Comments by "Gojo Ţigan" (@gojotigan92) on "Про левую молодёжь, музыку и кружки" video.
-
5
-
5
-
3
-
3
-
3
-
2
-
"Без сомнения, революционные выступления с.-д. депутатов в III Думе бывали не раз и прежде: наши товарищи из с.-д. фракции не раз превосходно исполняли свой долг, прямо, ясно, резко говоря с трибуны черно-желтого пуришкевичевского «парламента» о крахе монархии, о республике, о второй революции. Эту заслугу с.-д. депутатов III Думы тем определеннее необходимо подчеркнуть, чем чаще слышатся подленькие оппортунистические речи недовольных такими выступлениями лжесоциал-демократов из «Голоса Социал-Демократа» или «Дела Жизни»."
чем Р24 не трибуна?
"Разумеется, было бы легкомысленно преувеличивать значение этих симптомов и воображать, что подъем налицо. Этого еще нет. В контрреволюции чувствуются не те черты, которые отличают первый ее период, но контрреволюция еще царит, мнит себя непоколебимой. На очереди дня по-прежнему стоит, говоря словами декабрьской 1908 года резолюции РСДРП, «длительная задача воспитания, обучения и организации» пролетариата." (с)1911
история учит, что её уроки никто не учит.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Слава Лесунов, противоречу, да? Партмаксимум ограничивал обогащение, а Номенклатура хотела быть нищей? Приходит такой партапаратчик и говорит "тов. Сталин, урежьте оклад, мне деньги девать некуда". У тебя что, когнитивный диссонанс? Глазки открылись, но видеть не можется?
А скажи мне напоследок, безнадёжно верующий, Хрущев и Косыгин в партии появились после Сталина, или лично Коба их в Номенклатуру зачислил?
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Из программы, принятой VIII съездом РКП(б):
"... в дальнейшем, при общем увеличении производительности груда, максимальный 6-часовой рабочий день без уменьшения вознаграждения за труд и при обязательстве трудящихся сверх того уделить два часа, без особого вознаграждения, теории ремесла и производства, практическому обучению технике государственного управления и военному искусству"
Коммунисты ничего из этого списка не забыли? Типа передать власть народу, а не партократии. Не, не забыли? А я вот помню, как Троцкий навязал дискуссию о подчинении трудовых коллективов и профсоюзов партаппарату. И таки Сталин, сделал "приводные ремни" из профсоюзов и Советов. Прямо по заветам Троцкого. И кто из этой "сладкой парочки" больший коммунист? Коба хотя бы понял, что не туда зарулил -- "Без теории нам смерть" (с). А вот Троцкий до прозрения не дожил, хотя тоже пораскинул мозгами. Хрущев пришел на готовое.
1
-
1
-
1
-
1