Comments by "Ret KE" (@retke922) on "Классика жанра"
channel.
-
Как жалко, что такой достойный великолепный правдивый фильм не хранили как следует, и не реставрируют!
Такие фильмы на вес золота! Они отражают правду времени конца 1930-х-1940-х гг!
Это документальное практически кино!
Сцена, где они с ребёнком останавливаются напротив Крестов у Невы, и смотрят на тюрьму, а у мальчика глобус и рисунок из портфеля шелестит....
Только мы привыкли, что в Питере во время блокады трупы везде на улице лежали на снегу... но мы забыли, что так выглядело только с октября 1941 по весну 1942 г. А в 1943 г зимой город уже был совсем выселен, трупы зарыты, и снег уже был чист....
Но вот почему метро работает во время войны, когда не было электричества? Или это Москва?
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
В 1984 г смотрела этот фильм! Девочка , которая целовалась с блондином в подтяжках была самая красивая в Ленинградских фильмах! Играла во многих начиная с самого конца 1970-х - начале 80-х. Например, в «Шапке Мономаха» и многих других. Сейчас она давно уже мертва. Рано заболела. Остальные все дети больше нигде никогда не играли..
Тогда это был очень актуальный фильм. Они были меня только на год-два старше.
Наше поколение вообще очень избаловали фильмами снятыми специально для нас. Сначала сказки, как Буратино, например. Потом детские фильмы в великом множестве , как «приключения Петрова и Васечкина», «гостья из будущего», «приключения Электроника» и так далее! Потом мы стали подростками и для нас стали снимать огромное количество фильмов про подростков! Причём, прямо на наших улицах, а актеров детей приходили выбирать в наших классах, как например для фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К», где играет эта же девочка из этого фильма тоже..
Потом начали снимать фильмы про 16-17-18 летних! И это тоже были фи(мы для нас, пусть и про немного другие слои общества ( детей других слоев общества).
Ну и Рок Клуб был в нашем городе.и вся эта революция в музыке происходила на наших улицах и известных всем нам адресах …
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Кто из Питера?
Я узнаю этот район Ленинграда, только что построенный в конце 1970-ха, начале 1980-х. Туда меня часто бабушка в детстве водила к своим подругам молодости в гости ..
Это в районе пр.Ветеранов? Туда дальше. .. или там это переходило уже в другой проспект? Электричка.. это станции Дачное, Ульянка? Балтийская линия?
Как прекрасно строили в те времена! Просторные расстояния между домами планировали с зелёными лужайками, газонами, кустами, цветочными кустарниками, даже оставленными природными речушками и прудиками с утками.. Людям было чем дышать на этих просторах, было где прогуляться, позаниматься спортом прямо у своих домов и школ. А зимой - это горки, коньки, хоккей для детей. Летом столько зелени, цветов, простора и воздуха, но и инфраструктура вся есть!
Или это всё-таки там за Купчино? Хотя там позднее на несколько лет застраивалось, другие типы многоэтажек.
Кто из этих районов и узнал свои места детства
А в кинотеатре, из которого они ушли, мы точно в детстве много фильмов смотрели! А перед началом играли на этих игровых автоматах в морской бой за 20 копеек. Жаль, что все эти кинотеатры уничтожили!
2
-
2
-
2
-
19:13
Что за фруктовый прилавок такой богатый?!
И арбузы и дыни и виноград, и яблочки, и груши, и сливы… и варенья!
Откуда?? Подходишь берёшь чуть-чуть как она тут.
Небывалое чудо!
Помню дедушка в моем детстве в 70-е года летом за арбузом большую очередь отстаивал по два часа! И больше там ничего не было. Ну редко, если короче.
А дыни по 1 или 2в руки давали после долгой очереди…
Виноград осенью бабушка, если доставала , отстояв очередь, то он был немного помятый, с коричневой гнильцой на сладких ягодах или зелёный и кислый…
А на рынке очень дорогой был. Ну яблоки , конечно, чаще бывали, но с коричневыми вмятинами…
А уж такого разнообразия и без очереди никогда не бывало.
Бананы только в80-х годах появились. И то, только по блату на работе в наборе с нагрузкой записываться надо было. Или может очередь один или два раза в год встретится на улице. А там отстояв на холоде часами - больше 2 кг в руки не давать. А что такое 2 кило раз в зиму ребёнку? Штук 10…
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
20:28
Вот больницы были в советское время!
Вид из окон - лучше некуда! Как на картинах великих русских художников, и природа и тишина обязательно.
А парки какие у больниц шикарные! Обязательно, чтобы свежим настоящим чистым воздухом дышать, гулять обязательно! Даже в больших городах выделялись крупные парковые массивы!
А лежачих больных персонал прямо в кроватях, хотя бы, на тихий час выносили на воздух, хотя бы на балкон, чтобы поправлялись на воздухе скорее.
Вспомните фоильм «Единственная». Там Елену Проклова молоденькую находит Золотухин на специальном балконе на солнышке в тихий час уже осенью среди других больных в ряду кроватей выставленных на воздух для отдыха. И это 70-е гг уже….
А теперь парков нигде не было, когда ковидом болели! Одни пластиковые коробки-боксы с низкими потолками почти без окон. Ни о каким свежем воздухе для людей для выздоровления и речи не идёт. У больниц отобрали парки для пациентов!
А халаты такие добротные, тёплые, не мнутся. Воротник с отделкой. Палаты не забиты, как теперь. Есть место для стола, для стульев, а не только койки с тумбочкой на двоих.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1