Comments by "flali1979" (@flali1979) on "A_qp_p_u_k_a Антон Африка Беляев"
channel.
-
3
-
спорный вопрос. Мне, всё больше, кажется, что именно в то время работалось проще и даже легче. Недавно, я пролистал материалы, как создаются сегодня ТВ-передачи. Как бы, оборудование более совершенное сегодня, но во-первых, его используется много больше. Допустим, если раньше пару камер для съемки передачи какой-то использовалось, то теперь даже и целых двух десятков (!) бывает мало. Хоть плачь, хоть смейся....
2
-
кстати, эта "романтика" надолго умудрилась застыть в нашем вузе. Который в 70е построили, и даже разместили в нём телецентр, но который только лишь (и то, раз в год) транслировал кадры со вступительных экзаменов. Мне довелось, в середине 90х, в одной из аудиторий, увидеть громоздкую камеру, которая зачем-то сзади была накрыта большой такой "накидкой"- напомнило сразу мне громоздкие пластиночные фотокамеры давних лет. Не знаю, как сейчас - этот архаизм там сохранялся аж до начала 2000х (а как дальше, я уже не скажу). И даже ч.б. телевизоры, висевшие в вестибюле, тоже. И даже штативы очень громоздкие, я до сих пор помню.
1
-
@berko9608 нищета, как раз, у них. ))) Объясняю. За рубежом, давным-давно (а сейчас тем более) всё создаётся и производится путём кооперации с разными странами. Потому, понятия "чисто свой" у них нет и не было. И этот видеомагнитофон Сони - так уж, чисто, прям, японский? Нет, конечно. Я больше скажу. За рубежом даже подход очень советский ))) в ряде случаев. Например, одни страны берут на себя создание чего-то, другие - только производство. Т.е. знакомое "вот, содрали", да? ))))
1
-
1
-
1
-
1
-
@poklik1 а во-вторых, вы затронули еще одну интересную тему. О противоречии производства. О том, что, как бы, что-то разобрать и воспроизвести легко, но, оказывается, всё решает технология производства, а не секрет изобретения. ))) Ну, например, что тот механизм камертонных кварцевых часов - разбирай часы и делай. Но... Или вообще пример. Ну, что там массово выпускать веломоторы для Китая? Ничего сложного, веломоторы советские простые, как три копейки. ))) Но, всё случилось лишь тогда, когда россияне передали китайцам оборудование и технологию. И это, несмотря на сегодняшний прогресс, при котором даже 3д печать уже придумана и т.д..... Однако....
1
-
@poklik1 не обижайтесь, но вы - идиот. И, до сих пор, не осознаете мозгами, что такое капитализм, а тем более тех лет! При котором, натурально выживать нужно было, и о чём, не скрывая, даже знаменитые американцы рассказывают, о том, как они недоедали, выживали, когда учились.... А у нас, что? Некто приезжал учиться, после школы, и сразу на всё готовенькое, даже за качественное образование, ни хрена не платил!
1
-
1
-
1
-
1
-
@poklik1 нет, это реально песец.... Решил реально какой-то старый дед стариной тряхнуть и всем вставить. Рванул, купил аж "Гранту"... Ну, а почему сразу не кроссовер дорогой? А самое интересное, не так давно же, Гранту стали выпускать - с чего бы у этого дедули, она старая?
Да, Бог с ним. У меня нет машины и не будет. Потому, что незачем. У меня, например, мопед. Его больше, чем хватает.
1
-
1
-
1
-
@berko9608 всё же, если посмотреть на структуру того же видеосигнала, его можно (и нужно) назвать кодированным. Просто, кодирование это было по другому совсем алгоритму. Как бы это назвать - частотное кодирование.
Далее. Где-то информация проскальзывает, что СССР, дескать, замахнулся на цифровое телевидение, и чтобы в 70х было уже всё готово. Если это так, то всё равно же, надо понимать, что собой бы являло цифровое телеведение тех лет. И которое не похоже было бы и близко на современное цифровое ТВ.
1
-
1
-
@berko9608 и не знаю, кому и что противно, но мне, например, определенно противно вспомнить, как мы изучали информатику в школе. И даже передовая на тот момент техника, в виде компьютеров IBM (конечно же, на тот момент), воспоминания никак не скрашивает. )))) Или даже те же любительские съемки на мини-кассетную камеру (от которой я, слава Богу, избавился) - так уж, воспоминания об этом греют мне душу? Конечно, нет. Но, совок тут при чём? Это только относительно недавно, во всём мире, появилось оборудование, появились программы, с которым уже можно по-человечески работать. А до того, нигде ничего подобного не было. Хотя, вы думаете, что было? ))))
1
-
@berko9608 а теперь, значит, вы говорите, что не в оборудовании дело, а вообще, в государстве!!! А путинизм, значит, любите? А при нём, я считаю, гораздо хуже, чем даже при сталинизме! Но, не в этом дело - за счёт советского Китая, вы, как и остальные, жить любите. ))) И главное - весь мир на китайских коммунистах держится, хочу заметить.
1
-
@berko9608 и еще прилеты какие-то приплели.... Да, не в этом дело. Если говорить о той эпохе, и конкретно про ТВ (и о кино, и о радио). Тогда работалось, многие со мной согласятся, куда свободнее и проще. Даже по некоторым фильмам на эту тему, можно судить, сколько сейсчас на ТВ и радио (и в кино) дерьма (в плане работы, как таковой). Мы-то зрители, если что-то не перевариваем - выключаем и всё. А режиссерам, монтажёрам и т.д. каково? Которые над сведением и т.д. разного дерьма просто обязаны работать десятками часов в неделю. Хорошо, хоть, при СССР была цензура. И снимать, монтировать дерьмо просто не позволяли.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@berko9608 а во-вторых, при чём тут та эпоха и эта? Я, например, питаю к тому времени ностальгические чувства, но чётко осознаю, что прошлого не вернуть. Тем более, что пытается создать наш агрессор ))) это не является вообще подобием того СССР.
Я лишь ностальгирую. И вспоминаю, как работало то же телевидение (ведь, в ролике эта тема затронута). Как раз, недавно, проходил мимо телецентра нашего. Увидел интересный раритет, даже и не думал, что он там остался, да еще с окраской и надписями тех еще прошлых лет. Вспоминаю, как что-то где-то снимали, теми еще камерами, и какие автобусы использовал телецентр... Была, кстати, Магнолия на базе ЛиАЗа, у нас (точно знаю, что была. Но ни разу не видел). В начале 90х, появился КамАЗ-Айокки взамен её, но с недавнего времени, и Айокки уже не вижу. Ибо необходимости уже нет.
1
-
1