Comments by "Catonium" (@Catonium_S) on "ПостНаука" channel.

  1. 73
  2. 42
  3. 30
  4. 24
  5. 16
  6. 14
  7. 13
  8. 12
  9. 11
  10. 10
  11. 10
  12. 9
  13. 9
  14. 8
  15. 8
  16. 8
  17. Комментаторы тут, похоже, в основном ИТ-студентики, которым зачем-то в институте задали эту лекцию смотреть. Слушали они, пардон, через жопу, пытались примерить то, о чём тут речь, чисто на себя, а когда не получилось, разочаровались и на говно разошлись. Эта мини-лекция об образовании в данной сфере вообще, взгляд со стороны, об обстановке в этой сфере в России и на Западе на момент выхода лекции, это не инструкция для "я учился 4 года, куда мне теперь идти?". Джобс, Цукерберг и т. п., как раз и приведены тут как пример влажных фантазий студентиков, которым мало у кого суждено сбыться. И спикер вовсе НЕ утверждает, что в России хорошо обстоят дела с обучением в данной сфере. Это видео о чём-то может сказать лишь тем студентам, которые способны абстрагироваться от личных интересов и проблем, включить мозги и "переставить тумблер" на волну "кругозор".
    8
  18. 8
  19. 8
  20. 8
  21. 7
  22. 7
  23. Сейчас прям всякие США, Великобритания, Канада, Австралия и прочая Европа помчали отзубривать какой-нибудь эсперанто чтобы с нами и прочими дикарями скверными общаться поактивней. %) А уж в СНГ то, например, каждая деревня только и думает чего б такого ещё выучить. А если серьёзно, то распространить по миру искусственный язык куда сложнее, чем уже имеющийся распространённый. Нет мотивации. Да и смысла. Рано или поздно искусственный язык станет естественным и обрастёт своими неточностями, вариациями, да и диалектами, впитав в себя конструкции из родных языков носителей. Или Вы думали, что у носителей автоматически голова отмоется от всего привычного? Вы хоть представляете какой сложный ассортимент понятий и конструкций, уникальных для конкретного языка, включают в себя некоторые языки мелких народов, каковых очень много? Их носителям при изучении чего-то "простого" придётся куда сложнее, чем англоговорящим, изучающим русский, когда они не могут понять как изъясняться без артиклей и вспомогательных глаголов.
    6
  24. 6
  25. 6
  26. 5
  27. 5
  28. 5
  29. 5
  30. 4
  31. Обсудить внешность можно просто и субъективно, она на поверхности. Для адекватного обсуждения такой сути, как здесь, нужно иметь соответствующий базис знаний. У людей с глубокими познаниями в этой области вероятно есть иные площадки для такого рода обсуждений, с куда более высоким порогом вхождения. Люди с поверхностными познаниями в данной области, но всё же с имеющимися, как и люди с глубокими познаниями, должны иметь идеологию, соответственно которой считается, что общение с обывателями в комментариях на такой "замиксованной" площадке, как Ютуб, может нести непренебрежимую пользу просвещению общественности, а просвещение общественности важно, чтобы тратить на это своё время, и/или эти люди должны быть достаточно эмоционально "зацепливаемы", чтобы не удержаться от высказываний здесь. Комментарии на Ютубе - как экосистема с положительной обратной связью - легко превращается в болото, в которое не всякая уважающая себя тварь сунется, когда тут уже есть многолетние отложения фекалий вполне себе беспринципных тварей.
    4
  32. 4
  33. Если бы кроме людей никого больше не было и жили бы мы в каком-то абсолютно изолированном небольшом мире, где ничто бы никогда нам не угрожало, то можно было бы себе такое позволить. Но у нас есть большой мир, есть животные, опасные для нас, есть бактерии, которых мы убиваем антибиотиками и иммунитетом (тоже насилие), не известно кто и когда к нам может заявиться извне и с какими намерениями. Лишить себя защиты было бы безответственно перед собой, это бы обрекло нас на вымирание, что сродни медленному самоубийству (насилие?). К тому же не каждый захочет себе перепрошивку мозгов. А если одни останутся со способностью к насилию, а другие нет, то вероятно, что последние обречены на насилие и смерть. Если перепрошиваться, то всем миром. А с несогласными надо сделать что? Правильно, произвести над ними насилие. И тут встаёт выбор между бОльшим насилием и меньшим насилием (в условиях полной неприемлемости насилия). А из-за слабой познанности нашего мира мы даже не знаем какие ещё опасности нас могут ждать впереди, ввиду чего остаётся не ясно где в вышеизложенном большее, а где меньшее насилие. На мой взгляд, всё, что нам остаётся, это балансировать на размытой грани между варварством и недостижимым идеалом занимаясь словоблудием об этом самом идеале, пока (если) ни появится какой-нибудь гений с продуманным практическим решением проблемы, которое не сведёт нас всех мирно-дружно-жвачно в могилу.
