Comments by "ДарДария" (@user-bs2fk9kr6r) on "Russian Accent"
channel.
-
3
-
1
-
Да. Везде на Руси уважают хлеб.
Но в Ленинграде это особое отношение даже на фоне других русских мест.
Старшее поколение в Ленинграде это, в основном, блокадники были. Нельзя найти лучший способ навсегда потерять уважение и доверие старого лениградца, чем выбросить при нем хлеб.
Путин вырос в центре Ленинграда. Я был в доме, где он рос.. Совершенно особая атмосфера и культура.
Лениград в блокаду не просто голодал и ждал. Лениград сражался, производят оружие прямо в городе и даже производя точные приборы для остального Союза! Вместе с детьми и женщинами на большую землю ехали точные приборы для самолетов и техники. Действовали учреждения культуры, продолжались некоторые научные исследования... Ботанический сад, семенной фонд и даже зоопарк остались нетронутыми. Люди умирали от голода, но продолжали строить будущее.
Конечно все это не гарантия того, что каждый лениградец святой или кристально честный. Но это ПЛАНКА, по которой мерил себя и свои поступки каждый в этом городе.
1
-
1
-
1
-
Тем не менее.... мы знаем, что в СССР практически ЛЮБОЙ станок и фабрика была готова производить что то военное.
Калибр папирос и консервных банок все еще подходящий в основном.
А предприятия ВПК хоть и погибли частично, но "Россия никогда не слаба настолько, насколько кажется".
У меня в городе есть тракторный завод. Он хреново себя чувствовал, часть цехов в запустении или в аренде.
Но пару раз местные упоминали при мне, что ПОД ЗЕМЛЕЙ, в военных цехах (а какой же ТРАКТОРНЫЙ завод в СССР производил только трактора?) работа еще тогда шла в три смены. Я был в офигении - одно дело слышать о том, что "в ощем" и "где то" есть "секретные подземные хранищила и цеха советской эпохи", а другой - когда тебе говорят, что да, приятель с ночной смены вот вернулся, где делали шасси для чего то военного.. прямо под выглядящей заброшенной территорией полуразвалвшегося завода... прямо тут, в нескольких остановках городского автобуса от тебя...
1