Comments by "Лариса Соколова" (@user-dv7bz9wt6o) on "ОТМЕНА ЕГЭ" video.
-
21
-
13
-
12
-
6
-
Павел, вы меня сегодня полностью разочаровали. ЕГЭ - единственное хорошее, что произошло с образованием.
Когда отменили в связи с ковидом базовую математику, гуманитариев резко перестали учить вообще, это был ужас, десятиклассники забыли таблицу умножения. Внешний контроль - единственное, что заставляет школы учить: у них нет никакой миссии, никакой внутренней мотивации.
Моя концепция - ЕГЭ должны быть по всем предметам для оценки учителей, а ребенок в ВУЗах показывает только те ЕГЭ, какие хочет.
Вранье, что гуманитариям не нужна логика. Вот вам нужна, чтоб таких роликов не возникало.
4
-
3
-
3
-
3
-
2
-
Закончила школу в 1991, сдавала в то лето 15 экзаменов, до 2 августа непонятны были даже шансы, не то, что результат. Преподаватели на вступительных во всех ВУЗах задавали любые вопросы, которые им могли прийти в голову, и ставили любые оценки - как понравишься.
Всем вам этого искренне желаю.
Но если вас трясет от страха перед тремя экзаменами с понятными критериями, то "по старой системе" поедете в дурдом еще в июне, слабаки. Ну, и, ни из нижних, ни из верхних кочеврыжек в Москву не поедет уже точно никто.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@tinam3432 еще пример манипуляции. ЕГЭ обеспечивает равенство, но не говорится, какое. Например, ЕГЭ не обеспечивает равенство в доходах после получения образования. Еще не обеспечивает равенство физических возможностей: сдав ЕГЭ, ты не отбросишь костыли. Еще ЕГЭ не обеспечивает равенство качества образования. Немножко помогает, но да, не обеспечивает. Я могу привести миллион контекстов, в которых ЕГЭ, бл.., не обеспечивает равенство, при чем здесь они? Зачем Павел нам говорит о них?
А ведь ЕГЭ реально обеспечивает равенство ОЦЕНКИ результатов образования, и именно этот фактор все имеют в виду, когда говорят о равенстве в контексте ЕГЭ. Но Павел хитрым способом подменяет тезис - один из вопиющих приемов манипуляции. Как вы этого не чувствуете, будь вы даже гуманитарием, допустим?
1
-
1
-
1
-
Да, раньше было лучше, с пятибальной системой и вступительными экзаменами, сдаваемыми человеку. Валили элементарно, задавая бесконтрольно вообще любые вопросы. Ацетилхолин...
Стобальная система лучше рейтингует школьников. Когда ребенок занимается биологией каждый божий день, очень увлеченно, много сил тратит на нее, мечтает стать врачом или ученым, вы реально считаете справедливым, если вам и ему поставят одинаково сто баллов? С вашей биологией раз в неделю и дурацким представлением, что вам все должны?
1
-
@Dizrak при пятибальной системе так и было, как вы хотите: выучил учебники, порешал задачки - это 5. Стобальная система позволяет ВУЗам отбирать абитуриентов максимально объективно. Есть те, кто самостоятельно занимался больше, чем вы. Они получат больше баллов, это справедливо.
Школьные учебники очень разные, все можно добыть. Базовая математика, если у вас в школе только такая, не позволит сдать профильный ЕГЭ на 100 баллов, ну, возьми другой учебник, углубленный, и порядок. Не знаю, как с биологией, но математику на 100 баллов можно сдать без репетиторов, при этом никакая школа такого не гарантирует: сам, сам. При этом нельзя пользоваться вузовскими теоремами, только школьными.
Если же вы реально старались, и сдали на 80, в чем проблема? Вы не обгоните тех, кто жил и дышал биологией, зато обгоните тех, кто не старался. Это абсолютно справедливо. И ВУЗы лучше отберут себе абитуриентов, и им хорошо. Что не так?
