Comments by "Dioniso 1109" (@Dioniso-lo9jd) on "Что лежит в основе цен? Рафаэль Абдулов // Fundamentum #4" video.
-
1:24 не стихийного рынка, а организованного, за счет спроса и предложения, ведь нигде не наблюдается производства ненужных товаров или перепроизводства, это выражение не имеет логического смысла.
Кризисы в рыночной экономике возникают по причине невозврата части предоставленных кредитов,
а монопольная власть легко регулируется политическим путем, что можно наблюдать и по сей день во всем мире, Маркс этого не знал, поскольку был малообразованным бомжом.
В 21-м веке всякому образованному человеку упоминать марксизм должно быть стыдно. Марксизм не является наукой, это всего лишь бред незнакомого с жизнью бомжа, которым и был по жизни Карл Маркс.
Взяв за основу разделение общества на два класса, бомж упускает из виду миллионы личностей, которые никак не вписываются в какой-либо класс, ибо каждый человек неповторим сам по себе. Определяя человека в класс, теряется человеческая индивидуальность, опускание его до уровня быдла, что по Марксу, и должно быть сделано: "Всякая личность должна быть уничтожена!".
Добавочная стоимость, о которой постоянно бубнят марксисты, есть неизвестный науке зверь, поскольку ни самим марксистам, ни даже Марксу, за все 150 лет так и не удалось выяснить, как же ее высчитать.
Ну а если предприятие, к примеру, убыточное и дежится на дотациях, то кто кому должен платить убавочную стоимость?
Убавочную, а не добавочную!
То есть, эффективность рабочих не покрывает выплаченную зарплату и побочные расходы на них же самих и предприятие несет от этого убытки, то кто в этом виноват?
Еще более злобная уловка кроется в обещании, укорачивать рабочий день, а в освободившееся время заниматься отдыхом и наслаждениями. Этим самым работа на благо общества выставляется в негативном свете, как немилость и повинность. А ведь известно, что активные люди и предприниматели продолжают заниматься делом и после рабочего дня, как в США и Германии, и даже спят на рабочем месте, как в Японии. Естественно, эффективность производительности можно наблюдать в изобилии товаров и услуг высокого качества. В то же время, в эпоху развитого социализма (застойные времена Брежнева) гордые Строители Коммунизма в свободное от работы время стояли в длинных очередях или бегали в поисках "блата", чтобы "достать" хоть что-нибудь, поскольку магазины ломились от пустых полок.
Создается впечатление, что этот трюк был подсунут малограмотным большевикам со злорадной целью: разрушить Российскую Империю вдребезги, что, впрочем, и было сделано ровно 100 лет назад всего-лишь за 3 года.
1