Акбар Хасанов
AIRAN
comments
Comments by "Акбар Хасанов" (@user-er2qc7zx8w) on "Теряют память, зрение и речь из-за смартфонов? В каком возрасте давать гаджеты? | Досым Сатпаев" video.
А наши родители тоже не сидели с нами. Они так же работали. Ну отведут утром в садик, вечером заберут. Дома отец поиграет с нами немного, маме было некогда, патамушта она кушать готовила. По телеку мультфильмы тоже не гоняли, покажут один раз в выходные и всё. И ничего, выросли как-то и в школу пошли. Один раз на линейку показали нам дорогу в школу и всё - дальше мы проделывали путь до школы самостоятельно, никто нас не водил каждый день и не забирал из школы, хотя путь был на другой конец микрорайона и нужно было переходить дорогу. И все мои одноклассники выросли нормальными людьми, все работают, все женились, у всех семьи. И у всех дети с малолетства уже самостоятельные. Никто с ними не возится. Надо на тренировку - садись на автобус и езжай. А сегодня дети - это маленькие существа, которых балуют уже с детства.
2
2
1
Что он говорит, какой мир я еще должен создавать своему ребенку?? Нам ничего не создавали родители, кроме хорошей трепки, если придешь поздно с улицы. Даже будучи маленькими и играя во дворе свой мир мы создавали себе сами - сами придумывали игры, развлекая себя, сами делали его интереснее, не полагаясь на родителей, никто над нами не трясся. Ну да бывало раз в месяц наши родители сводят нас в зоопарк, кинотеатр, летом отправят в аул, но все остальное время мы делали себя сами и выросли нормальными людьми. Даже в институты многие поступали сами. Первые авто мы тоже покупали себе сами и квартиры тоже. А сегодня носятся с ребенком как с писаной торбой, у меня соседи водят своего ребенка в школу. По началу воспринимал это нормально, поскольку пока начальные классы и нужно переходить дорогу со светофорами, маманя его впереди с рюкзаком, ребенок сзади с телефоном. Но вот прошло время и ребенок соседа уже учится в 8 классе, а его по прежнему мама продолжает возить на машине в школу, хотя расстояние до нее 2 квартала. Епт, куда катится мир?? Кто вырастет из этого маленького существа? Рядом стоит казахская школа и дети класс 1 или 2 сами приезжают в школу из пригородов на автобусе!!!!! Никто их не привозит, никто не увозит, сами пргынули в автобус и вперед домой после уроков. И кто добьется в жизни большего маменькин сынок, комнатное растение или такой вот закаленный, с детства уже самостоятельный ребенок, привыкший сам преодолевать трудности??? Сами балуем своих детей, а потом ищем методы как их отучить от того, от сего. Ремня млть один раз хорошего, как нам наши отцы - сразу отрезвляет, хехе.
1
@PostoiParovoz слышь буратино: если ребенок не умеет играть в игрушки, значит с ним не все в порядке, нужно брать его и маму и бежать к врачу, патамушта каждый ребенок должен уметь играть с игрушками, стоит лишь один раз ему показать. Если ребенок не умеет рисовать, неважно как, хоть каракули, хоть нечто похожее на маму или дом, значит у него не все в порядке с двигательными функциями рук и пальцев, и снова нужно бежать к врачу. Тебя видимо упустили, время потеряли, теперь уже поздно, выросло маугли, которое умеет говорить, но совершенно не умеет логически думать. Моей маме 80 лет и она умеет пользоваться не только телефоном, но и планшетом и компом. Запомни, умственный инвалид: Игрушка это не только источник радости для ребенка, специально созданная для забавы и развлечений, но и своеобразное средство, учебное пособие, которое позволяет в игровой форме развивать, обучать, воспитывать малыша.
Во время игровой деятельности происходит развитие сразу нескольких важных механизмов психики:
- восприятие и ощущение;
- внимание;
- память;
- мышление;
- воображение;
- чувства и эмоции;
- речь.
Ты че несешь, какой удел желаний, игрушки это необходимость, олень! Приплел сюда Эйнштейна вообще не в тему. Сразу видно, детство без игрушек прошло, а с телефоном, поэтому и выросло существо не способное к логическому мышлению и критическому анализу. Сиди и не мороси, клоун!
1
1