Я сдавала по старой системе. Как же отличались эти с виду одинаковые пятерки! Как небо и земля. Было реально несправедливо. Конечно, нужно лучше, четче, точнее рейтинговать.
1
-
1
-
@Dizrak я училась, когда интернета не было, а вопросы экзаменационных билетов при поступлении оказывались сюрпризом. Но никогда мне не приходило в голову, что мне чего-то недодали. Школа вас научила читать, скажите спасибо. Например, я много пропускала из-за спорта и читала учебники сама. Встретив незнакомое слово, выясняла его смысл (без Википедии!) Заинтересовалась пределами функции - почитала вузовский учебник. Попробуйте. Самообразование - тренд.
Вы странный
Я бы не хотела попасть к врачу, который не хочет разбираться, а воспроизводит на живом организме стандартные алгоритмы, данные ему свыше. Или не данные: ведь если он болел в тот день и пропустил пару, это отличный повод меня убить.
1
-
@Dizrak я, кстати, не забивала на непрофильные предметы, но и без фанатизма: мне все было интересно. Дочка относилась к учебе так же, к ЕГЭ вообще не готовилась специально, я ее даже к психологу потащила. Ничего, она сдала 4 ЕГЭ без подготовки, поступила в МГУ, но я в те месяцы чуть не поседела.
Вот школа у нее была хорошая, но пропускала она там не меньше меня из-за своих любимых чисто химических мероприятий и курсов.
Вы как-то неправильно учитесь, я, честно, не понимаю, что с вами не так.
1
-
1
-
@werrfigma русский ещё хуже. Дочке сняли две трети баллов за эссе, в котором она честно написала о "роли женщины в русской классической литературе", что бы это ни значило. Всюду несправедливость) Просто это надо учитывать, бороться по мере сил, если есть драйв, но учиться надо с запасом знаний, а не от сих до сих.
Просто я читаю в этих комментах стон: "докудова мне учить?" и мне это дико. У детей же нет другой работы, кроме учебы, не семеро по лавкам, не надо следить за счетами за коммуналку, зато здоровья хоть отбавляй, чё стонать-то?
Учиться приятно
1
-
@werrfigma проблемы есть, такие же сложные, как и у взрослых, а вот нейронные связи в детском мозгу ещё не умеют их решать, для того и придумано образование.
Здоровья если нет, то уже не прибавится, т.е. относительно взрослых дети здоровее.
Если вам жалко детей, просто научите их нормально учиться - не зубря, а разбираясь. Коменты детей наводят меня на мысль, что именно взрослые демонизируют ЕГЭ, и взрослые же заставляют зубрить. Не надо так, это вредно для здоровья и бесполезно для ума. А ещё дети не должны вечно ныть, это ненормально, сделайте с этим что-нибудь.
1
-
1
-
@Dizrak вы свои реальные проблемы постите под роликом "Отмена ЕГЭ". До ЕГЭ был беспредел, но вам хочется самому посмотреть.
Ок, хочу, чтобы ваши мечты сбылись. Желаю вам сдавать 15 экзаменов с никому заранее не известными критериями все лето, чтобы принимали их живые люди с правом задать вам любые дополнительные вопросы, а если захотите топовый ВУЗ - жить в Москве две недели. И чтобы даты экзаменов в разные ВУЗы совпали. И чтобы вы смогли оценить свои шансы не раньше 2 августа - удобно к призыву. И чтобы внезапно оказалось так, что все дети из обеспеченных семей поголовно блестяще сдали вступительные, не готовясь.
Мы так поступали. Я даже не поехала в МГУ, все было ясно, и денег у семьи не было. Я училась в региональном педвузе. В таких есть и биофаки, удачи.
Сестра вообще не поступила с первого раза. Ей, гуманитарию с врожденной грамотностью, поставили двойку за вступительное сочинение. Но зачем вам думать о таком, прикольнее поучаствовать, действительно. Не рассчитывайте на апелляцию, апелляции не помогали никому.
Вряд ли ваше нытье в стране без ЕГЭ будет хоть кому-то интересно. Это будет очень жестокое место.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1