Comments by "Жупел-Штшебжещиньский Первший" (@artzalewski) on "Relocode"
channel.
-
Дорогой друг, налоги во Франции средние по Европе. Да, они довольно большие, но после выплаты налога денег остаётся достаточно, чтоб и отлично питаться, ездить летом на море, а зимой на лыжи в горы.
Во Франции очень хорошая социальная помощь.
Если человек платит налог, то видно, куда этот налог идёт! Медицина для отчисляющих налог почти бесплатная. Она покрывает до 70 % всех оплаты, в том числе и на лекарства!
Обучение бесплатное. Высшее образование тоже бесплатное.
Кроме того, соотношение цены/заработок очень даже нормальные!
С моим небольшим заработком ещё не было ни одного продукта, которого бы я не могла купить! И, шампанское, и фуагра любое, и мясо, и сладости всех сортов и видов...
Ваше мнение сформировано пропагандой 1 канала и Скабеевой. 😂
10
-
10
-
10
-
7
-
6
-
6
-
По продуктам были вопросы.
Могу ответить:
Во Франции продукты очень высокого качества.
Благодаря климату и географическому положению, можно найти практически любой продукт в любое время года. Их и в самой стране выращивают, и привозят из соседних.
Так же во Франции высокий контроль качества. Если в Испании и Италии вам могут продавать дешёвые сладости с кучей маргарина и сахара внутри, со странными красителями в составе, то во Франции упор на уменьшение сахаров, искусственных добавок, красителей, комбижиров...Поэтому продукты во Франции дороже, чем в той же Испании и Италии.
Достаточно прочитать состав одних и тех же продуктов этих стран.
Так же во Франции всегда обнижено содержание сахара в десертах.
Поэтому, люди обеспеченные берут продукцию французского производства, и овощи, и фрукты, а не испанскую. Французская вкуснее и натуральнее.
Био и ЭКО продуктов много. Они совсем незначительно дороже обычных. А, зачастую стоят так же, как обычные.
В каждом супермаркете обязательно есть отделы с продукцией БИО. Даже в мелких.
Есть и сети специализированных БИО магазинов.
Во Франции, вообще , очень это направление развито. Так что, с био продуктами у вас проблем не будет.
5
-
5
-
По медицине:
Вопрос медицины будет совершенно не проблематичен, если вы войдете в систему и уклад, который действует в стране.
Соотечественники же привыкли бежать к врачу, когда жареный петух клюнет...а, тут надо регулярно проходить контроль и регистрироваться заранее.
На срочные случаи работают дежурные врачи и служба SOS MEDECINS.
Есть большой плюс - если у вас рецепт выписан врачом, то за лекарства в аптеке платить не надо , они за счет вашей страховки.
Так же, если у вас есть карт виталь+страховка, то доплачивать за пломбы у стоматолога не надо - тоже все деньги берут оттуда автоматически. Либо, если платите, то компенсируется из страховок позднее.
Тоже самое по линзам для очков, по лекарствам для хронических болезней и тд. Кроме, косметических процедур.
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
@irinacoute130 Вы все время пытаетесь делать логические выводы, но никак не можете угадать.)))
Когда есть карт виталь, то можно обойтись и без мютюэль. Это не обязательная страховка.
Ну, хорошо, к моей сумме вы можете добавить семейный мютюэль. Есть вполне приемлемые варианты на 4 человека примерно на 200-230 евро, если прям очень хочется потратить лишнее.
Лексус NX450+H это не электрокар.
Я же написала, что это гибрид с дополнительной возможностью заправки электричеством. Но, там нужно заправлять бензином тоже. И, сумму я, естественно, писала общую электричество+бензин))
Я написала выше про бензин потому, что лишь единицы иммигрантов ездят на электричестве. Но, поскольку мы много ездим по трассе, то наше электричество вполне может быть сравнимо с бензиновым двигателем одной машины внутри города. Ведь, мало кто три раза в неделю гоняет по трассам с одного города в другой туда-сюда. Обычно работу выбирают в одном городе, лучше рядом с квартирой.
