вылазки ХАМАС у жителей Газы была вода, электричество, еда, лекарства, они ездили на работу в Израиль, их дети лечились в израильских больницах бесплатно. Если араб приедет в Израиль, он будет чувствовать себя там спокойно, если он не террорист и не бандит, конечно. А сколько проживет обычный еврей, будь он хоть сто раз пацифист, если по глупости заедет в палестинский поселок или город? Сколько арабов-граждан Израиля? 20% от населения. Стали бы они жить в таком плохом сионистском режиме? Не было своего государства? Встречный вопрос - а палестинцы точно сумели бы его построить? Вот рядом автономия Западный берег реки Иордан, полностью под палестинским управлением. И как у нее успехи в мирном государственном строительстве? Кто не дает? Евреи притесняют? А там – постоянная грызня за власть, коррупция до небес, и на это самое строительство выделяются лишь крохи. Да и то только в тех сферах, где есть финансовые интересы представителей администрации автономии и членов их семей. Газа – это во многом калька с палестинской автономии. Напоминаю тем, кто подзабыл. В начале израильской операции в Газе одному из лидеров ХАМАС был задан вопрос: «Почему вы тратили деньги на строительство подземных тоннелей, подготовку диверсий, производство ракет и военной инфраструктуры ХАМАС, а не на социально-экономическое развитие Газы?». Он ответил: «О Газе и ее населении должны заботиться не мы, те кто пришел в ней к власти, а ООН». Весьма красноречивый подход, не находите? То есть, население Газы экстремисты сделали своим заложником.«Мировая прогрессивная общественность» этому рукоплещет, а ХАМАС надувает щеки и намекает, мол, «то ли еще будет» …
    1
  2. Шокирующий случай в ЦАХАЛе: сержант системы противовоздушной обороны поймал лягушку на военной базе, засунул ее в микроволновку и включил электроприбор. Когда другой солдат увидел это, то подскочил и открыл дверцу, но животное уже было мертво. Как сообщает 28 января Ynet, сержант предстал перед военным судом по обвинению в идевательстве над животными и недостойном поведении. Тем временем в мире Сообщается что речь идет об инциденте, который произошел в марте 2023 года. Военнослужащий в звании сержанта нашел лягушку неподалеку от места проживания подразделения и взял ее с собой. Придя на кухню военной базы в сопровождении еще одного военнослужащего, он положил земноводное в микроволновую печь и включил ее на 10 секунд. Второй солдат вмешался и выключил микроволновку, но было поздно: лягушка умерла. Обвиняемый удалил труп лягушки из микроволновки и вытер печь. В обвинительном заключении говорится, что "обвиняемый подверг лягушку пыткам, проявил жестокость и издевался над ней способом, приведшим к гибели животного". Также военнослужащий обвиняется в недостойном поведении: "Обвиняемый – солдат Армии обороны Израиля в звании сержанта. Своими действиями он продемонстрировал поведение, не соответствующее его званию и положению в армии". Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что против обвиняемого в издевательстве над животными подано обвинительное заключение. Дальнейшие слушания будут назначены районным военным судом.
    1
  3. Шокирующий случай в ЦАХАЛе: сержант системы противовоздушной обороны поймал лягушку на военной базе, засунул ее в микроволновку и включил электроприбор. Когда другой солдат увидел это, то подскочил и открыл дверцу, но животное уже было мертво. Как сообщает 28 января Ynet, сержант предстал перед военным судом по обвинению в идевательстве над животными и недостойном поведении. Сообщается что речь идет об инциденте, который произошел в марте 2023 года. Военнослужащий в звании сержанта нашел лягушку неподалеку от места проживания подразделения и взял ее с собой. Придя на кухню военной базы в сопровождении еще одного военнослужащего, он положил земноводное в микроволновую печь и включил ее на 10 секунд. Второй солдат вмешался и выключил микроволновку, но было поздно: лягушка умерла. Обвиняемый удалил труп лягушки из микроволновки и вытер печь. В обвинительном заключении говорится, что "обвиняемый подверг лягушку пыткам, проявил жестокость и издевался над ней способом, приведшим к гибели животного". Также военнослужащий обвиняется в недостойном поведении: "Обвиняемый – солдат Армии обороны Израиля в звании сержанта. Своими действиями он продемонстрировал поведение, не соответствующее его званию и положению в армии". Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что против обвиняемого в издевательстве над животными подано обвинительное заключение. Дальнейшие слушания будут назначены районным военным судом.
