Comments by "Сергей Дегтярёв" (@user-mf6hh7st5i) on "Антисемитизм и книги Григория Климова, чем плох Гитлер, почитание Сталина, ответы на вопросы" video.

  1. «… Совсем недавно, перед отъездом в Берлин, в Галлиполийском собрании, разговорился Акантов с одним из участников гражданской войны, восемь раз раненым, произведенным за храбрость в генералы, и совсем еще молодым. – Ничего так не хотел бы, как снова пережить это время гражданской войны, – сказал тот. – Ну, что вы, – сказал Акантов – Да, ведь, это был сплошной, невыразимый ужас. Драться со своими. Брат на брата! Последнее дело! – И, полноте, Егор Иванович. Брат на брата? Китайцы, накурившиеся опиумом, пьяные латыши, интернациональная рабочая сволочь, мне, честному русскому человеку, – не братья. Никак не братья. Они шли разрушать Россию, разорять Русскую культуру, грабить население, насиловать женщин, надругаться над верой во Христа. Я все это защищал и отстаивал. И, если для этого нужно было убивать – надо было и убить… без сожаления, без содрогания. Брат или не брат, вооруженный или безоружный, – они были врагами моей Родины, и кончено… Ведь, и меня они могли убить сколько раз… Тут сентиментализма быть не должно. – Но, кроме этих, – сказал Акантов, – были и обманутые русские мужики и солдаты. – Не жаль мне и их. Обманутые? Нет, Егор Иванович, с хитрецой мужички и солдатики стремились туда, где бы больше получить, и шли на нас, как огромное стадо баранов, как серая вошь. Шли с белыми лицами, с безумием горящими глазами, и, если побеждали, то, простите, самые гнусные вещи выделывала с нами эта серая вошь, а когда попадала она в плен – козыряла нам, низкопоклонничала, подхалимствовала перед нами, до первого случая изменить и предать. Я научился здесь презирать русский народ-богоносец. – Не все же были такие? – Да, не все. Те, кто не был таким, шел к нам…» (П. Краснов, «Ложь»)
    11
  2. «… первый состав Совнаркома был: Ленин, Троцкий, Рыков, Милютин, Ногин, Ломов, Сталин, Шляпников, Теодорович, Глебов-Авилов, Антонов-Овсеенко, Крыленко, Дыбенко, Луначарский… Но ведь надо иметь в виду, что Совнарком — исполнительный орган. (Да и Троцкий говорил: «Будет гораздо лучше, если в первом революционном советском правительстве не будет ни одного еврея». Хотя без него самого, видимо, обойтись было просто невозможно)… Реальная власть принадлежала… Ленину, Троцкому и Свердлову… Если же говорить о каком-то органе, то властью было Политбюро. Первым его зародышем был, видимо, комитет, созданный на совещании дома у Суханова в преддверии переворота. Его состав…: Ленин, Зиновьев, Каменев, Троцкий, Сталин, Сокольников, Бубнов. На VI съезде Политбюро не выбирали, но было Бюро ЦК — Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов. На VII (чрезвычайном) съезде опять Политбюро не избирали. Оно возродилось на VIII съезде в составе: Ленин, Каменев, Крестинский, Троцкий, Сталин. Потом отсутствовало на IX съезде. Далее его состав был: • X съезд — Ленин, Троцкий, Зиновьев, Сталин, Каменев; • XI съезд — Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков, Томский; • XII съезд — Ленин, Каменев, Троцкий, Сталин, Зиновьев, Рыков, Томский, Бухарин; • XIII съезд — Каменев, Троцкий, Сталин, Зиновьев, Рыков, Томский, Бухарин. Это вплоть до 1924 г. — весь период революции и её утверждения. Политбюро состояло из 5-7 человек. Из них Ленин, «по его собственному определению», «человек с примесью еврейской крови», и ещё 2 или 3 еврея. По современной терминологии, это был «контрольный пакет» (если ещё вспомнить о жёнах Бухарина и Рыкова)… Для современников это и выражалось как «всевластие» евреев в то время. Похоже, и в большевистском лагере проблему чувствовали. Например, в 1923 г. Троцкий на пленуме ЦК вспоминал, что сразу после захвата власти Владимир Ильич, лёжа на полу, сказал: «Т. Троцкий, мы сделаем Вас наркомвнуделом, Вы будете давить буржуазию и дворянство», — но он отказался: «Нельзя давать такого козыря в руки наших врагов». Как и на предложение стать единственным заместителем Ленина, «чтобы не дать нашим врагам повода сказать, что Россией правит еврей». Американский советолог Р. Пайпс пишет: «Троцкий был в Совнаркоме единственный евреем. По-видимому, большевики опасались обвинения в том, что они — „еврейская партия“, создавшая правительство, которое будет служить интересам “международного еврейства”». Выступая на том же пленуме ЦК, Троцкий говорил: «Вы помните, какой вред принесло нам в гражданскую войну то, что во главе Красной Армии стоял еврей». (Если он действительно так думал, то непонятно, зачем он назначил своим заместителем и по Реввоенсовету, и по Наркомвоенмору Склянского…)». (И. Шафаревич, «3000-летняя загадка»)
    7
  3. 7
  4. 6
  5. 5
  6. 3
  7. 3
  8. 2
  9. 2
  10. 1
  11. Когда работа спорится Очень познавательный документ. Показания бывшего следователя УНКВД Одессы Виктора Сальникова, данные им в 1955 году военной прокуратуре о методах ведения следствия в 1938 году и даже о том, как производились расстрелы. На момент допроса Сальников работал старшим оперуполномоченным управления КГБ по Одессе. Вот как он описывает заседание выездной сессии Военной Коллегии Верховного суда и то, что происходило после него: "...Заседания Военной Коллегии проводились всегда в кабинете начальника Управления НКВД. Следователь, после обработки арестованного вёл его в этот кабинет, где уже стояли комендант и вахтёр. Судебное заседание проводилось очень быстро. Суд спрашивал только арестованного, признает ли он себя виновным или нет. Минуты через 2-3 объявлялся приговор о расстреле. Комендант и вахтёр выводили арестованного, говоря ему, что он сейчас будет видеться с прокурором, который даст ему карандаш и бумагу писать просьбу о помиловании, и вели его в подвал, где в коридоре сидел прокурор, который устанавливал фамилию, имя и отчество осужденного, давал ему карандаш и бумагу, после чего арестованного вели в другую комнату, где якобы он должен был писать просьбу о помиловании, но его сейчас же расстреливали. Таким образом, после суда арестованный в камеру не попадал..." Есть и другие любопытные моменты: «... Из разговоров работников УНКВД Одесской области мне было известно, что в Одессу приезжал Нарком внутренних дел УССР Успенский, который сам лично бил арестованных. Бил он и следователей, которые не могли добывать признательных показаний от арестованных...» ОГА СБУ, арх.д.68251, т.2, л.120-122 (С. Цветков)
    1
  12. 1