Comments by "Klad Game" (@kladgame2749) on "Понять пришельца и не сойти с ума | лингвист Александр Пиперски | Учёные против мифов 13-6" video.
-
14
-
8
-
4
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
@РазДва-у4и Допустим, есть субъективное время человека, и объективное течение времени реальности. Из вашего представления вытекает, что никакой информационной, сенсорной связи сознания человека и реальности нет: человек просто вспоминает то, что прописано у него в нейронах, он просматривает фильм. Раз он не реагирует сознанием на процессы реальности, то такое сознание не адаптивно, и не могло получиться эволюционным способом. Следовательно, предполагает Создателя, сконструировавшего такую хитроумную схему мозга. По большому счету, ваш вариант - вариант представлений "мир-матрица", только еще более бессмысленный, так как в нем не предполагается вообще никакого развития. Начало и концовка фильма записаны сразу. (Или нет? На нейроны будущего процессы из реальности могут повлиять и переписать их? Если могут - тогда это обычная модель мозга. Если нет - ваш вариант.)
Наверно, всё-таки можно попытаться логически согласовать такую модель. Но для науки она не представляет никакого интереса, так как порождает гораздо больше вопросов, чем позволяет найти ответы. Тут не просто концепция бога-создателя, а бога-создателя "синематографа", смысл которого остается непостижим.
1
-
1
-
1
-
1
-
Вам известен тот факт, что тихоходки (беспозвоночные) могут быть заморожены и в этом состоянии находится в космическом пространстве, а потом оттаять и продолжать жить. Инопланетная жизнь может попасть на Землю и таким образом. Необязательно быть технически развитой цивилизацией. А инопланетный организм, может оказаться не примитивным, как тихоходка, а содержать большой потенциал развития. Как личинка муравья, из которой может получится на первом этапе колония, а дальше - развитое интеллектуальное сообщество. Мы пока представить себе не можем чтобы примитивные животные обладали высшей нервной деятельностью. Но это лишь потому что у нас нет перед глазами таких примеров из нашей фауны. А вообщем ничего не мешает созданию такого генотипа, который будет реализоваться как простой организм на начальной стадии, и как сложный, "с большим мозгом" - на финальной, взрослой стадии (гусеница и бабочка).
1
-
1
-
1