Youtube comments of Ирина Романова (@user-xg4oq8so5x).
-
1600
-
412
-
274
-
261
-
226
-
204
-
198
-
195
-
168
-
163
-
147
-
131
-
124
-
118
-
115
-
108
-
107
-
106
-
70
-
65
-
52
-
50
-
46
-
39
-
38
-
36
-
36
-
35
-
34
-
33
-
29
-
29
-
22
-
20
-
19
-
19
-
19
-
18
-
17
-
17
-
16
-
16
-
16
-
15
-
15
-
15
-
14
-
14
-
14
-
14
-
13
-
13
-
12
-
12
-
12
-
11
-
11
-
11
-
Что я слушала? Лекцию по психологии? Смотрю Надежду с первой программы, и всегда в интервью была именно беседа о человеке, его творчестве и жизни, его пути, ошибках и находках, а тут просто лекция и ни грамма гостя. Очень похоже на проплаченное интервью. Вообще, похоже на лекцию, а не интервью. Даже на беседу не похоже — скорее прием у поп-психолога. Вопросы тоже тяжеловесные и слишком тематические, лишь в моменте с Бузовой получилось говорить искренне. А еще много откровенных склеек, чего раньше у Надежды не случалось.
Ни слова о госте, как человеке, о его опыте, семье, его личном отношении к чему-либо, только лекционный материал. Гость максимально закрыт (посмотрите на позу!) и в микро-моменте о себе тут же закрывается обратно.
Единственное, что мы про него узнали (и, видимо, не все поняли) — то, что он начинал с откровенного обмана на фиктивных сайтах. Я сама занимаюсь СЕО с 2006 года и помню те времена, когда сайты раскручивали вот такие товарищи с помощью обманных ключей: вы думали, что на официальном сайте, а на самом деле на дилерском.
И то, что он прямо сейчас может вернуться в сео — ерунда, тут всё очень быстро, его опыт уже ничто, надо с ноля начинать. А какой еще у него опыт? Он даже руководителем был плохим - сам признал, что просто "орал" на всех, получается по-другому и не умеет. Хороший руководитель должен справляться без ора и создавать коллектив, на который не нужно орать. У гостя, видимо, не получилось.
В общем, очередной «инфопсихолог».
Обожаю Надежду и ее фирменный спокойный стиль, но тут впечатление просто выученных вопросов без особого интереса к гостю. Подозреваю, что вопросы ей написал сам гость.
11
-
11
-
Долго пыталась понять опыт работы Альберта. Пока поняла, что поработал промоутером, официантом, на птицефабрике у отца, барменом, бурильщиком, фотографом на документы, сео-специалистом, разработчиком сайтов. Сомнительный карьерный рост в жизни. Ни одного упоминания опыта работы руководителем не нашла. Как человек, не управлявший коллективом в течение длительного времени, может давать советы по манипуляциям и руководству? Чего добился этот человек, что может учить людей эффективно мыслить? У него крупное производство? Он руководит большим бизнесом с кучей филиалов? Он получил какие-то международные награды? Его "книги" признаны известными научными изданиями? В чем его личный успех? В том, что он продает выученные термины людям, которым лень работать? А, судя по комментариям, к тому монотонному, с англоязычными интонациями монологу, который он безэмоционально проговаривает, прислушиваются люди!
Очень опасное "интервью", Надежда, рекламу инфоцыган от Вас не ожидала!
10
-
10
-
Хотя про попугаев герои сказал верно: это шум, грязь, разрушения, осталось впечатление, что он птиц не любит, даже как-то презирает. Особенно странно слышать, что птице не надо летать. Да, полет не доставляет им радости, но без полета их организм умирает, ведь он полностью заточен на полет: легкие, сердце, страдает даже пищеварение. То, что соленые орешки смертельно опасны, промолчу, для угощения всегда можно выбрать другой продукт. И про самоощипывание ерунду думает, потому что интеллект недооценивает. По-моему, птицам с ним плохо, тем более таким умным.
Ну а разговор с постоянными вставками "ну ты же помнишь, ну ты же видел, ну ты же был" считаю полным неуважением к зрителю, даже Сергей не выдержал и пояснил "да я ИМ рассказываю".
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
Самое главное, к чему приводит современное жилье - социальная разобщенность. Раньше несколько поколений в одной землянке, поэтому невольно умели подстраиваться, находить компромисс, а сегодня даже брат с сестрой по отдельным комнатам. И это приводит к тому, что люди разучаются коммуницировать, теряют социальные связи, не умеют действовать сообща ради одного дела, даже не могут донести свою мысль и понять мысль другого. В свою очередь это может привести к росту олиноких, падению рождаемости, распаду общества как такового и даже гибели цивилизации, т.к. одиночки не могут созидать что-то глобальное и даже поддерживать существующее.
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Не хочется поднимать просмотры этому каналу, но накипело за три-то часа. А накипело лишь по одной причине - уровень подготовки автора. Все вопросы и весь "разговор" строится на основе лишь самых просматриваемых видео с Лебедевым и нарезок из шортсов. Дудь не видел и трети интервью Лебедева последних лет, отсмотрел только те, у которых больше миллиона просмотров. Уровень вопросов даже как-то пугает - столько лет общаться с настолько разными и интересными людьми, а вести разговор уровня "как падал самолетик"? Получается, что ни один гость никак и ничему не научил Юрия, он остался на уровне 20-летнего выскочки. Чувак, а где жизненный опыт хотя бы? Ты ж вроде бурную биографию имеешь, с людьми работаешь, отец, в конце концов. Но самый блеск, конечно, в конце, когда Юра с пожатой губой принялся орать "стоп!" и пытаться оправдаться за свою типа "любовь" к Родине. Ну это уже не 20 лет, это же пятый класс!
