Comments by "Dioniso 1109" (@Dioniso-lo9jd) on "Как мобилизация и война ударили по экономике" video.

  1. 8
  2. 6
  3. 6
  4.  @user-qj8jd9nn1k  Германия -- наиболее развитая экономика в Европе и третья по мощи в мире, так было до 2МВ и так оно по сегодняшний день. Русский газ или нефть к этому никакого отношения не имеют а больше России и предложить-то нечего. Дефицит бюджета в Германии ни о чем не говорит, поскольку это -- цикличность экономических процессов -- естественное явление на планете Земля. Можно догадаться, что если в Германии проблемы в экономике, то в соседних странах они будут вдвое больше, поскольку все завязаны на ведущую экономику. Ну а об экономике России вообще не стоит говорить, поскольку там никакой экономики нет. На данный момент Россия держится на старых запасах и на награбленном во время войны в Украине зерне. Россией уже объявлен запрет на вывоз зерна -- и тут вскрывается чудовищная ложь, как в советские времена. Ведь еще в прошлом году Россия заявляла о рекордных урожаях зерна.
    5
  5. 4
  6.  @user-qj8jd9nn1k  По Германии согласиться не могу, поскольку это не соответствует действительности. Германия разделена на Земли и каждая Земля (Land) обязана сама себя обеспечивать, а излишки или перепроизводство распределяются по другим регионам. Налоговые облегчения, гранты или денежные поддержки выделяются для развития каких-либо отраслей или инфраструктуры. Перепроизводство продуктов, товаров и услуг распределяется равномерно по всей Европе, а до войны и в России. Впрочем, так оно во всей Европе. Россия последние 100 лет сама себя обеспечить ничем не могла, даже продуктами, поэтому приходилось ежегодно закупать на Западе: в США, в Канаде, в Бразилии и других странах, у которых на тот год появились излишки. Последние 20 лет Европа предоставила России все возможные условия для восстановления и роста экономики до самостоятельного уровня: новые технологии, западные инженеры и предприниматели, удержание процентной ставки в Европе около нуля -- но марксистско-ленинский идиотизм победил, все доходы уходили в офшоры и в дворцы, а не на развитие страны. Теперь, судя по всему, Россия будет разделена на зоны влияния, регионы будут развиваться по отдельности, а не централизовано.
    3
  7. 3
  8. 3
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13.  @user-qj8jd9nn1k  Экономическая стабильность зависит от производственных мощностей, а не от количества денег в какой-либо стране. Россия никогда никого не спонсировала, а выводимые деньги говорят о росте количества произведенных товаров, продуктов и услуг в стране. То-есть, было что-то произведено и за это были переведены деньги. Теперь Запад отказался торговать с Россией, поскольку кроме газа и нефти ничего больше нет, а ведь еще при Шрёдере было принято решение отказаться от ископаемых источников энергии. Не для того, чтобы кому-то стало плохо, а для усиления развития новейших технологий, позволяющих использовать энергию Солнца, ветра, гравитации и т.д. От России не зависит только одно государство в мире -- Белоруссия, а все остальные страны -- самодостаточны. А Россия сама по себе немощное государство, смертельно зараженное марксизмом-ленинизмом.
    1