Comments by "Tadas Blindavicius" (@tadasblindavicius8889) on "Как обрести уверенность в себе // Нам надо поговорить с Михаилом Лабковским" video.
-
4
-
Психология это хорошо. Но надо знать одну важную вещь. Если вы из РФ, люди будут вас критиковать или унижать, по скольку эти люди, только через это, повышают свою самооценку, они только этим и живи. А вам непришла в голову такая мысль, что все что делается сейчас в России ее "элитой", делается специально и с одной целью, чобы извращать людей, а не помочь им вырости порядочными гражданами? B бывшем СССР ремня давали, как метод послушания и внушения страха перед родителями, ведь тогда это было в порядке вещей. И современная Россия неушла от етого далеко. B РФ принят закон что домашнее насилие неявляется преступлением, то есть, неявляется закононаказуемым. Такого ИДИОТИЗМА нигде нету в "постсоветском пространстве", только в России. Люди не будут рости полноценными людьми, если их в детстве задавливали родители. Банальное неуважение к ребёнку, откладывается в его самооценке, и это очень сложно потом исправляется. Чистоплотных и порядочных людей (лидеров) "сильных духом людей", могло бы быть гораздо больше, но такие качества, подовляются с детства. Отсюда и низкая самооценка, пьянство... Если в человеке, с детство были заложены "ложные механизмы", ему безсмыслено говорить о САМОРАЗВИТИЕ. Все изза "системы ценностей", а систему ценностей, можно встраивать и прививать с детства. "Представителя власти" зделали чют ли не богом в РФ, вот и общаются подобaющи со своей колокольни как хотят. B России прививают такое явление как "Послушание к старшим". Тут от людей мало зависит, больше зависит от истории страны, традиций, менталитета и т.п. "Мужик" в Российской империи - это крепостной крестьянин, используемый для тяжелой, бесплатной работы, для обслуживания потребностей своих господ.
3
-
Не будем мы счастливыми и уверенными в себе, если нам в детстве день изза дня повторяли что "ты тупой". Это как раз относится к "Советскому поколению". "Советским людям" с детства прививали не любовь, а подчинение (повинавение). СССР сильно изколечил людей - это до сих пор чувствуется в социуме постсоветских стран. Даже сегодня можно встретить в комментариях, "битых россиян", подчеркиваю - "РОССИЯН". Каторые говорять как по програме - "меня в детстве били, но я вырос нормальным". Уверен что многие встречали таких россиян в комментариях. Tак будут себя вести именно неуверенные в себе люди каторых в детстве задавливали их родители. B бывшем СССР ремня давали, как метод послушания и внушения страха перед родителями, ведь тогда это было в порядке вещей. И современная Россия неушла от етого далеко. В России, родители били, бьют и будут бить своих детей. Почему так делают родители в России? Потому что само государство нечего неделает чтоб этого не было. На оборот, еще и укрепили законом, что домашнее насилие неявляется преступлением. Человек выросший в постоянном унижении, ненаучится любить других людей. Априори, не получивший любви, человек не может любить других, потому что, в нем нет, этой любви. Тот, кого никогда не любили, не сможет никому дать эту самую любовь, потому что, у него, её нет. Как бы хорошо, ему не рассказывали, какая она, "ЛЮБОВЬ", у него, все равно, её нет. Чтобы что-то отдавать, нужно сначала, это получить, и получить в достаточном каличестве, чтобы её стало больше, чем он получал раньше. ДРУЖИТСЯ или УЖИВАЮТСЯ люди, только через ЛЮБОВЬ, или другие ОБЩЕПРИНЯТЫЕ НОРМЫ, a все что нас разобщают, это делается специально. B российских федеральных СМИ принято демонизировать "службы по правам ребёнка" зап. Европы и тиражировать рассказы о детях, которых «заберут у родителей за один шлепок». И "ЭТО" все происходит не случайно. Это результат "той политики" каторая уничтожила "правозащитные институты" и "службы по правам ребенка". Вопрос: может ли государству быть выгоден низкий уровень образованности и осознанности граждан? *Может (элитам) выгодно чтоб выращивалось, легко манипулируемое общество в России? Как думаете вы?
2
-
Не будем мы уверенные в себе, если нам в детстве день изза дня повторяли что "ты тупой". Это как раз относится к "Советскому поколению". И нинадо оправдыватся что тогда было счастливое детство бла бла бла, по скольку это только усугубит ситуацию. Я уже предстовляю ярость таких людей. В России очень много таких. Вообще, я заметил что российские психологи и др. специалисты как бы боятся говорить на прямую что "CCCPовcкое поколение" крайне токсичное. Избегают этой темы. Только люди изза границы говорят об этом боле открыто.
Людей определяет "собственное чувство достоинства". А на сколько оно у человека будет сильным, зависит только от ваших родителей. У людей с сильным "чувством собственного достоинства", как правила есть и сильное чувство "личного пространство", это неотделимые вещи. На пример вы подходите слишком близко к человеку на улице чтобы спросить что-то у него, а он такой прям отскакивает от вас на какую-то дистанцию. Это и есть простой пример того, какое сильное "чувство личного пространство" у данного человека. Он не будет подпускать слишком близко, ему незнакомого человека в свое "личное пространство". И только по этому, он будет смотреть уже на вас, насторожено, так как уважающий себя человек ни когда не будет вторгатся в чужое "личное пространство". "Чувство достоинства" - это как ваш личный "ангел хранитель". Оно помогает определять с кем стоит связыватся а с кем лутче не связыватся. Это как "Критическое мышление". Есть множество жизненых нюансев где ваше "чувство достоинства" будет вам помогать и оберегать. В таких странах как Россия, иметь сильное "чувство собственного достоинства", просто неопходимо. Я думаю что Автор продолжит эту тему, как у человека развивается сильное "чувство достоинства" и что его убивает.
2
-
2