    1
  4. Министр нацбезопасности Итамар Бен-Гвир проявил редкое для израильских политиков качество: стремление выяснить, как обстоят на местности дела во вверенной ему сфере. С этой целью министр переоделся в не слишком ухоженного гражданина "бомжеватого" вида и отправился в полицейский участок города Яффо, чтобы подать заявление и посмотреть, как там обслуживают население. Чтобы его не узнали, Бен-Гвир снял очки, надел парик, наклеил "шатенистую" бородку и надел шерстяную шапку-"петушок". В отделении он сообщил дежурной сотруднице, что вызван на допрос, чтобы лично убедиться, как относятся к посетителям диспетчеры, сколько времени им приходится ожидать при перенаправлении в тот или иной кабинет и каков уровень обслуживания в целом. В данном случае Бен-Гвир убедился, что сотрудница, которая его принимала, провела работу безупречно. Он представился и похвалил женщину за отличную службу. "Я часто бываю в полицейских отделениях, там меня встречают с почетом – "министр Бен-Гвир, министр Бен-Гвир". Но мне важно знать, что происходит с простыми людьми на местности. Поэтому да, я переоделся, отправился в приемную отделения в Тель-Авиве. Мне хотелось посмотреть, как полиция относится к гражданам. Кстати, в этом конкретном случае я похвалил сотрудницу, похвалил начальника округа, потому что отношения оказалось отличным. Но мне важно бывать повсюду и знать, что происходит на земле. Министр, который намерен работать, добиваться результата, что-то менять, должен понимать, что ощущают граждане. И один из способов – просто прийти в отделение, под видом гражданина. Там в диспетчерской меня не узнали, ко мне отнеслись прекрасно, и все так и должно быть", - подытожил свой визит Бен-Гвир. Среди полицейского начальства этот визит вызвал переполох. Когда министр представился, весть о вечернем посещении быстро распространилась. Начальники отделений стали писать друг другу, предупреждая о возможном тайном приходе министра, хотя если бы тот запланировал серию внеплановых визитов, вряд ли он стал бы раскрывать свою личность в первой же точке. В прессе появились недовольные анонимные отзывы от полицейского начальства. Неназванные источники упрекнули Бен-Гвира в том, что "у того много свободного времени, раз он переодевается и ходит по участкам вместо серьезной работы". Некие полицейские генералы, тоже не называя имени, заявили журналистам, что "министр пытается подчинить себе полицию, стать "сверхглавным инспектором". Разумеется, это утверждение лишено смысла, так как полиция и так по определению и по закону практически полностью подчинена министру нацбезопасности.
