Comments by "" (@NGeo-ci3qj) on "Киноконцерн "Мосфильм""
channel.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Снижение цен? А за счёт чего оно было? Моя бабушка, потерявшая в войну мужа, одна растила детей, в то время в колхозе пахала в невыносимых условиях, зарплату трудоднями получала, а с них ещё требовали с каждого подворья сдавать яйца, молоко, зерно, сало для города....а если нет, то иди и купи. Если денег нет - иди собери в лесу грибы, ягоды, занеси пешком в райцентр за 18 км, продай на базаре и купи. Деревню выжимали до последней нитки, поэтому все кинулись в города, а кто паспорт не мог получить, вербовались на лесоповалы, стройки - лишь бы в деревне не оставаться
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@НаталіяМиколаївна-я1в я согласна с вами про СССР. Думаю, момент про требование ревизора придумали ради сценария и сюжета фильма. Вообще фильм ярко показывает стяжательство позднего СССР, каждый сам за за себя, от бедности. Мужики такие все жалкие тряпки в фильме - она их просит помочь, а они головы опускают, мол деньгами жена распоряжается. Я помню, у нас так было в семье (в городе) и у многих соседей тоже, ну более менее. Тетка её парня тоже мерзкая. В общем, показана жизнь, как она была, без розовых соплёй и интеллигентных разговоров о высоком за столом с салфетками, ножами и вилками.
1
-
1
-
1
-
1
-
@ОльгаМатвіїшин-л4н а учителям какие подарки дорогие дарили! И у них хватало совести брать! Может, не везде, но часто случалось. На день учителя, на выпускной, и т.д... На какие-то дорогие сервизы, хрустали, французские духи, которые по блату доставали. Я заканчивала школу в 1985 году. Выпускной дорого обошёлся (наряд, столы, подарки учителям). 5-6 учеников из бедных семей из-за финансов вообще не пошли на выпускной. А потом тогдашние советские ученики сами стали родителями, бабушками-дедушками и продолжили эти традиции проношения учителям, но умножив сумму подарков.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1