Comments by "Иван Иванов" (@user-ym6zk2wt3b) on "Константин ПРО" channel.

  1. 27
  2. 14
  3. 13
  4. 11
  5. 8
  6. 8
  7. 7
  8. 7
  9. 7
  10. 6
  11. 6
  12. 5
  13. 5
  14. 5
  15. 4
  16. 4
  17. 4
  18. 4
  19.  @World-ji4mp  ок. Либо ставим металлургический комбинат в 5 км, либо в 400 км. Есть разница по цене транспортировки? Возим руду каким-нибудь жд-транспортом. Либо это транспорт и пути на балансе металлургического комбината, либо на балансе некой госкорпорации, которая вам в аренду предоставляет вагоны и жд-пути. Есть разница по стоимости перевозок? Металлургия - это руда и топливо, много топлива. Обычно это каменный уголь. И его надо много. А везти этот уголь из угольного разреза в 2000 км от металлургического комбината. И вот снова цена перевозки автотранспортом, цена аренды вагона, цена перевозки по жд-путям. Правление. Либо это небольшая компания со штатом в 150 сотрудников, где всё руководство и экономисты - это десять человек. Либо это крупный промышленный концерн, который привелигирован от правительства, имеет штат сотрудников под 50 тысяч человек, где тысяч 20 - это управленцы, мастера, бригадиры, начальники участков, начальники цехов, начальники производств, начальники корпусов, начальники служб, начальники центров, начальники департаментов, директора, советы директоров, технические помощники, секретари, и так далее, и тому подобное - и каждого корми. Цена продукта в Китае равна себестоимости изготовления этооо продукта плюс стоимость его доставки и реализации. Цена продукта в России - это рыночная цена на балансе покупают/не покупают, где половина цены продукта это надбавки от каждого звена перекупщиков и перепродавцов. Несколько примеров - в России от изготовителя вы можете купить бюбой товар практичесеи по его себестоимости. Но у ближайшего к изготовителю продавца этого же товара вы увидите наценку в 15-20%. У следующего перекупа цена станет ещё выше на те же 15%, и так далее. Поэтому есть понятия - отпускная цена, оптовая цена, розничная цена и тому подобное. Это вкратце про разницу малого промышленного бизнеса в Китае и крупного промышленного в России.
    4
  20. 4
  21. ​ @PETROLEGOVICH... вот мне интересно, вы представляете маршрут по России на скорости 500 км/ч? Это когда стада перегоняют через жд пути? Когда трактористы бух ие через рельсы домой с поля возвращаются? И про цемент история тоже интересная. Кто должен в России столько бетона купить и на какие? Нет в России покупателя на такое количество бетона. Нет такого строительного бума, потому что строить столько не успеют. Так для чего в России столько бетона производить. У нас даже на такое количество кранов, сколько производит один завод, нет столько покупателей. А заводов собственных как грязи. Только о них не слышал никто, и производят они единицы кранов, а не сотни в месяц. И в отличие от Китая у нас есть многочисленные стандарты, технические регламенты, госты и федеральные нормы и правила, у Китая этого ничего нет, и это всё надо соблюдать. Поэтому даже малый бизнес в России имеет тысячи шансов загнуться и только один развиться.
    4
  22. 4
  23. 4
  24. 4
  25. 4
  26. 4
  27. Много камаз занял денег у государства? Прошу дать даты и цифры, когда и сколько. Камаз перевёл Москву на электробусы, производит технику разного назначения - коммунальную, строительную, магистральную. Это абсолютно разные аппараты разного функционала, и с разными агрегатами. Грузовики камаз существуют в среднетоннажном и в крупнотоннажном секторе. Это гражданская и военная техника - продукция двойного назначения. Камаз вкладывается в инвестпроекты и исследует спрос в новых рынках - арктические грузовики, арктический автобус, электробус сочленённый (гармошка), в разработке троллейбус, лесодобывающие харвестер и форвардер, карьерные беспилотный и сочленённый грузовики, водородная техника, многотопливные двигатели, электротранспорт, проект Кама. Также беспилотный армейский тягач, шасси для ярса и ракетовозов, участие в совместных проектах с НАМИ, и в том числе аурус. По-моему этого достаточно для гордости у своих сограждан. Но как же не хватает хейтеров, которые ничего не знают, но вставляют своё всёпропащее мнение.
    4
  28. 4
  29. 4
  30. 4
  31. 4
  32. 3
  33. 3
  34. 3
  35. 3
  36.  @Solalexc  позвольте вам парировать. Тэц. Всё преимущество тэц - это удалённость от жилых массивов, поэтому как и чем чадит тэц, и сколько выбрасывает СО и СН, никто не задумывается. Кпд по переводу тепловой энергии от сжигаемого топлива, затем кпд на вращение турбин и преобразование механической энергии в электрическую составляют на тэц от 60 до 80% потерь - кпд у тэц всего лишь 25-40%. Вместе с удалённостью тэц от города есть и вторая проблема - доставить электричество в город. Потому как у проводов есть сопротивление - не хочет кабель передавать вам электронов, зато хочет греться сам и греть планету. Потери на передаче электроэнергии по проводам составляют до 25%. То есть сжигаем топлива на 1 МВт, тэц нам отдаёт только 300 кВт, а с проводов в город приходит только 225 кВт. А дальше городская сеть, с её трансформаторными подстанциями, клеммами, подключениями даёт ещё 25% потерь.
    3
  37. 3
  38. 3
  39. 3
  40. 3
  41. 3
  42. 3
  43. 3
  44. 3
  45. 3
  46. 3
  47. 3
  48. 3
  49. 3
  50. 3