Comments by "Ольга Филатова" (@user-zg4is6ie2t) on "Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ"
channel.
-
2
-
@ВалерийДемешкин Раскуроченные телефонные автоматы, и прочий вандализм появились значительно позже - в т.н. "перестройку", чем это об,яснялось, до сих пор не понимаю. Была какая-то всеобщая озлобленность, что ли. Во времена, о которых мы говорим, все было исправно, ну, может, за редким исключением. Телефонами-автоматами пользоваться частенько приходилось. Сейчас же таксофонов не так много, т.к. мобильники у всех, и они все целы, никаких следов вандализма не наблюдается, вроде.
2
-
@ВалерийДемешкин Таксофоны есть, но их мало, действительно, и только в определенных местах. Тем не менее, таксофон есть в деревне, где у нас дачный дом, на остановке. На этой остановке даже детскую площадку сделали, как в городе. По поводу фильмов - почему-то вспомнила только "Операцию Ы", как Шурик метался, чтобы со склада позвонить. Но метался он вроде по другой причине: искал монетку. Но это навскидку. Порыться в памяти - может и вспомню еще. Сама не припоминаю, чтобы приходилось "метаться" особо. Нет, ну были случаи, когда автомат не работал, но буквально в двух шагах находился другой, работающий. Нет, честно, проблем особых с этим не помню. Как-то так.
2
-
@ВалентинТерешков-й8с Ох, ребятки! Уж у вас тут действительно...цирк Дю Солей! Я, допустим, думаю так же как и Вы, но ведь каждый все равно при своем мнении останется? Что тут кому докажешь? Свою голову не приставишь, у каждого она его собственная. А может, они просто троллят, то есть сознательно провоцируют, а мы ведемся? Разойдитесь с миром, пусть живут, как есть!
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@СергейСвистунов-о9ю Да. Моя мама - живой тому пример. Ей уже 88 лет, она блокадный ребенок - когда началась война, а затем и блокада Ленинграда, ей было 10 лет.Через 4 мес. после начала блокады умерла от голода ее мама, моя бабушка, ее отец тогда на фронте был. Выжила благодаря тетке, его сестре. Хорошо, хоть он живой вернулся. А что касается "если бы войны не было", то, к сожалению, история сослагательного наклонения не имеет.
1
-
1
-
@СергейСвистунов-о9ю Спасибо за интересный рассказ. Да я тоже таких историй разных много слышала. В нашей деревне (у нас там дача) тоже немцы стояли. Вели себя вроде прилично. А комендант даже ухаживал за местной девушкой, она в него алюбилась, и уехала вместе с ним. Что уж там у них дальше было, никто не знает. В общем, пока жили, все было вроде пристойно, даже елки детям на Новый год из леса привозили. А когда наши их погнали и они стали отступать, то подожгли деревню, и даже бабку одну сжечь пытались. Но деревню всю сжечь не удалось, сгорело только 2 или 3 дома. А за нашу деревню шли бои, и на краю деревни стоит обелиск. Раньше назывался "неизвестному солдату", но несколько лет назад следопыты установили все имена (13 или 14 человек). Могила теперь ухоженная, ограда, цветы, вокруг плиткой вымощено. Там на 9 мая собираются жители деревни. Да, столько, сколько наш народ пережил..... Да всему народу нужно обелиск поставить! А тут некоторые еще что-то пишут...
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1