    4
  34. 4
  35. 3
  36. А Вы нихрена объяснить нормально не можете, что Вас собственно тут не устраивает. Слышно только "бе, ме, вы все дебилы, вы слепо верите, а вас обманывают". Раз всё так по вашему, то значит у вас должна быть где-то своя офигенно стройная теория, которая всё объясняет и в которой всё можно посмотреть глазами, всё просто и красиво настолько, что никому на слово верить не нужно, можно всё глазками поглядеть и убедиться. Может даже зада не поднимая. А "дурачьё, вас обманывают!" ну не работает в качестве аргумента, уж извините. Как-то то, что какой-то чувак на ютубе сказал что всё лажа, но не объяснил почему, не сподвигает обрушить себе мировоззрение тем же часом. "Трясти" дипломом инженера.. на Ютубе.. Вы серьёзно? Вот во всяких комментах, где полубезумная то ли школота, то ли поехавшие маразматики через сообщения притворяются чуть ли ни нобелевским лауреатом? Это ни о чём вообще. А даже если правда, то мой личный опыт мне подсказывает, что такая бумажка не многого стоит в качестве гаранта образованности человека, а уж тем более его адекватности.
    3
  37. 3
  38. 3
  39. ​ @andklv2  , что-то уж больно много Вы на плечи нынешней власти взвалили в противовес временам Чумака и Кашпировского. Есть РЕН-ТВ с битвами экстрасенсов, есть РПЦ, есть идеологическая пропаганда, и всё это сосуществует несмотря на внешние противоречия. Ясно что всё это попускается или поддерживается имеющейся властью, но и Чумака с Кашпировским до огорода с капустой тоже в своё время допустил кто-то, и едва ли это сделали абсолютно неосознанно. Думаю, что скорей всего при любом раскладе люди в большинстве своём не семи пядей во лбу (недостаточно семи пядей), даже типа образованные. Чем людей кормить - из того они и будут состоять. Так что наверное в любые времена основная масса будет зомбированной кем-либо (свято место пусто не бывает). Вопрос только ради чьего блага - отдельных личностей или более менее для общего.
    3
  40. 3
  41. 2
  42. 2
  43. 2
  44. 2
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. Это используется в открытую в отношении людей, которых об этом информируют, во-первых. Во-вторых, даже если бы был такой предмет у всех в школе "методы развода вас на лоха", это бы не во всех случаях защитило, потому что большая часть методов подразумевает подсознательное воздействие, которое не всегда может вообще иметь видимые для человека проявления, чтобы их ещё и анализировать. Даже зная обо всех опасностях, у человека банально не хватает ресурсов мозга, чтобы сознательно отслеживать их все одновременно постоянно. Это хакерская атака на мозги. "Потребитель "хочет" обманываться" - это подмена понятий, "отмазанная" кавычками. Человек обманывается, потому что его мозг не справляется с фильтрацией того, чем его "зомбируют", и это не всегда вина самого человека. Человек не выбирает сознательно, сколько у него от того или иного продукта выделится эндорфинов и не часто в курсе от чего и в каком количестве они выделяются вообще. Всякие приятные ассоциации у человека с брендами, картинками, звуками, запахами и т. д. определяет не он сам (сознательно), а его окружающая реальность, которую строят эти вот маркетологи. Человеку остаётся только вариться во всём этом с самого детства, становясь на выходе *удобным потребителем*. Одномоментное чувство приятного у потребителя, якобы желающего быть обманутым, не сделает всю его жизнь настолько лучше (учитывая что это развод на деньги и здоровье, то скорее хуже), чтобы смотреть в позитивном ключе на всю эту глобальную стратегию использования слабостей людей против них самих. P. S. Хотелось бы верить, что мы когда-нибудь доживём до времён, когда большинство таких приёмов приравняют к преступлению против человечества.
    1
  49. 1
  50. 1