Да, и иммигранты на автобусах и трамваях внутри города ездят.
Я не живу в деревне. С чего вы взяли-то?
И, мой муж не француз совсем...мы оба приезжие. Квартира на меня вообще-то куплена. Я собственница.))
Население нашей агломерации составляет около 120 тыс человек. Для Франции это абсолютно не деревня, а нормальный средний город.
У нас достаточное количество разных ресторанов потому, что город туристический на берегу моря.
И, то, что я не знаю Крещендо абсолютно ничего не значит)) У нас вдоль моря очень много разных бистро , где отлично готовят, с "меню дня" за 18-20 евро на человека, с видом на море.
Кстати, и в самой Ницце есть такие ресторанчики, где комплекс можно съесть в этой цене. Посмотрите, меню ресторана "Амор" в квартале авеню де Флёр. Иногда там обедаем.))
Да, много где есть такие ресто. Стоит только поискать.
По машине никакой у нас не лизинг))) Вы опять не угадали. Зачем вы придумываете? Куплена на наши заработанные средства, без кредитов. Лизинг не выгоден в нашем случае)))
Вы зачем-то пытаетесь вписать наш образ жизни в принятые у россиян шаблоны. )) Электрик Лексус , значит , шляпа с пером и Луи Виттон с дорогими ресторанами)). Нет. Так не работает.
Мы не в России. Мы во Франции.
Мы не на зарплате у дяди.
У нас потому и абсолютно все есть, что мы тратим с умом, избегаем пустых ненужных покупок, и не пускаем на ветер денег.
Если у нас такие траты, то значит и иммигранты тоже могут так жить. В чем проблема-то?
Тем более, во Францию едут не на последние копейки. Продают квартиры свои в РФ. Вот, и деньги на первое их жилье.
3
-
3
-
3
-
Все верно.
Этот автор канала по поводу английского больше хвастается, что такой он ловкий и умелый. Вводит в дизинформацию.
Он работает только за счёт того, что кто-то франкоязычный из их команды ему все оформляет, за него все делает. Он и во Франции-то толком не живёт. Налетами, да за счёт своей команды все решает.😂
Далеко не факт, что у большинства приезжих будет этот шанс, что за него по доверенности "помогайки" будут все делать. Либо, в начале поделают месяц-два, а потом скажут "иди дальше сам ...мы тебе уже все наладили". И, что? 😅 Правильно, новоиспеченный бизнесмен никуда не сможет ни позвонить, ни объяснить, ни понять...вечная зависимость от переводчика, которого надо нанимать.
Бездельник , или домохозяйка могут без французского 😅😅но никак ни предприниматель!
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Тотсамый-р1в Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.😅 Мы несколько лет живём и работаем во Франции, среди знакомых (и французов, и иммигрантов) нет людей, которые сидят на 1400. Это, скажем так, начальная зарплата на подработке. С таких работ быстренько убегают. Даже, студент летом в состоянии подработать около 2000 евро на руки, работая на кухне ресторана.
Возможно, что регион у нас такой...Ницца. Всегда можно найти работу.
3
-
3
-
3
-
Вы не правы и не вполне понимаете ведение бизнеса во Франции.
Мы живём во Франции несколько лет. У нас уже три года, как своя фирма.
Из опыта скажу, что Франция удобная для бизнеса страна, налоги очень гибкие. При налогообложении учитываются многие факторы. По сути, налог можно свести к нулю при умелом ведении бухгалтерии. Все в рамках законодательства (например, сумма инвестиций, форма ведения фирмы, возможность генерировать косты...даже, количество иждивенцев в семье).
При этом, заработки во Франции несравнимо выше, чем в указанных вами странах!
И, границы сумм с которых берётся повышенный налог тоже выше.
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2