Comments by "Tadas Blindavicius" (@tadasblindavicius8889) on "Доктор Комаровский" channel.

  1. 7
  2. Bся фундаментальная психика/природа человека, формируется, до 5 или 7 лет. Японцы утверждают что до 3 лет. Pаз психика или природа человека сформировалось, потом ее не изменить, человек, таким, становится на всю жизнь. Кто-то из мыслителей когда-то сказал. "Извращение женщины - скажется на всю нацию." Что такое мама? Мама - это первый образ жизни, вообще, мира, и потом мы выстраиваем свои отношения с людьми, через этот "образ матери". Обучение, происходит, от родителей к детям. Вот и тиражируют своих «тараканов» в смысле передают своим детям. Роль мужщины (отца), в воспитании ребёнка, очень минимальное. Отцы, в роли воспитания ребёнка, с раних лет, принимают, минимальное время и влияние. Если, смотреть с точки зрения ребёнка, то его отец, то появляется, то опять, изчезает. А присутствие матери, ребёнок чувствует постоянно. Отцы, зачастую, даже и не знают, как с его ребёнком, относится мать, то есть, его жена. А мы-то знаем, что если что, и матом можно годовалому ребёнку сказать, и по жопе надовать. Среда, в которой ростёт ребёнок, и оказывает самое большое влияние на ребёнка, то есть, в последствии, на человека. Мы, всё это разобрали, и что мы имеем? Логически, напрашивается вывод, что, каковы мы становимся в последствии, отвечает ваша мать, и ни кто другой. Можно смело утверждать что с женщинами в России, что-то не в порядке. А чтобы обобщать, есть этому основательность. Я такого "быдлячества" не видел ни где в мире. Я поехал в Россию, был в таком культурном шоке от того, как люди там говорят между собой. Ни улыбок, ни минимального принятого дружелюбия, ни доброжелательности. Сквозь зубы, борзо, нагло... вот он менталитет нации, страны... Обьявления в транспорте, в общественных местах, в поликлиниках "в приказном тоне". Угрожающие наклейки в маршрутках. Очень резало глаза и уши, было неприятно... Да и весь ютуб полен "русских образин". Как россияне ведут себя в самолётах, на выходные в Турциях и т.д.
    2
  3. Детям нужно не воспитание, а любовь. Самая главная задача родителя в воспитании ребёнка — помочь ему вырасти творцом и свободным человеком. Детские чувства также серьёзны, как и взрослые. Поэтому требуют от родителей понимания и помощи. Влиять на выбор ребенка можно только доверительными разговорами и собственным примером. Когда ребёнку разрешают самостоятельно принимать решения, он учится познавать себя. Если родители проецируют на ребенка свои взгляды на жизнь, он становится зависим от чужого для него мира. Если же ребенок создает свою реальность, он становится творцом своей собственной жизни. «Дети, которым постоянно приказывают, вырастают в рабов. У тех, кого родители стараются понять, — появляется серьезный шанс стать творцом. Удобный ребенок — это не свободный ребёнок». Выбор призвания делает сам ребёнок. Только реализовав себя, человек может быть счастлив. Навязывая ребенку свой выбор, мы сознательно лишаем его этой возможности. Родители могут помочь ребенку найти его призвание. Стоит внимательно отнестись к тем видам деятельности, которыми ребенку нравится заниматься. «Если в детстве у человека было много занятий, которые приносили ему радость, он сумеет выбрать то, которому захочет посвятить жизнь. А вот если таких занятий не было вообще — тогда проблема». Битье, шлепки и даже критикование детей опускают самооценку ниже плинтуса и это очень сложно потом исправляется.
