Comments by "Иван Иванов" (@user-ym6zk2wt3b) on "" video.
-
@Счастливый-р9ъ Полагаю, это именно сарказм. Мода ведь на мелкозаглубленную ленту. Только для несущей способности МЗЛФ нужно выполнить ряд дорогостоящих мер - замена грунта, водоотведение, а об этом как-то рассказывать не модно.
Думаю, здесь речь о каменном доме в 2 этажа, с полной нагрузкой на грунт порядка 160 тонн. Хотел бы услышать про МЗЛФ под такую нагрузку в условиях пучинистых грунтов, чтобы бетона поменьше и цена пониже, раза в три.
Меня только смутил выбор фундамента под террасу - три колонны, лента, плита по грунту. Это три разных фундамента, для чего их объединять в одну конструкцию, да ещё и в конструкцию с домом? Рвать будет фундаменты террасы и дома в точке их соединения.
3
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@МатвейИонов-э7о Срочно идите в строительный институт. И не путайте капитальные строения и не капитальные, также как дачные (садоводческие) участки и ИЖС.
Для дачных действует СП 30-02-97, для ИЖС - СП 42.13330.2016. Исходят требования из норм санитарных и из норм противопожарных. Всё остальное от лукавого.
В итоге будут требования кроме как расстояние от забора, ещё и расстояние от соседнего жилого здания. И там, где можно поставить дом на расстоянии 3 метров от забора, например, нельзя его ставить, потому что не соблюдается 15 или 20 метров от дома соседа. А суды у нас принимают сторону того, у кого больше прав, и бывает,что тому, у кого меньше прав, приходится или сносить своё строение, или заново межевать участки, или жить рядом с трёхэтажным домом соседа, который затеняет Ваше строение и крыть его трёхэтажным матом. А всё потому, что один "умник" скажет другому "разрешено 1 метр от межи".
1
-
1
-
1