Youtube hearted comments of Алексей Несмеянов (@user-yi1zt5cu5o).

  1. 12 лет был владельцем опелей и очень уважаю эту марку. Даже не смотря на то, что Омега А ржавела прямо на глазах )))) у меня были все 3 омеги. И если сравнивать с чем то, то это автомат калашникова. простой, достаточно комфортный, функциональный и безотказный автомобиль. Думаю и астра такая же. Только нет доверия малолитражным моторам. Хотя .... может я и не прав, но сдаётся мне, что и многолитражные моторы стали делать НЕресурсными, как было не так давно, ещё при моей жизни. Может и вправду нас хотят на электрички пересаживать? Но пока даже не хвастает никто, что у него есть успехи в изобретении настоящей гравицапы (чудо-батарея очень малого размера и огромной емкости) .... то, что сейчас электричка возит сотни КГ литиевых батарей - это тупик. Мы не умеем их утилизировать, отходы крайне ядовиты и лития не так много на планете. Электромоторы и электроавтомобили известны были ещё 100 лет назад и с тех пор всё упирается в отсутствие гравицапы. И если про холодный ядерный синтез ходят слухи, кто-то врёт, кто-то правду говорит, то про гравицапу - тишина ... прорыва пока нету. Так что пока будем с ДВС, так думаю.
    120
  2. 43
  3. 30
  4. 21
  5. 18
  6. 16
  7. 14
  8. 13
  9. 11
  10. 11
  11. 8
  12. 8
  13. 7
  14. 7
  15. 6
  16. 5
  17. 5
  18. 5
  19. 5
  20. 5
  21. 4
  22. 4
  23. 4
  24. 3
  25. 3
  26. Обзор удался. И глазу и сердцу было приятно видеть и слышать толковую речь с нужной информацией. Сценарий также грамотный. Поздравляю ! А Инсигнию я видимо возьму с бензиновым турбовым мотором. При том, что понимаю, что велика вероятность попасть на ремонт движка. Но! Это не в нашей власти - предотвращать от себя утраты. Не одно, так другое. Не сломался мотор, так попал в ДТП с тяжкими телесными, сгорел сарай, увели жену и т.д. и т.п. Очевидно, что откровенный хлам за космическую цену брать не стоит, но и думать, что вот ты грамотно всё высчитал, взял тачку с самым правильным мотором и ты молодец - наивно. Мы ничего не можем просчитать или идеально спланировать. Поэтому, уж если нравиться машина с конкретным мотором, то лучше взять её и получать удовольствие и не брюзжать, когда/если она попросит ремонта. Стоит только поблагодарить Господа Бога, что взял деньгами (за грехи наши), а не здоровьем.)))
    3
  27. 2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33. 2
  34. 2
  35. 2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39. 2
  40. 2
  41. 2
  42. 2
  43. смотрю ваши видео давно и каждый раз остаюсь в восхищении! вот конкретно это смотрю уже второй раз, потому, что жене нужна машина,. она любит комфорт, красивое и необычное. и не любит дизель. хотя все уверяют, что ситроеновский дизель самый малошумный - всё равно не хочет. и всё поглядываю на С5 с этим самым мотором. и вдруг мне пришла в голову мысль ))) и я её думаю )) наслушавшись вас она родилась - КАЖДЫЙ мотор, если ему правильно менять масло и давать прочее обслуживание, нужно каждые 150-200 т.км. извлекать, разбирать до болтика (условно) везде посмотреть, нужное заменить, прокладки и всякие помпы/термостаты/натяжители заменить - и потом снова 150-200 т.км получай удовольствие. Ни одному мотору это не будет лишним! Ты же не знаешь, какой у него был пробег, как его обслуживали, как он изношен внутри. Конечно, единицы, кто так сделает. это не слабые расходы. Но мотор точно сказал бы спасибо и вас бы не беспокоил очень долго и доставлял удовольствие вам ) разве нет! )
    2
  44. 2
  45. 2
  46. А что конкретно залито в банку масла - зависит от конкретного Ашота.. Что у него есть в данный момент, то и зальёт. у меня был случай, когда немцы не стали по гарантии менять движок, когда выяснили, что вопреки контракту заливали масло, купленное не напрямую у них, а ТАКОЕ ЖЕ, со всеми буквами и цифрами, но произведённое ГДЕ-ТО (так и не удалось установить - где именно). Представитель привёз специалиста и смогли сделать судебную экспертизу масла от немцев и масла от Ашота (там осталось почти полбанки масла с последней замены и они не сообразили забыть про неё). Результат удивил и дело чуть не сделали закрытым с испугу. Оказалось, что масло произведённое в европе совсем не похоже на то, что продаётся в россии. и мотор приказал долго жить. а в контракте было записано - масло покупать только у немцев. машина была очень дорогая, но кому-то пришло в голову не морочится закупками масла в германии, после того, как закончилось то, которое купили сразу при покупке авто.
    2
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1
  51. 1
  52.  @DeepSpaceHistorian  во времена александра и даже лет 100 до него греческие фаланги уже не были архаичными полисными военными системами, где гоплиты полиса выстраивались в один отряд глубиной 8-12 шеренг и умели героически атаковать/обороняться с одного направления - с фронта. Фаланга 4 века до н.э. уже в основном состояла из наёмников, имела более сложное строение, умела во время боя выполнять сложные перестроения (насколько это было возможно, конечно) и сражаться во всех направлениях. при угрозе атаки во фланг - фланговые отряды развёртывались в ширину, при угрозе атаки с тыла - пехота разъединялась на 2 линии и т.д. и т.п. Это мнение большинства военных историков о тактике греков. Сами греки об этом почти не оставили прямых упоминаний, т.к, им тогда казалось это обычным и естественным. Подтверждением применения этой тактики является, к примеру, знаменитое отступление 10 000 греков, где наёмная греческая пехоты под непрерывными атаками кавалерии пройти от вавилона до чёрного моря! хотя у них там фронта вообще не было! одни фланги и тылы! Описаний было много и все они сводятся к тому, что пехота, когда она сплочена в строй и не бежит - непобедима. Даже перед кавалерией. это условно 401 год до н.э. ну и через 70 лет александр начал поход на восток. Ужасно неповоротливая македонская фаланга (16 ! шеренг), как нас уверяют дилетанты, прошла тысячи километров с боями, сражалась и на равнине, и в болотах, и в горах, против пехоты, кавалерии и слонов с верблюдами - и везде оказывалась победителем! А нам рассказывают байку про то, что она могла сражаться только на ровной местности и только по прямой ((( какая бы кавалерия не была у александра, но основа его побед - пехота. И она была лучшей в мире в том числе и в плане организации, умела перестраиваться и т.д. Поэтому и победили. Так что ни во фланг ни с тылу кавалерия тех времён атаковать фалангу не могла - фаланга перестраивалась и атаку отражала. И потому 10000 греков сумели дойти до черного моря.
    1
  53. 1
  54. 1
  55. 1
  56. 1
  57. 1
  58. 1
  59. 1