General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Ольга Рылова и
ОСНОВА
comments
Comments by "Ольга Рылова и" (@user-cg5sp9bo4d) on "ОСНОВА" channel.
Previous
1
Next
...
All
Не очень согласна с гостем. Практически по всем пунктам. Не согласна, что условный фермер может решать психологические проблемы. Мои родители, эти самые, условные фермеры. У них, и всех, кого я знаю их ровесников, сплошные нерешонные неврозы, шизотипические расстройства, и др псих проблемы. Решать они их не знают как. К психологии как науке относятся с призрением.
26
@MarinaKouznetsova-x9k действительно, наверно от большого психологического здоровья поколение наших родителей пили и дрались (да, да, и все новомодные слова к ним применимы - абьюзер, жертва). А сейчас под старость лет решили, что великое величие в телевизоре важнее детей (их будущего, и даже, жизни!).
3
@MarinaKouznetsova-x9k с вами сложно согласиться. У вас нет статистической и социологической информации. Между тем, этот вопрос изучен, есть и публикации. Вероятнее всего есть и видео с лекциями. Ракша частично касается этого вопроса. Долго писать, суть в том, что массовая алкоголизация явление позднего застоя (еще была послевоенная, но там свои моменты). И эта тенденция не снижалась до 200х. Вот с 2000х идет устойчивый спад. Эта динамика прослеживается и с домашним насилием. То, что мужик бьет свою бабу вполне норм в 70-90, то сейчас, и кстати, в том числе благодаря общественной дискуссии в ютубе - домашние насилие становится крайне осуждаемым. И Эти ТЕНДЕНЦИИ сохранялись ДО начала войны. С началом вторжения все резко пошло в обратную сторону.
3
Это когда, простите? Наука в "те времена" была служанкой политики. Общественных наук не было вовсе, только схоластика. Увы, сейчас возвращаемся в ту колею.
3
@БулатЛукманов-ш7д политическая нарротивность и полит цензура разные вещи. Общественных наук НЕ БЫЛО. Естественные науки и точные не сильно страдают в таких условиях (хотя, вспомните Лепешинскую и Лысенко) а вот общественно- гуманитарные очень даже. В Северной Корее все неплохо с физикой и тд, но вот истории нет совсем. В СССР до перестройке говорить о методологии и историографии бессмысленно. Ну, и о социологии тоже. Этнография только как описательная наука. (Богораз-Тан и тд)
3
Как-будто в 19-20 людьми было тяжелее управлять.. Напротив, любители "великих вождей" встречается больше статистически среди старшего поколения. Они же и не любят принимать решения и брать на себя ответственность. Отсюда и стремление к сильной руке (образ отца) и распределению, чтобы даже место работы не выбирать.
2
Не раскрыта тема о женской сексуальности в Японии. Я бы послушала. Про женские измены и тд
2
Я не замечала, до прочтения комментов. Теперь начала слышать. Какие же злые люди бывают!
2
Согласна абсолютно с вами! Даже и не замечала пока не прочитала комменты. Эх, злые, злые люди!
2
Да, парадокс в этом. Даже деграданты ищут социальные контакты и социализируются.
2
Большой специалист по путешествиями или в социологии? Вообще, мне он очень зашёл. Со всеми выводами согласна. Я бы хотела у него учиться
1
@konstantinlisitsa8443 Ракша лиш как пример. Можно взять и академических социологов, и антропологов. Почитать журнал РАН Социс. В целом, Ракша отображает основные взгляды на социальную историю в целом т. к. является классическим академическим ученым.
1
@БулатЛукманов-ш7д это с чего такие утверждения? Что именно выкидывается на облчену? Марксизм-Ленинизм?
1
@БулатЛукманов-ш7д и к тому же 2-3 концепции - это уже неплохо. Это не одна линия партии со свещенрым трудом Капитал
1
@БулатЛукманов-ш7д а потом удивляются почему ругаться с треском режимы... Потому, что они не знают, что автократии замкнуты и цикличны. Нет знаний, нет научных школ, нет понимания политических и исторических процессов. Запертые в классовой теории не заметили, как классы трансформировались в нечто совсем другое.
1
Previous
1
Next
...
All