Comments by "Иван Иванов" (@user-ym6zk2wt3b) on "Камаз 54902 - младший брат Тягача К5" video.
-
13
-
4
-
4
-
Речь не про сделать кузов этого фургона. Речь про шасси, которое подойдёт ритейлерам. Вы же не станете покупать самосвал и переделывать его под фургон? Так же и на заводе - под конкретную цель конкретная машина - изменения в подвеске, в кабине, в двигателе, мосты, тормозная система, кпп, ком, и так далее.
Затем вы можете купить голое шасси, готовое для коммерческого развозного фургона, загнать его в ателье по изготовлению кузова, и получите фургон под себя с заводским шасси, а не переделку из 1.5 тонной газели под те же 19 европаллет с тремя осями.
4
-
Много камаз занял денег у государства? Прошу дать даты и цифры, когда и сколько.
Камаз перевёл Москву на электробусы, производит технику разного назначения - коммунальную, строительную, магистральную. Это абсолютно разные аппараты разного функционала, и с разными агрегатами. Грузовики камаз существуют в среднетоннажном и в крупнотоннажном секторе. Это гражданская и военная техника - продукция двойного назначения. Камаз вкладывается в инвестпроекты и исследует спрос в новых рынках - арктические грузовики, арктический автобус, электробус сочленённый (гармошка), в разработке троллейбус, лесодобывающие харвестер и форвардер, карьерные беспилотный и сочленённый грузовики, водородная техника, многотопливные двигатели, электротранспорт, проект Кама.
Также беспилотный армейский тягач, шасси для ярса и ракетовозов, участие в совместных проектах с НАМИ, и в том числе аурус.
По-моему этого достаточно для гордости у своих сограждан.
Но как же не хватает хейтеров, которые ничего не знают, но вставляют своё всёпропащее мнение.
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@OlegDall если бы можно было так легко всё копировать, как на копире, или как выточить дубликат ключа.
Предположим, у вас есть мебель. И вы хотите сделать её копию. Ну, допустим, вас нисколько не смущает патентное законодательство, и вы просто делаете копию, да ещё запускаете её в производство. Вам нужно с нуля на всё разработать документацию. На всё разработать технологию. Если дело с металлами, то иметь знания о способе изготовления, термообработке и химическом составе этих металлов. Нужно иметь технологические станки и оснастку, которая позволит ровно также обработать/шлифовать копии деталей. Нужны копии тех смазочных материалов, которые есть в оригинале. И вот вы получаете копию, допустим, той же мебели. Только в отличие от оригинала она служит на порядок меньше, чем оригинал, ну, что-то не учли. Какой-то маленький нюанс, который в оригинале есть, но его никто не заметил, и никто не знает, где и что пошло не так.
Это и есть слепое копирование. Какая-то особенность в техпроцессе.
Второе - копия в производстве может выйти значительно дороже, чем оригинал в изготовлении.
Третье - самое вероятное, ваше оборудование не обладает характеристиками для проведения той технологической операции на тех параметрах, как в оригинале.
Четвёртое - вы ориентируетесь на конечный результат, но технологические параметры вам не известны, и вы, как слепые котята, ищете технологию, которая должна привести к результату. Даже исходное сырье у разных производителей разное, и это влияет.
Пятое - пока вы внедряете всё это и изготавливаете оснастку, пройдут годы.
Это всё, не считая патентного законодательства.
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
@МирныйЧеловек-ц9ц знаете, как в 90-ые машины покупали?
Выезжали за ворота завода, останавливались на обочине, и начинали работать ключами гаечными и всё-всё подкручивали.
Сейчас такого уже нет. В полный ноль по к5 мне, конечно, верится с трудом, но к чести камаза, часть деталей по поломкам и правда перестали вызывать жалобы. Не всё радужно, но подвижки в лучшую сторону за последние 5-10 лет есть. Так вот чего нет - это бракованных автомобилей на площадке готовой продукции. Если в нулевые были истории, что недособранные машины по конвейеру выгоняли на улицу и дособирали потом десятки машин в обеденный перерыв или после рабочей смены, то сейчас досборкой даже одной машины можно сильно удивить.
Если в эру ссср товарные машины разъезжались по стране на жд-платформах или на жёстких сцепках, то сейчас каждый товарный автомобиль едет к дилеру своим ходом, и поломки выявляются заводскими водителями до продажи покупателю.
1
-
1
-
1
-
1