    1
  5. 1
  6. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ – БАПОР (UNRWA) – крупнейшее учреждение Организации Объединенных Наций. В штате агентства более 30 000 сотрудников: это по 5 человек на каждый квадратный километр предполагаемой территории Палестины. Для сравнения, в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), организации, которая занимается вообще всеми беженцами в мире (кроме палестинских), сотрудников в 2 раза меньше. Текущий официальный бюджет БАПОР – около 2,5 млрд долларов в год, при том что весь бюджет ООН составляет около 4 млрд долларов. Зарплаты персонала агентства сюда не входят – они выплачиваются напрямую из бюджета ООН. Цифры и пропорции совершенно фантастические. Заявляемые благородные цели – образование (52% средств), здравоохранение (19%), социальная защита (10%) и «финансирование предприятий» на оставшиеся пару сотен миллионов ежегодно, на протяжении десятилетий. Казалось бы, каждый палестинский беженец давно должен быть блестяще образованным, здоровым, социально защищенным миллионером и иметь виллу в Дубае. А Палестинская автономия и сектор Газа должны лучиться благополучием покруче Эмиратов. Но не тут-то было. Решить проблемы палестинских беженцев все никак не удается. Видимо, сионисты не дают сбыться мечте. Немного истории. БАПОР было учреждено в 1949 году в соответствии с резолюцией 302(IV) ООН для оказания гуманитарной помощи палестинским беженцам, появившимся после арабо-израильской войны 1948 года. Таких беженцев тогда было около 750 000 человек. Логично предположить, что сегодня эта цифра должна быть равна нулю – в других подобных случаях, когда происходило послевоенное и постколониальное переустройство мира, с возникновением новых государств или переделом границ, гораздо большие массы беженцев оказывались интегрированы в рамках новых реалий. Так, после раздела другой бывшей британской колонии на Индийский Союз и Пакистан в 1947 году появилось около 18 млн беженцев. При всем драматизме ситуации, где сложнейшим образом переплелись национальная, религиозная и сословная составляющие, проблема была урегулирована. Более близкий нам пример: после Второй мировой войны массы этнических поляков переместились из западной Белоруссии и Украины в Польшу, а этнические немцы переместились из бывшей Пруссии, ставшей территорией Польши и России, в Германию. Никто из них, тем более их потомков, давным-давно не является беженцем. Так или иначе удалось решить и серьезнейшие проблемы миллионов беженцев из Уганды, Руанды, Бурунди, Анголы, Индонезии и бывшей Югославии уже в 1990-е годы. Сегодня беженцев из этих стран не существует – они интегрировались в нормальную жизнь в новых условиях. С палестинскими беженцами произошло нечто противоположное. Они не только не были интегрированы в новую жизнь, но 650 000 человек с 1948 года превратились в 6 миллионов сегодня, и их число постоянно растет. Этот невероятный феномен является результатом деятельности и важнейшим достижением БАПОР. Чтобы оправдать собственное существование, агентство для начала «пересмотрело» критерии того, кто является палестинским беженцем. Сегодня ООН признает палестинским беженцем любого, чьи предки проживали на подмандатной территории до 1948 года, вне зависимости от того, где и когда такой «беженец» родился. Эта ситуация является уникальной в своем роде – вряд ли кому-то придет в голову считать, к примеру, сербскими беженцами потомков сербов, вынужденных бежать в Сербию из Косово в 1990-е годы. Или греческими беженцами – потомков полутора миллиона греков, бежавших из Турции в Грецию после распада Османской империи. Или потомков полумиллиона турок, бежавших в противоположном направлении. Или потомков 960 000 евреев, изгнанных и бежавших из арабских стран после образования Государства Израиль. Тем более никому не придет в голову требовать их «возврата» на места, где жили их предки. Но именно такая находчивость и постановка задачи позволяет БАПОР сохранять проблему палестинских беженцев вечно актуальной и обеспечивать ее редкую прибыльность. Приоритетным направлением деятельности БАПОР является формирование идентичности и самосознания «палестинского беженца». Для этого под видом образовательных программ в школах, управляемых агентством (а это фактически все школы в автономии и секторе Газа), детям с первого класса методично прививается антисемитизм, радикализм и ненависть к Израилю. Учебники, издаваемые БАПОР, прославляют терроризм и террористов -«героических мучеников». Высшей ценностью провозглашается готовность убивать евреев и погибать ради «палестинской идеи» – читай ради благополучия бюрократов БАПОР и функционеров ХАМАСа. «Быть палестинским беженцем прибыльно. Это стало статусной профессией, наследуемым неиссякаемым источником дохода. Поэтому 75% жителей Газы – беженцы, хотя родились они в Газе. За 75 лет своей деятельности БАПОР разрушило жизни и будущее нескольких поколений жителей Газы», Вот свидетельство 10-летней давности Бассама Эйда, основателя палестинской мониторинговой группы по правам человека. «Лагерь, в котором я вырос, как 58 других лагерей беженцев БАПОР, создан с единственной целью – сохранить арабский народ Палестины во «временных» условиях… Продолжение деятельности БАПОР зависит от смерти и страданий миллионов палестинцев, погрязших в лагерях БАПОР
    1