Comments by "Ret KE" (@retke922) on "Люди, как реки... (1968 год) мелодрама" video.

  1. ⁠ И у меня так же! Я и просила, но сын уехал далеко. А жене его родной город ненавистен оказался. На меня она сразу же сверху вниз и с обидой с первого взгляда. Она не поедет сюда никогда, а сын без жены сказал не будет приезжать даже изредка, чтобы ей одиноко не было. Вся жизнь на любимом сыночке была сосредоточена , и вокруг его интересов построена. В любви и преданности по-другому и не получится….Помню упрекали меня, «что ты ему столько уделяешь, так с ребёнком считаешься, а не для себя лучше делаешь, смотри, мол, вот он возьмёт потом вырастит , все получит, а про тебя и не вспомнит» - это самое страшное, что могло случиться. Сынок далеко, что не видеть его годами. Но я говорила, что самого страшного не может сынок мой сделать, а все остальное я приму с любовью, как бы его жизнь не сложилась…. А теперь - страшное одиночество. И сыну нельзя сказать. Разозлится и многими месяцами не отвечает на телефон даже. …У него своя жизнь. Ну бывало, что срочно в сложной ситуации денег занять надо было, тогда звонил. По доброму.
    14
  2. 7
  3. 3
  4. 19:13 Что за фруктовый прилавок такой богатый?! И арбузы и дыни и виноград, и яблочки, и груши, и сливы… и варенья! Откуда?? Подходишь берёшь чуть-чуть как она тут. Небывалое чудо! Помню дедушка в моем детстве в 70-е года летом за арбузом большую очередь отстаивал по два часа! И больше там ничего не было. Ну редко, если короче. А дыни по 1 или 2в руки давали после долгой очереди… Виноград осенью бабушка, если доставала , отстояв очередь, то он был немного помятый, с коричневой гнильцой на сладких ягодах или зелёный и кислый… А на рынке очень дорогой был. Ну яблоки , конечно, чаще бывали, но с коричневыми вмятинами… А уж такого разнообразия и без очереди никогда не бывало. Бананы только в80-х годах появились. И то, только по блату на работе в наборе с нагрузкой записываться надо было. Или может очередь один или два раза в год встретится на улице. А там отстояв на холоде часами - больше 2 кг в руки не давать. А что такое 2 кило раз в зиму ребёнку? Штук 10…
    2
  5. 20:28 Вот больницы были в советское время! Вид из окон - лучше некуда! Как на картинах великих русских художников, и природа и тишина обязательно. А парки какие у больниц шикарные! Обязательно, чтобы свежим настоящим чистым воздухом дышать, гулять обязательно! Даже в больших городах выделялись крупные парковые массивы! А лежачих больных персонал прямо в кроватях, хотя бы, на тихий час выносили на воздух, хотя бы на балкон, чтобы поправлялись на воздухе скорее. Вспомните фоильм «Единственная». Там Елену Проклова молоденькую находит Золотухин на специальном балконе на солнышке в тихий час уже осенью среди других больных в ряду кроватей выставленных на воздух для отдыха. И это 70-е гг уже…. А теперь парков нигде не было, когда ковидом болели! Одни пластиковые коробки-боксы с низкими потолками почти без окон. Ни о каким свежем воздухе для людей для выздоровления и речи не идёт. У больниц отобрали парки для пациентов! А халаты такие добротные, тёплые, не мнутся. Воротник с отделкой. Палаты не забиты, как теперь. Есть место для стола, для стульев, а не только койки с тумбочкой на двоих.
    1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1