General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Klad Game
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
comments
Comments by "Klad Game" (@kladgame2749) on "Прятать ли гаджеты от детей? От компьютерных игр тупеют? Галина Солдатова. Ученые против мифов 17-14" video.
Вы наверно были плохим ребенком, если 9-летнего считаете лучше себя.
5
"людьми выросли" - с генетической точки зрения - да. А с других позиций одного заявления мало, нужны доказательства.
3
А вы бы дали своему трехлетнему ребенку для игры нормальный килограммовый молоток с гвоздями? Дело не в инструменте, а в том что ребенок еще не умеет собой владеть и правильно пользоваться инструментом.
3
На счет "новой нормальности". Так можно любую проблему обесценить и не бороться с ней. Зачем бороться с ковидом? Эта такая новая эпидемиологическая нормальность. Человек будет жить в среднем на 20 лет меньше, но так может оно и к лучшему. Проблема мусора и пластика в мировом океане - тоже новая нормальность. Главное - убедить себя не оценивать её в системе хорошо-плохо. Ну и что что грязно, вредно и плохо пахнет? Сделаем вид, что это необходимая стадия эволюции планеты и будем довольны тем что имеем.
2
@V.D. а мне из Сбера ни разу такие смски не приходили. Сразу звонит робот и втюхивает рекламу. Вы наверно в другой стране живете.
2
А было ли это индивидуальное поведение? В чем вы видите различия в сложности поведения божьей коровки и муравья-разведчика?
2
@Orlangur_ "Я не мог сконцентрироваться на поставленной задаче" - в этом и проблема, что игровая деятельность создает настолько мощную доминанту в мозговой деятельности, что концентрация человека даже на важных для выживания функциях становится слабее и хуже поддается контролю.
2
" В отличие от пьяного папаши, глупой мамаши и недалеких одноклассников" - типичная оценка человеком своих ближних при игровой/интернет зависимости.
2
А многие наоборот только на пенсии начинают играть. Кроме того, пожилым врачи рекомендуют играть в компьютерные игры для профилактики деменции.
1
Согласен. Привыкли воду лить на своих научных посиделках, где главное - своим мнением не задеть уважаемых людей. А конкретно по делу сказать ничего не могут. Вопрос был крайне прост - миф или не миф. В итоге докладчик написал по каждому мифу два столбца мнений ученых "за" и мнений ученых "против". В итоге получается: ни один из мифов не опровергнут, а даже наоборот, половина ученых придерживается той точки зрения, которую пытается оспаривать докладчик.
1
Какой "телеграфный стиль"? 3-4 смайла и все общение.
1
Если сделать из вещи идола - то, да можно умереть от инфаркта или инсульта при её потере.
1
@Tired_Night_Owl_in_the_Woods так это же ваш выбор: приобретать себе такую вещь или нет. Много людей живет без смартфонов и прекрасно обходятся без них. Это как раз вы нагнетаете, говоря, что без электронных платежей вы в вашем городе пропадете. Это не так. Ваша привязанность к дорогой вещи - ваш личный пунктик и больше ничего. А многие даже чувствуют огромное облегчение и свободу, когда теряют ценные, и требующие постоянного внимания и опеки вещи.
1
@Tired_Night_Owl_in_the_Woods как бы... у меня вообще нет смартфона. Мне хватает нормальных компьютеров на работе и дома. Зачем мне портить глаза, читая с крошечного экрана? Но это уже другая тема. Подытоживая свою первоначальную мысль, хотел только сказать, что человек всегда должен осознавать риск утраты какай-нибудь вещи, который в случае гаджета очень велик. И психологически, владелец такой игрушки должен быть готов к тому что раз в 3-5 лет он будет лишаться своей вещи по непредвиденным обстоятельствам.
1
@Tired_Night_Owl_in_the_Woods как и любой наркоман может сравнить жизнь с наркотиком и без него. )) Излишние привязанности к вещам приносят страдания. (не мной сказано)))
1
@Tired_Night_Owl_in_the_Woods сама вещь значения не имеет. Хоть смартфон, хоть компьютер. Имеет значение наша привязанность к нему и наши эмоции при утрате. У меня тоже жесткие диски много раз ломались, все личные данные и архивы терялись..., но это учит правильному поведению - постоянно хранить копии информации на DVD-дисках или флешках а самому железу - не доверять. Очередная утрата компа не произведет на меня большого впечатления потому что я готов ней. Наркомания - это привязанность и зависимость от чего-либо. В этом я увидел сходство. Слишком вы защищаете свой гаджет. ))
1
@Tired_Night_Owl_in_the_Woods я отреагировал на вашу фразу "Паника при забытом телефоне не удивительна". Паника - это страх, заставляющий делать плохо осознаваемые поступки. Это сильная негативная эмоция. Наверно правильное отношение не должно вызывать страх, скорее печаль, досаду. Возможно, в этом причина "построенного образа". Потому что истеричных натур, готовых превратить потерю телефона в мировую трагедию, я тоже повидал немало. )
1
@Tired_Night_Owl_in_the_Woods ладно, все равно рад что мы смогли высказаться на данную тему. Спасибо за общение.
1
@AlfaRiy12 Курица вкуснее. Я выбираю курицу.
1
А тупой ребенок или нет проверяют учителя на контрольных по математике и литературе. И как вам поможет умение играть в игру?
1
Потому что ей стыдно признаться, что во всем происходящем есть и её личная вина. Она - доктор психологических наук, академик РАО, профессор факультета психологии МГУ. Кто больше неё должен быть компетентен в решении данной проблемы? Никто, это зона её прямой ответственности в нашем обществе.
1
А может это к лучшему, что партнер-игроман не воспитывает ребенка. Я видел два случая детей в в возрасте 8-9 лет, у которых полностью искалечено восприятие реальности из-за того, что они вместе с отцами с раннего детства часами играли в компьютерные игры (Казалось бы в безобидную стратегию "Герои меча и магии 3"). Единственное о чем могли поговорить такие дети были вопросы по игре, другие темы разговора часто приводили их в панику.
1