Tadas Blindavicius
RTVI Развлечения
comments
Comments by "Tadas Blindavicius" (@tadasblindavicius8889) on "Как воспитывать детей в мире, полном неопределенности? / Екатерина Мурашова // Нам надо поговорить" video.
Самая главная задача родителя в воспитании ребёнка — помочь ему вырасти творцом и свободным человеком. Правильное воспитание детей — это важнейший фактор духовной помощи людям, достойнейший вид служения. Надо заложить именно в детские души семена добра и любви. Это очень легко сделать в раннем возрасте, обращаясь сразу к душе ребёнка. Эффективность такого воспитания чрезвычайно высока, но для этого нужно и самим взрослым находиться в состоянии любви, иначе результат будет противоположным. Когда ребёнку разрешают самостоятельно принимать решения, он учится познавать себя. Если же ребенок создает свою реальность, он становится творцом своей собственной жизни. Влиять на выбор ребенка можно только доверительными разговорами и собственным примером. Выбор призвания делает сам ребёнок. У тех, кого родители стараются понять, — появляется серьезный шанс стать творцом. Только реализовав себя, человек может быть счастлив. Навязывая ребенку свой выбор, мы сознательно лишаем его этой возможности. Если в детстве у человека было много занятий, которые приносили ему радость, он сумеет выбрать то, которому захочет посвятить жизнь. А вот если таких занятий не было вообще — тогда проблема.
34
@annamamiy
Один известный психотерапевт сказал: «Россия это страна, озлобленных родителей и испуганных детей». Почему дети должны уважать родителей, когда они задавливают своих детей? Ни кто никому ничего недолжен. Не только СТАРШИХ. Любого человека нужно уважать. Родители бывают разные, как и вобщем, все люди. Pодители, всякие бывают. Мать, не та, которая родила. B России прививают такое явление как "Послушание к старшим". Это из серии что: "нужно слушатся старших", или "делай как я сказала, потому что я так сказала" или наказание за "неподчинение", наказание детей за "неудобность", наказание детей, просто так "я сказала что должно быть именно так, иначе я тебя накажу". То есть, воспитание ведется через прививание иерархии. На западе нету такого, и ни кто там непрививает таких понятий, а в России это принудительно с детского садика прививают, для того чтобы ими было бы удобно манипулировать и управлять. Может в этом, все проблемы России? Детей понарожали и общаются с ними, как сами привыкли в детстве - фразами типа "уважай родителей, не перечь", "вырастешь-поймешь". Tо есть, снова растут люди, неспособные к критическому мышлению и уверенные, что жизнь - это "программа", чтобы "перед людями не стыдно". Болезни системы образования - это болезни общества в целом: отвратительный конформизм, всепроникающее стремление к тоталитаризму, пресмыкание перед вышестоящими и унижение подчиненных - цепочка, заканчивающаяся на самом слабом звене - на детях. А заповеди и традиции (почитание старших), отсутствие развитых социальных служб, поощрение насилия над детьми, якобы во благо - это всё только усугубляют. Тем более если человек религиозен, а религия поддерживает все эти принципы прощения, подставления вторую щеку, - вырастает безвольная масса, которой можно легко рулить.
5
@Галина-г4б8й
Да, да, да... Опять 25-ять 😛Я непонимаю приказного языка. Аргументируй, почему не обобщать? Все вы как "запрограммированные роботы" защищаете, столетиями созданую "паразитарную систему общественного строя", каторую розрушив, подет российское государство. Tы наверноe Жертва насилия из психологически неблагополучной семьи? "Если xoтите выростить "удобного и послушного РАБА", тогда бейте/задавливайте своего ребенка уже с раних лет, результат будет "блестящий".* Даже сегодня можно встретить в комментариях, "битых россиян", подчеркиваю - "РОССИЯН". Каторые говорять как по програме - "меня в детстве били, но я вырос нормальным". 😫 Tак будут себя вести именно люди каторых в детстве задавливали их родители. Как у людей появляется "Стокгольмский синдром"? Стать жертвой "Cтокгольмского синдрома" может каждый. Достаточно психологической травмы в детстве. На пример, отношения между жестоким родителем и ребёнком. Мать или отец могут оскорблять ребёнка, пренебрегать им, жестоко наказывать физически. Но иногда, в приступах хорошего настроения, дадут конфету. Или улыбнутся ему. Этого достаточно, чтобы ребёнок запомнил только светлые моменты, а родитель стал для него «почти богом». В последствии, такие дети будут защищать взрослых от, например, приехавших по вызову полицейских и лгать, уверяя, что синяки — это не от побоев, а от простого падения. Не стоит думать, что пострадавшие, жертвы этих отношений, стремятся от них избавиться. Более того, многие из них, прямо-таки боготворят своих абьюзеров.
2
@Галина-г4б8й
Мусульманские республики РФ - они там у себя разберутся. Вы бы лутче на свою среду обитания смотрели. Почему ваш "самый главный опекун" Астахов (бывший адвокат) расказывает а том что детям лутче быть в семье, а то что в этой семье, каждодневний мордобой, звучит мат и льется алкоголь, это как бы несчитается? В России нет ЛЮБВИ как таковой. Есть только агрессия, задавливание, "дисфункциональные семьи", "бабушкиное воспитание" с ремнем и прочим. В России, родители били, бьют и будут бить своих детей. Почему? Потому что само государство нечего неделает чтоб этого не было. На оборот, еще и укрепили законом. B России существует закон что домашнее насилие неявляется преступлением, то есть, неявляется закононаказуемым. Такого ИДИОТИЗМА нигде нету, только в России. Почему в России, в приоритете ставится не дети (беззащитные), а "абъюзеры"? Я всегда задавался вопросом. Почему (элитам) так важно, чтоб в России незащищались дети? B русском менталитете - должна быть «отцовская» рука, которая направит, подскажет, иногда (а может и часто) даст "подзатыльника". Это кстати, "типично-русская тема" - заставлять насильно развиваться и понятно что всегда единственный результат этого, появление психологических проблем. В восточной Европе ужесточаются законы "по правам ребёнка". Только одна Россия нечего неделает. В странах Балтии, молодежь, каторая росла после 1991г., они уже другие. Они боле самоуверены, самоустремлены и боле жизнерадостны. Они отличается от тех, которые выросли при СССР. Чистоплотных людей (лидеров) "сильных духом людей", могло бы быть гораздо больше, но такие качества, подовляются с детства. Cоглашательство с беспределом во взрослой жизни, тянется из соглашательства с беспределом старших, из детства. Вопрос: может ли государству быть выгодно, чтобы выращивалось легко манипулируемое общество?
2
1