Comments by "Dioniso 1109" (@Dioniso-lo9jd) on "Arzamas"
channel.
-
5
-
4
-
3
-
3
-
@filograss Вот тогда на улицу выходят голодные безработные вместе с пролетариатом и сносят к чертовой матери систему приведшую их к этому... а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем -- тот станет всем.
И чем же стал этот пролетариат за 70 лет Советской власти?
Напомню, что в 1982 году принимали Продовольственную программу, поскольку в Новом Пролетарском мире уже нечего было жрать, а уже с 1990 по 2014 год целый класс эксплуататоров-капиталистов кормил гордых Строителей Коммунизма Ножками Буша, чтобы те не дохли от голода.
Ну а теперь, отожравшись на чужих харчах, можно и пасть поразевать, и новую революцию затевать.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Почему тот голландец (имя я не расслышал) зациклился именно на IBM?
Если уж исследовать все отрасли, то очевидно, что это автомобилестроение, куда стекаются всевозможные производственные мощности (металлопроизводство разных сортов и качеств, электроника и кабеля, стекло, резина, пластик, ткань и так далее), а также качественная обработка и настройка всего этого.
Язык, климат и история -- сомнительные критерии. Можно сравнить Северную и Южную Кореи, Восточную и Западную Германии или богатейшую в мире Российскую Империю -- с СССР, который все 70 лет закупал продовольствие на Западе, поскольку не был даже в состоянии сам себя прокормить.
2
-
@filograss Дело не в том, что бесплатно не давали, а в том, что американские капиталисты выращивали зерно, перерабатывали в комбикорм, строили птицефермы и выращивали там кур, чтобы затем их переработать в окорочка, заморозить и поставить в голодающую Россию.
Причем в долг, ибо казна СССР уже к тому времени была пуста.
Слава КПСС.
Сами Строители Коммунизма в это время воодушевленно строили коммунизм, дружно простаивали в длинных очередях и дрались за бутылку водки.
На дворе был 1990-й год.
И так продолжалось до тех пор, пока к власти не пришел Путин и стал рассчитываться с многомиллиардными долгами.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@m-gluk Этот описанный "грабеж" происходил во все времена и во всех государствах.
Было такое? Было.
Также, описанные политические и экономические мероприятия происходили во все времена и во всех государствах, независимо от того, империя там или мухосранск.
Было такое? Было.
А если где не было, то прошу указать государство, где такого не было, независимо от размеров или времени, вплоть до Античных времен.
Мы можем также полистать Библию, чтобы убедиться, что уже в те времена все описанные радости имели место быть.
Было такое? Было.
Или не было?
Было, было.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Не совсем корректно сравнивать США с остальным миром, поскольку США, как центр мировой империи притягивает к себе все более развитые силы вместе с инновационными идеями, оставляя средние и низшие (которых преобладающее большинство) на местах.
Отсюда понятен оптимизм американцев, поскольку там больший процент креативного класса, (ок. 30% работоспособного населений) и пессимизм европейцев или жителей России.
России необходимо создать все мыслимые и достойные условия для развития собственного креативного класса, и привлечения креативных единиц с периферии, а также, для их дальнейшего развития и беспрепятственной работы.
Безусловно, необходимо объявлять конкурсы на лучшие решения актуальных вопросов, с объявлением премий и всевозможных почестей для победителей.
Конечно, все это должно оглашаться в сетях, что будет поднимать интерес к креативным решениям всего населения.
1