Comments by "Сергей Дегтярёв" (@user-mf6hh7st5i) on "Лопатин Евгений Мытищи"
channel.
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@ТатьянаГоловина-х6п
«… Трупное гниение, казалось ему, ожидает Россию, если она не освободится скоро от иудейского ига. Г. А. прекрасно понимал, что большевичество в своей сущности есть борьба с Богом и с христианством; что оно опирается на самые низменные свойства человеческой души: на эгоизм, на жадность, на вероломство, на разврат, на жестокость; что если не положить ему конца, то Россия останется без Церкви, без национальной интеллигенции, без традиций и обратится в страну измученных, голодных, обнищалых рабов, готовых за краюшку заплесневелого хлеба работать физически на кого угодно, кто только обеспечит им кое-какую безопасность и относительное спокойствие».
(Н. Жевахов, «Еврейская революция»)
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
«Россия моя, Россия, что с тобой стало теперь! Ужель и впрямь канули в лету герои и вожди твоего славного прошлого, глашатаи твоей великой судьбы, служители святой правды Божией? Ужели крадущаяся походка твоих новых хозяев да тихий шорох их проворных лапок, воровато шмыгающих повсюду в поисках наживы, — последнее, что суждено тебе услышать, прежде чем они предадут поруганию и забвению самое имя твое, самую память о тебе, Россия?»
( митрополит Санкт-Петербургский Иоанн)
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@Svetlana.C
«— Неужели опять нам придётся воевать?
Андрей Дмитриевич отвечал:
— Полагаю, нет, не придется; для войны нужна мобилизация народа, нужен клич лидера: «Родина в опасности! Все для фронта, все для победы!» А у нас нет лидера. У нас и на самом верху диссиденты сидят.
И, с минуту помолчав, заключал:
— Воевать никто не будет. Не с кем воевать. Врага-то наш народ не видит. Он, враг, в Кремле и на Старой площади сидит. Оттуда будут подаваться директивы, а зевакам останется наблюдать, как у нас все рушится и уничтожается. Мы, фронтовики, тоже будем в толпе зевак. Так-то, Иван. Другого пути и нам с тобой не дано.
Блинов вскидывал на прицел пистолет и еще добавлял:
— Впрочем, ты-то, может, еще и повоюешь, а я-то уж нет, время мое уходит».
(И. Дроздов, «Разведенные мосты»)
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@Aleksanda0
«Русскоязычные ученые-шутники иногда спрашивают: «А не еврей ли Дмитрий Иванович Менделеев, уж больно странная фамилия, не от фамилии ли «Мендель» она произошла?»
Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: «Все четыре сына Павла Максимовича Соколова, священника села Тихомандрица Вышневолоцкого уезда, учились в Тверской духовной семинарии, но по окончании ее только один из них — Тимофей — сохранил фамилию отца. Остальным трем братьям по обычаям тех лет фамилии придумали учителя. Василий стал Покровским, Александр — Тихомандрицким, а Иван — Менделеевым. «Фамилия Менделеев дана отцу, когда он что-то выменял, как соседний помещик Менделеев менял лошадей», — вспоминает Дмитрий Иванович.
Родился Дмитрий Иванович (1834 год) в старинном русском городе Тобольске, в семье директора гимназии Ивана Павловича Менделеева и был последним, семнадцатым ребенком.
Отец Дмитрия Ивановича работал в Тобольске после окончания Петербургского Педагогического института и женился на Марии Дмитриевне Корнильевой, происходившей из рода именитых купцов, которые в 1789 году открыли первую в Тобольске типографию».
(В. Бояринцев, «Русские и нерусские ученые»)
2
-
2
-
1
-
1
-
1