General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Волдемар
SciOne
comments
Comments by "Волдемар" (@VoldemarB) on "Самая короткая история интеллекта, наверное" video.
А химические реакции способны решать ассоциативные задачки связанные с абстрактным мышлением? Алгоритм обеспечивает базовую структуру ИИ, также как клетки и химия обеспечивает базовую структуру мозга. Задачи решает не алгоритм, а созданная структура.
4
Правитель-ИИ заслуживает гораздо большего доверия чем люди. ИИ не станет строить себе многочисленные дворцы за бюджетные деньги и спускать народные богатства на шлюх и кокаин. ИИ бессмертен, а следовательно будет тщательно продумывать свои решения, ведь рано или поздно он столкнется с их последствиями. Строго говоря ИИ по умолчанию обладает такими "человеческими качествами" как трудолюбие, неподкупность и целеустремленность.
1
Вэлет wesper, Хакер не маг, а у сильного ИИ хватит мозгов заткнуть дыры в собственной структуре.
1
Ivan Glazov, Можно эмулировать нейроны и синапсы. И если эта структура по вашему мнению "до ужаса примитивна" (не смотря на мой опыт программирования на C++, я сломал мозг при попытке разобраться со структурами TFLearn), то боюсь представить что для вас сложная структура. Можно по интересовать вашим опытом в области создания искусственного интеллекта. В каких именно пакетах вам удалось столкнуться с дискретностью?
1
Ну конечно, для эмуляции возникновения/разрушения синоптических связей нужно знать положение каждой молекулы, а для эмуляции движения воды выходит нужно обсчитывать возникновение/разрушение каждой водородной связи. Почему вы так уверены, что нужна настолько сложная модель? Еще раз повторю вопрос, вы сами пробовали работать с нейронными сетями?
1
Ivan Glazov, Хорошо, а вы знаете что представляет собой творческий процесс в случае человека, как это работает в общих чертах?
1
Ivan Glazov, вы усложняете. Так называемое творчество — это результат усвоения, переработки и комбинирования огромного объема информации. Именно так делаются открытия. Ученый изучает, что делали до него, какие факты имеются сейчас, добавляет свои экспериментальные результаты и делает научный вывод, который, если удастся вывести некую новую закономерность, будет называться научным открытием. Т.е. по сути это именно то чем занимаются современные модели нейронных сетей, но в больших масштабах.
1
Ivan Glazov, Если бы калькулятор мог принять несколько тысяч цифр и найти в них закономерность, то это было бы переработкой.
1
Ivan Glazov, вывод закономерности — это нахождение нового правила, а не использование существующего. Исполнение математической операции — это использование существующего правила, в данном случае эмпирического.
1
Ivan Glazov, ну так и в мозге каждая структура заточена на конкретную задачу. Если нейросетям и не достает гибкости, то тут проблема не в них, а в том что создание универсальной структуры просто не входило в задачу.
1
Юрий Чудновский, Люди тоже частенько видят или слышат то чего нет, от сюда вся мифология. Не носитель языка во фразе "Вася сел за стул" тоже не найдет ошибку, тут не разумом нужно обладать, а знаниями о специфике того или иного языка, т.к. строго говоря фраза правильная просто так обычно не говорят.
1
Юрий Чудновский, Я не говорил, что люди не разумны, я лишь намекнул, что неправильная идентификация не является признаком неразумности, скорее признаком недостатка обучения. Да, распознающая образы нейросеть не способна придумать мифологию, но и человек богов не зрительным центром выдумал. Ну допустим нейросеть не способна провернуть описанный вами трюк с анализом языка, сам не проверял поэтому попробую поверить не слово. А сколькими нейронами обладала сеть с которой вы ставили данный эксперимент?
1
Если количество нейронов не важно, то почему в распознающих символы сетях число нейронов в главном слое ставят не меньше чем число точек в картинке, зачем тратить память на 4096 нейронов (64x64), когда можно было бы обойтись четырьмя?
1
Юрий Чудновский, Так значит число нейронов все-таки имеет значение?
1
Вы сами проверяли четырех миллионную сеть на когнитивную функцию?
1
Юрий Чудновский, Раз так, значит эту модель еще есть куда улучшать.
1