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Специально пересмотрела почти все выпуски Вписки. И в них отлично видно, что ребята на самом деле очень достойные и неглупые, умеют общаться и "в теме", совсем не новички и с кругозором у них все ок. Но. Но только в своей среде. Потому что как только им попался просто взрослый человек, который взрослый не по возрасту, а по убеждениям и взглядам на мир, так сразу ребята скисли и превратились в мальчиков, задающих бате глупые вопросы. Вот именно в этом проявляется зашоренность и жизнь в одном информационном пузыре: став спецом в своем мире, выходя наружу ты оказываешься желторотым птенцом и надо начинать всё заново. Ребятам (точнее теперь уже Васе) желаю побольше новых гостей, которые их "опустят", чтобы сделать более профессиональными. Потому что после Артемия они, похоже, вернулись к привычной среде. Совершенно зря.
3
-
3
-
3
-
Кстати, Ася не права про сторис. Да, конечно, короткий срок жизни этих видео тоже играет большую роль в популярности сторис, но есть маленький нюанс - тикток, который раскрутился исключительно благодаря кратким видео. Если бы сторис привлекали только тем, что исчезают - никакой тикток не взорвал бы мир. И то, что человек, специализирующийся на работе мозга, говорит, что "клипового мышления нет, потому что про него не написано ни в одном западном источнике", вызывает минимум удивление. Достаточно посмотреть мультики 30-летней давности и современные - скорость действия увеличилась раза в три. И даже 40-летним уже скучно смотреть многие любимые некогда фильмы из-за их медлительности. Человечество реально стало быстрее потреблять информацию, странно, как специалист может этого не замечать?
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Жаль, что общий настрой выпуска направлен против панелек. Но ведь очень много людей совершенно не мечтают о собственном доме и не хотят жить в нем. И вполне удовлетворены жизнью в панельке с соседями. Почему вы их не берете в расчет? Ведь даже в выпуске такие были. Не поверю, что все в России мечтают о своем доме. Очень "московское" предубеждение - люди живут в панельках, потому что не могут позволить себе свой дом.
Я из Питера. Мне, например, нравится жить на высоком этаже и смотреть на город, нравится, что всё в пешей доступности и не нужна машина, нравится, что не надо расчищать дорожки, стричь траву, чистить водостоки, гонять мышей, вызывать ассенизатора... А детский садик или школа - лучше, когда они во дворе, а не в соседнем квартале, куда пешком только через шоссе. А для загородного отдыха хватает дачи. И мне хватает финансов, чтобы продать квартиру и купить дом с участком под Питером. Но лично для меня этот вариант совершенно не подходит.
А еще у меня есть несколько друзей, которые убежали из Питера в деревню.... и вернулись обратно через пару лет. Очень редко человек из города может принять жизнь в тишине частного дома. Это реально другой менталитет, это постоянный труд, это знание сразу тысяч мелочей по ведению хозяйства. Далеко не всем это дано и этого хочется.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Да, очень гладкий текст, грамотный, молодцы, ребята. Но, как житель этих мест с 87 года не могу не сделать замечание: в ролике, который называется "Комендантский проспект", рассказ ведется странными прыжками по всему району. От самого аэродрома неожиданно в Озеро Долгое, потом Ильюшина, потом вдруг Парашютная, потом Камышовая, ... ну и про казино прям как-то слишком много, можно было бы рассказать тогда и про АфганВет, под которым весь район жил долгие годы и который следил у нас за порядком, устраивал местные праздники.
И главное не сделано - зритель так и не понял парадокс нашего района: аэродром был на Пионерской, а проспект его имени в трех с лишним километрах западнее. Еще больше не понятен выбор микрорайонов - почему ни слова о Долгоозерной улице, где раньше был конец района, и Богатырском проспекте - одной из основных магистралей района? А канава-Глухарка? А берег древнего моря в районе Шуваловского? А пожарная часть на болоте? А военная часть на Гаккелевской? Да, рассказывать много, материала много, но вот как-то слишком мозаично. Надо было просто про сам Комендантский рассказать тогда. Или название дать немного другое.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@ВладимирДубровин-э4ф а разве в 84м кто-то слушал музыку на радио????? Да там только "в рабочий полдень" могло что-то приличное проскочить. Но если Вы не в курсе (судя по всему, так и есть) в Союзе в середине 80х слушали музыку на пластинках, бабинах и кассетах, которые привозили из Финки, Польши, Венгрии и других стран. У меня в школе все туалеты были расписаны ACDC, Ozzy, DM. Я запомнила, потому что была уверена, что это страшная музыка, ведь писали это с молниями, а поклонники "депешей" уже в конце 80х ходили в кожанках, подвернутых джинсах и белых носках. Да, это был Ленинград, не показательно. Но кто хотел - слушал и классику рока, и панков, и ньювейв. Да, в середине 80х, в СССР.
2
-
2
-
2
-
В защиту Леруа скажу, что купленная там 7 лет назад кухня, белоснежная, глянцевая, из бюджетных, с дешевой столешницей, жива до сих пор и нигде не вспучилась и не рассохлась. Возможно, все зависит от условий эксплуатации. Мы и сами в шоке. А еще кухни из Леруа, в отличие от Икеи, имеют стандартные размеры пазов и к ним всегда легко подобрать фурнитуру, доп.полки и дверки. И нет, Леруа мне не заплатило (((
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1