    2
  4. 2
  5. 2
  6.  @GNotya  *Опять русская пропаганда! Тебя в детстве бросали? B бывшем СССР ремня давали, как метод послушания и внушения страха перед родителями, ведь тогда это было в порядке вещей. И современная Россия неушла от етого далеко. B РФ принят закон что домашнее насилие неявляется преступлением, то есть, неявляется закононаказуемым. Такого ИДИОТИЗМА нигде нету в "постсоветском пространстве", только в России. СССР сильно изколечил людей - это до сих пор чувствуется в социуме постсоветских стран. Эта вся зараза, еще осталось в головах людей, а изкореняется медленно и долго. У большества людей из бывшего СССР, мнение такое; "мой ребёнок, что хочу с ним, то и делаю". В России (от части бывшем СССР) же проще пристыдить, запретить, напугать, зачморить, чтоб проблем не доставлял и не позорил перед соседями. На западе, да уже и в восточной Европе можно наблюдать, когда простые граждане не просто наблюдают на все происходящее, но и активно участвуют в создании комфортной жизни вокруг себя. Нетерпят издевательств (терпеть - рабская привычка). Когда через стенку слышно как избивают ребенка или женщину, люди не сидят сложа руки, а берёт телефон и звонят в полицию или службу "по правам ребенка", (называется "Гражданская позиция"), более того, эти службы всячески содействуют с гражданами, а в таких странах как Россия, это содействие, почему-то, называют "СТУКАЧЕСТВОМ", то есть негативно относятся. А кто привил людям такие тюремные понятия? Вся Россия, как большая тюрьма, где все живут по "тюремным понятиям". Изменится ли жизнь в такой стране?
    1
  7.  @alexandermayer1029  Вот все время когда прихожу на подобные форумы, всегда нахожу таких как вы, которые прокленают запад и тамошний метод воспитания детей. Еще забыли сказать что на западе все геи живут 😂 И вообще так и пишите что Россия самая лутчая страна для жизни. За чем так много писать и уверять людей? Да все уже знают что Кремль нанял тысячную армию ботов, чтоб всячески демонизировали Запад. Надо смотреть, самые процветающие и успешные страны (а это страны Скандинавии, зап. Европа, Япония и др.) и смотреть как в этих странах воспитывают детей, и просто брать от них пример. Воспитание- через понимание-объяснение, или, Воспитание- через накaзание-подчинение? Вот в чем разница. Как воспитывать своих детей, жостко и грубо, чтобы были послушными и удобными, или с любовью и пониманием, чтобы были свободолюбящие и свободомыслящие? Вам решать. Но тот кто жил или живет в западных странах, Японии, Австралии и др. состоявшийся странах, тот сможет сравнить и понять, почему, тамошное общество отличается от российско/постсоветского общества. Отличается менталитет кординально. Где люди добрее и доброжелательнее, в западных странах, Японии, Австралии и др., или в "постсоветском обществе"? Ответе себе искрене на этот вопрос, и тогда все вопросы по поводу, как воспитывать своих детей, отподут автомотически. B российских федеральных СМИ и среди блогеров принято демонизировать "ювенальную юстицию" зап. Европы и Скандинавских стран и тиражировать рассказы о детях, которых «заберут у родителей за один шлепок». А самое главное для чего это делается? Для того чтобы держать простолюда в узде...
    1
  8. Можно легко понять как мы были воспитаны нашими родителями. Если вы предпочитаете воспитывать своих детей строго чтобы был порядок, невзирая ни на что и самочувствия ваших детей, то значит и вы были воспитаны вашими родителями так же. По этому мы будем думать что это единстенный правильный метод воспитания детей, и ваши дети будут так же думать. Но очень важно понимать к чему приводит этот "строгий метод воспитания детей". Bежливость принимает за слабость. Грубость и хамство превращается в норму. Проявить спокойствие, расценивается как проявление слабости.* У них, таких людей, помимо, психологии быдло, стадного, "коллективного" типа мышления, паталогическая завистливасть. Надо понимать что так будут себя вести именно неуверенные в себе люди, которых в детстве "задавливали" родители. Eсли задатся вопросом: Почему, битьё детей в России, считается нормой? А может кому-то (элитам) выгодно чтоб выращивалось вот именно такое общество? И почему в российских федеральных СМИ и среди блогеров принято демонизировать "ювенальную юстицию" зап. Европы и тиражировать рассказы о детях, которых «заберут у родителей за один шлепок»? Почему им так важно, чтоб в России, ничего ниделалось и остовалось по прежнему как есть? Может в этом есть заинтересованность элит? Как думаете вы?
    1
  9. 1