Comments by "Catonium" (@Catonium_S) on "ScienceVideoLab"
channel.
-
28
-
22
-
У вас с пелёнок такие мысли? Поздравляю, вы гений! И тут же разочарую - остальные люди менее способны от природы, потому приходится начинать с малого и работать с тем, что имеется. Правда немного странно, что ваша гениальность не позволила вам заметить, что детство - понятие растяжимое, несмотря на то, что оно у вас, вероятно, тоже было, как и у всех (или оно ещё?).
И как там, по мере вашего взросления гравитация не начала влиять на атомы?
18
-
11
-
11
-
10
-
10
-
Приговорки вроде "я так понимаю", "смею предположить" не нейтрализуют "да уж", "она осознанно решила", "зрители теперь должны" (кому-то почему-то). Т. е. комментатор что-то додумал (или сослался на неизвестный нам источник информации не описав его хотя бы так, чтобы мы сами могли решать насколько он стоящий), снабдил это фразами-оговорками по сути для видимости, т. к. в итоге его "предположение" имеет яркий оценочный и осуждающий окрас, что частенько влияет на читающих (см. лайки).
Мне лично было бы комфортней слушать, если бы Ася не картавила, но лично для меня это не особо проблема при качественной записи звука. Но я не впервые вижу в комментариях такие умозаключения "она всё всё ещё картавит, значит она никогда не пыталась с этим бороться". И меня это поражает, потому что первое не гарантирует второе. Может и не пыталась. И может то что пишут, что пыталась - это лажа. Я лично точно не знаю. Но пусть хотя бы спешащие осуждать напишут откуда сведения у них, либо просто пусть не делают неправильных выводов.
6
-
5
-
5
-
5
-
4
-
Насчёт строго установленных фактов, которые через 30 лет вопросы не вызовут, Вы несколько перегнули. И сам Соколов, и его собратия в своих лекциях порой стараются упомянуть о том, что наука в постоянном движении, теории постоянно уточняются, пересматриваются и, в случае появления новой теории взамен старой, установленные факты могут быть пересмотрены. Получается, в научной среде всё живёт до своего опровержения и если подтверждается экспериментальными данными. А в случае опровержения старой теории новыми данными - на скелет всех накопленных экспериментальных данных можно "надеть" новую теорию, более точную, либо всё переворачивающую (и такое не исключено).
В любом случае, если даже теории и факты не совсем точны (а совсем, по-видимому, и не бывает), это лучше чем фантазии и домыслы.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@ВенераМилосская-ц1с у Анны талант явно есть. Я не знаю что конкретно Вы считаете водой, но, похоже, для нас это разные вещи, ибо лично мне весьма интересно.
У Дробышевского стиль речи просто, так сказать, кухонный, но без откровенно вульгарной лексики. Анна же говорит нейтрально, говорит, говорит, а потом бац - и "херня", бац - и "говно". Сама я в быту матерюсь как сапожник, но просто в лекциях подобные слова - это не то, чего ожидаешь. Воспринимается как неуместное, потому это выбивает из колеи на пару минут, так что приходится перематывать обратно, дабы вникнуть в суть.
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1