Comments by "test143000" (@test143000) on "Станкостроительный Завод "Красный пролетарий"" video.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4.  @MaksRim  у вас некий свой СССР, не существовавший. Чем милиционеры преступников задерживали? Приемами конфу? Вы хоть представляете что советские гопники сделают с милиционером в форме, зная что у него нет оружия! В СССР не было дубинок до середины 1980-х. В СССР участковые даже не сдавали оружие в оружейную комнату и носили всегда с собой даже не на службе, потому что постоянно что то случалось на участке, до оружейной комнаты можно не добежать. Все сотрудники милиции во время дежурства имели личное оружие, в обязательном порядке, никаких исключений, и так было с первого дня формирования милиции. Дубинки во второй половине 1980-х и ввели потому что милиционеры были вооружены только летальным оружием. Хотя я знаю одну страну где полицейские не носили оружия до 1990-х и ходили с дубинками - это Великобритания. Вы с ней что ли СССР перепутали? Что то вы все больше позоритесь со своим лучшим образованием.
    1
  5.  @MaksRim  кстати о вашем уровне знаний про СССР говорит то что вы пишите "в СССР полиция". Не было в СССР полиции. Была милиция. Сдается мне что вы еще один случай знатока и любителя СССР рожденного после 1991 года. Вот и слышим мы невероятные сказки от вас про невооруженную полицию в СССР. В СССР полиция была только в 1941-1943 на оккупированных территориях. Не знаю была она вооружена или нет, спросите у МВД Германии. Советская же милиция была вооружена всегда личным оружием, после 1955 в основном пистолетами Макарова. Теперь про двери. Я жил в маленьком городе, двери всегда запирали. А в Москве были даже электрические кодовые замки на подъездах. Такие огромные ящики с проводом в железной оплетке идущим к замку. О том чтобы не запирать двери квартир в городах и поселках - даже речи не было, все запирали да еще и ставили штыри, чтобы нельзя было выбить дверь. Кстати посмотрите фильмы из СССР, заметили как часто на дверях стоят цепочки, вы даже не знаете наверно что это такое. Это такая штука что можно открыть дверь со щелкой в 10 см, при открытой двери если просунуть руку нельзя разблокировать цепочу, только закрыв дверь. Делалось это именно потому что позвонив в дверь наркоманы, гопники, грабители могли просто толкнуть ее в момент открытия, с цепочкой это было сложнее. Поэтому граждане СССР сначала открывали на цепочке, узнавали кто пришел, что пришел один и только тогда закрывали дверь, разблокировали цепочку и открывали дверь опять. А с почтальеном можно было общаться держа дверь на цепочке. Ну что товарищ сказочник. Все еще верите в незапертые двери?
    1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9.  @MaksRim  Моя семья жила в Москве и ближнем Подмосковье и в отличие от вас пролетариев имеет несколько поколений врачей, инженеров и военных. Тебя уже поймали на полном незнании жизни в СССР. Скажи честно - ты даже не знал что в СССР были кодовые замки на подъездах, а я лично вводил код когда ходил к маминой тете на Кутузовском Проспекте. Ну а уж твоя смешная выдумка про советских полицейских(!) без оружия! В СССР не было полицейских, были милиционеры и КАЖДЫЙ милиционер на дежурстве носил пистолет Макарова, а следователи Прокуратуры, старшие следователи МВД и участковые носили оружие и вне дежурства для личной защиты. И папа мой снимал дворники с нашего ВАЗ 2104, потому что все воровали. Как и все водители снимали их. Смотри любую кинохронику СССР 1970-1990. Все машины без дворников едут если нет дождя. Надевали только в дождь. Вобщем я математически чисто показал что о жизни в СССР ты ничего не знаешь, надеюсь из-за молодого возраста, а не из-за деменции.
    1
  10. 1